IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer un site web pour une association

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un site web pour une association
    Bonjour,

    Dans le cadre du développement d'une association nous souhaiterions mettre en place un site internet pour nos membres et futur membres.
    2 membres issue du milieu informatique proposent d'aider mais leurs compétences divergent et nous ne savons pas vers quelles technologies nous orienter.

    Les besoins :
    Site "vitrine" de présentation de l'association (page d'accueil, page de présentation du staff, page sur l'histoire de l'asso).
    + Page de présentation d'élément hebdomadaire (planning etc ...)
    + Formulaire de pré-inscription

    Il faut que la mise à jour des informations hebdomadaire soit simple et faisable par une personne non informaticienne (via une page sécurisé avec connexion utilisateur/mdp ?).
    Le formulaire de pré-inscription doit être envoyé sur l'adresse mail dédié (contact@ndd.fr).

    Besoin ++ :
    A terme il serait envisagé d'avoir un espace réservé aux membres avec partage d'information sur la vie de l'association photo etc ...

    Moins de 50 visites par semaine sur le site (consultation occasionnelle).
    On a déjà un ndd avec adresse mail chez OVH.
    On a un budget limité.


    Est-ce qu'un site via WORDPRESS pourrait répondre à l'ensemble des besoins ?
    Un des membres pourrait proposer un front en vue.js et un back en node.js ou java (API Rest).

    Est-ce que vous pourriez nous donnez des arguments pour faire le meilleur choix ?
    On a pas de visibilité sur le déploiement, je ne sais pas si il est possible d'héberger chez OVH dans des tarifs raisonnable une application front + back + bdd

    Est-ce que WIX par exemple est conseillé pour ce genre de site ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le 1er avantage de wordpress est qu'une grande partie de vos besoins sont gérés par le cœur de wordpress ou par des extensions libres. donc dans les prochaines années, vous aurez juste quelques clics à faire pour installer des mises à jour si quelqu'un trouve un bug ou un trou sécurité.
    le 2e avantage d'un site avec wordpress par rapport à un développement personnalisé est que vous aurez a votre disposition un grand nombre d'extensions si vous voulez rajouter des fonctionnalités. et il y aussi des thèmes libres qui vous permetent de modifier le design de vos pages sans toucher au contenu. donc si par exemple une nouvelle technologie d'affichage apparait dans quelques années, elle sera plus rapidement en place sur le site.

    au niveau des hébergements, l'offre la moins chère avec PHP chez ovh est à 22 euros par an (+ le prix du domaine à partir de la 2e année) :
    https://www.kimsufi.com/fr/hosting.xml
    mais j'ai déjà eu des mauvaises expériences avec des hébergements à très bas prix donc je vous conseille de quand même prévoir 50 euros de budget par an pour l'hébergement et le domaine.

    et pour un hébergement avec nodjs, je connais o2switch qui propose ça pour 85 euros par an
    https://www.o2switch.fr/hebergement-illimite/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour les retours.

    Je vais regarder les plugins wordpress disponible pour répondre aux différents besoins.

Discussions similaires

  1. [site web pour une radio etudiante]Probleme avec le php
    Par ernestrenan dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2011, 17h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 12h12
  3. Crer un site web pour mobile
    Par HwRZxLc4 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2008, 10h25
  4. Création site web pour une sociéte (publicité)
    Par bahhak dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 10h40
  5. Licence MySQL pour un site Web d'une association
    Par Tchupacabra dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo