IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

Export Etat en PDF en Arabe


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 93
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Export Etat en PDF en Arabe
    Bonjour,
    ça fait un moment que j'ai déserté le Forum Développez.com pour des raisons liées à mon Travail.
    Et là, je reviens encore au Développement Sous Delphi.
    Mon problème est simple: J'exporte une QuickReport via TQRExportFilter pour le sauvegarder automatiquement au format PDF. Quand l'édition est en Français ça fonctionne sans problème.
    Mais quand l'état comporte des caractères en langue Arabe, il m'affiche du Charabia.
    J'ai beau cherché, je n'ai pas trouvé. Il semble qu'il s'agisse d'un Bug de QuickReport.

    PS: Mon problème ne peut se résoudre à traves une impression sur une Imprimante PDF. Parce que je lance plusieurs états dans une Boucle.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 715
    Points : 34 304
    Points
    34 304
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Et là, je reviens encore au Développement sous Delphi.
    Bon retour.
    Moi, c'est Quickreport qui me fait faire un bond en arrière.
    il m'affiche du Charabia.
    Quand charabia il y a souvent le problème d'encodage est à prendre en considération. Une version ante prise en charge de l'UTF8 est peut-être le problème.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 93
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas compris ce que vous entendez par une version ante ???
    Est-ce antérieure?

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Une version ante prise en charge de l'UTF8 est peut-être le problème.

    Le problème d'encodage se situerait dans les Sources de TQRExportFilter et non pas ailleurs.
    Car quand j'imprime l'état en question sans faire d'Export PDF ça marche correctement. je n'ai pas de problème d'encodage.



    Pour plus d'informations, je suis sur Win10, Delphi XE2, QuickReport 5.0 et FireBird.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 715
    Points : 34 304
    Points
    34 304
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Francis Voir le message
    Est-ce antérieure?
    exactement

    Le problème d'encodage se situerait dans les Sources de TQRExportFilter
    c'est possible

    Car quand j'imprime l'état en question ça marche correctement.
    l'impression se fait via sur un canvas, pour la partie export je n'en ai aucune idée.

    je suis sur Win10, Delphi XE2, QuickReport 5.0 et FireBird.
    En général je demande toujours de commencer par ça pour un nouveau post, cela évite bien des questionnements par la suite.

    Déjà vérifier ce qui a été écrit ici
    vérfier qu'il n'y a pas une version plus récente accessible (à priori la 5.06 https://www.quickreport.co.uk/quickr...ions-delphi-2/)
    a priori,selon les notes de release, il vous faut a minima la version 5.05 ou 5.02.2
    13 .Exportation PDF: texte inversé implémenté. De plus, le bogue d'épaisseur de ligne pour les formes est maintenant corrigé. Prend désormais en charge les valeurs fractionnaires.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 93
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Déjà vérifier ce qui a été écrit ici
    vérfier qu'il n'y a pas une version plus récente accessible (à priori la 5.06 https://www.quickreport.co.uk/quickr...ions-delphi-2/)
    a priori,selon les notes de release, il vous faut a minima la version 5.05 ou 5.02.2
    Merci , le lien envoyé ne me permet pas de télécharger la release....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 715
    Points : 34 304
    Points
    34 304
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Le lien pour toutes les versions (site officiel) https://www.quickreport.co.uk/downloads/
    bien sûr il vous faut une version pro (et donc un numéro de série).

    Si vous n'avez pas une version pro, mais une version Delphi cela va être plus compliqué !
    Vous pouvez toujours vous rabattre sur une solution sans QRExport telle que je l'ai proposé dans ce forum, au détriment d'un peu de qualité et de l'impossibilité de récupéré des informations au sein du PDF puisque ce sont des images qui sont mises "en page"
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 93
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code de Sergio
    B.Width := MF.Width;
    B.Height := MF.Height;
    B.Canvas.Draw(0,0,MF);
    PPDF.DrawJPEG(52,0,B); // JPEG
    Effectivement c'est cette solution que j'utilise mais le résultat sur papier n'a pas la bonne résolution.
    A l'écran il est acceptable.
    Pour un Etat au Format A3 , l'état est tronqué quand on utilise DrawBitmapJPEG
    avec un ami , nous avons bidouillé la procédure DrawBitmap pour agrandir l'image.
    Mais l'état sur papier est moins clair qu'une édition directe.

    Ci-dessous le code utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
           BitMap             := TBitmap.Create;
            BitMap.PixelFormat := pf32bit;
            MetaFile           := QrPreview.QRPrinter.GetPage(vInt);
            BitMap.Height      := MetaFile.Height;
            BitMap.Width       := MetaFile.Width;
            BitMap.Canvas.Draw(0, 0, MetaFile);
            PrintPDF.DrawBitmap(0, 0, BitMap);
            if (vInt <> QrPreview.QRPrinter.PageCount)
              then
                PrintPDF.NewPage;

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 715
    Points : 34 304
    Points
    34 304
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Effectivement c'est cette solution que j'utilise mais le résultat sur papier n'a pas la bonne résolution.
    alors pourquoi avoir écrit ?
    J'exporte une QuickReport via TQRExportFilter
    pas la bonne résolution.
    Quant à la résolution ça peut s'améliorer, mais je suis passé à Rave puis à FastReport depuis si longtemps que seul mes vieux programmes utilisent encore ce code
    Pour un Etat au Format A3 , l'état est tronqué quand on utilise DrawBitmapJPEG
    je n'ai toujours produit que du A4 donc pas vu à l'époque
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 93
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Sergio: Quant à la résolution ça peut s'améliorer
    Je pense que si on pouvait améliorer la résolution, ce serait la meilleure solution pour résoudre mon problème sans trop de changement.
    Sauf, que j'ai de beaucoup de notion de manipulation d'images.

Discussions similaires

  1. [AC-365] Exporter Etat en PDF avec champs liés
    Par Piou2fois dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2020, 15h13
  2. Critère de tri Exportation Etat en PDF
    Par maxime350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 13h37
  3. Bug persistant Exporter Etat en PDF
    Par maxime350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 19h55
  4. Exporter Etat en format pdf
    Par Philippe GARNIER dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 13h39
  5. [CrystalReports] Exportation Etat au format PDF
    Par PtiBubu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo