IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Caractères spéciaux Langues


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Polygos
    Homme Profil pro
    Ma petite entreprise
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ma petite entreprise
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 190
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Caractères spéciaux Langues
    Bonjour,
    je voudrais faire le pont avec un truc tout bête mais fort ennuyeux.
    Lors d'une fausse manip je ne sais pas laquelle, mon curseur est passé de _ au rectangle noir qui clignote.
    comment revenir au curseur _ ?

    La fausse manip vient du fait que je voulais incorporer un caractère Polonais ds un texte: celui d'une unité, le "ł"
    mais je n'arrive pas à le rentrer. comment faire ?
    ws2.Cells(j, 133) = "ł"
    Ici ça passe mais sur le code, ça ne passe pas sous VB, ça me sort un "l".
    Vous voyez l'astuce ?
    Je connais le code clavier du caractère mais je ne sais pas l'utiliser, c'est Alt+0179 ou la touche M du clavier qd on est en Polonais ou son entité html: ł
    Comment je peux écrire ma ligne comme ci dessus ?
    Des idées ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    989
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 989
    Points : 1 604
    Points
    1 604
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Polygos Voir le message
    comment revenir au curseur _ ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Application.Cursor = xlDefault
    Comment je peux écrire ma ligne comme ci dessus ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ws2.Cells(j, 133) = chr(179)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est un caractère Unicode 322 vous ne pouvez pas utiliser Chr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ws2.Cells(j, 133) = ChrW(322)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 14h13
  2. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  3. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 10h38
  4. [Sybase] filtre sur caractères spéciaux
    Par montelieri dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 16h49
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo