IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème de formatage de la sortie [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Problème de formatage de la sortie
    Bonjour,
    Je rencontre un problème sur l'envoi de données dans un mail. Je cherche à lister les fichiers d'un dossier, et à inclure cette liste format tableau dans le contenu d'un mail. Voici le code :

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            # List files on local path  |Select-Object Name,LastWriteTime
            $list_files = Get-ChildItem $local_path_root\$DayNumber -File -Filter *.xz |Select-Object Name,LastWriteTime | Where-Object -FilterScript {($_.LastWriteTime -gt $date)} #| Format-Table
     
            Write-Host "Liste des fichiers : " $list_files
     
            #foreach(
            $Result += "`r`nFichiers déplacés vers $local_path_root\$DayNumber : `r`n"
            $Result += $list_files

    Avec le code tel quel, le Write-Host affiche les fichiers sous le format :
    Liste des fichiers : @{Name=fic1.xz; LastWriteTime=11/04/2021 03:48:51} @{Name=fic2.xz; LastWriteTime=11/04/2021 03:48:53} @{Name=fic3.xz; LastWriteTime=11/04
    /2021 03:48:53}
    Dans le mail, elle n'apparaît pas.

    Si je décommente le format-table, j'obtiens ceci :
    Liste des fichiers : Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatStartData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.GroupStartData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.
    FormatEntryData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEntryData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEntryData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.Group
    EndData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEndData
    et ce texte est inclus dans le mail.
    Si j'enlève le select-object, j'ai la liste des fichiers, mais pas la date de modif

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Comme ceci par exemple
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            $list_files = Get-ChildItem $local_path_root\$DayNumber -File -Filter *.xz |Select-Object Name,LastWriteTime | Where-Object -FilterScript {($_.LastWriteTime -gt $date)}
     
            Write-Host "Liste des fichiers : $($list_files.Name -join ', ')"
            $Result += "`r`nFichiers déplacés vers $local_path_root\$DayNumber :`r`n"
            $list_files | ForEach-Object {$Result += "$($_.Name), $($_.LastWriteTime)`r`n"}

    Ou ça
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Result += ($list_files | ForEach-Object {$_.Name + ", " + $_.LastWriteTime}) -join "`r`n"

    Ou autre chose

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Tu peux passer la discussion en résolu si c'est le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de formatage
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 17h32
  2. [HTML] Tableau problème de formatage avec internet Explorer
    Par rabobsky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 09h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 21h39
  4. Problème de formatage de disque dur
    Par Marekh dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2005, 14h08
  5. problème de formatage à l'écran
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo