IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis regex preg_match


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Soucis regex preg_match
    Bonjour,

    Je butte sur une regex en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $araj_today=array();
    $araj_today["id_araj"]="(3194,15,14,13,11,10,16,68,3,735,4452,3610,1139,2634)";
    J'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(preg_match("#^\(([1-9]+,){1,}[1-9]+\)$#",$araj_today["id_araj"])) echo "yes";
    else echo "no";
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(preg_match("#^\(([1-9]+,){1,}[1-9]+\)$#",$araj_today["id_araj"])) echo "yes";
    else echo "no";
    Cela ne fonctionne pas

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 857
    Points : 6 555
    Points
    6 555
    Par défaut
    [1-9]
    Et les zéros, ils sont punis? [0-9] ou encore \d.
    Par contre si tu veux t'assurer qu'il n'y a pas de nombre commençant par 0 (comme 007) mis à part zéro lui-même, tu devras utiliser (?:[1-9][0-9]*|0) pour décrire ce nombre.

    À noter que {1,} et + sont synonymes: étrange que tu utilises l'un et l'autre dans la même pattern. Mais ce n'est pas grave cela dit.

    Lorsque tu utilises $ pour figurer la fin de la chaîne, ajoute le modificateur D sinon ta pattern tolérera un saut de ligne en fin de chaîne.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [RegEx] probleme regex preg_match
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2012, 15h50
  2. [RegEx] Souci avec preg_match
    Par Atmaelius dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2012, 18h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2010, 16h58
  4. [RegEx] petit soucis regex (syntaxe)
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2009, 15h28
  5. [RegEx] soucis avec preg_match
    Par cassy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo