IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBA Excel coller presse-papier


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut VBA Excel coller presse-papier
    Bonjour à tous,
    N’étant pas initié au VBA, je cherche désespérément sur internet depuis quelques heures de quoi m’aider dans mon projet … en vain.
    Je souhaiterais créer une macro qui copie l’intégralité d’une colonne (« A » dans l’onglet « output ») dans un fichier .txt, ceci lors de l’enregistrement du fichier Excel, et réactive la page consultée lors de l’enregistrement du fichier.

    Pour cela j’ai trouvé ceci :
    Dans ThisWorkbook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Macro1
    End Sub
    Dans Module (code trouvé ici)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub Macro1()
        On Error GoTo Erreur
     
        Dim Chaine As String
     
        Dim Fichier As String
     
        CurrentSheet = ActiveSheet.Name
     
        Sheets("output").Activate
     
        Columns("A:A").Select
     
        Selection.Copy
     
        Chaine = "texte à copier"
     
        Fichier = "C:\texte.txt"
     
        Dim f As Integer
     
        f = FreeFile
     
        Open Fichier For Output As #f
     
        Print #f, Chaine
     
        Close #f
     
        MsgBox "Le texte a été sauvegardé dans: " & Fichier
     
        Sheets(CurrentSheet).Activate
     
        Exit Sub
    Erreur:
     
        MsgBox "Le fichier de sortie est inaccessible"
    End Sub
    Le souci réside dans le fait que je n’arrive pas à indiquer dans la commande « print #f » le contenu du presse-papier qui a été copié lors de l’instruction "Chaine = "texte à copier"" …
    De l’aide svp ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 53
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous
    Bonjour Anton-s44

    As-tu trouvé ?

    Si non, pour t'initier lis ceci : https://warin.developpez.com/access/fichiers/#LII-D-3, puis si besoin, sur le lien que tu as mis ne t'arrête pas au premier exemple.

    Bonne journée
    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, à vrai dire, je n'ai pas eu le temps de me pencher sur la question.
    Cela dit, j'ai quelques pistes.
    En tout cas, merci de ton message, les phases d'initiation sont toujours bonnes à prendre.

    J'espère pouvoir revenir vers vous cette semaine pour demander plus d'aide ou pour clore le sujet.

    Merci !

Discussions similaires

  1. Problème VBA EXCEL - WORD - presse papier
    Par kiwi01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 10h17
  2. [VBA-E] Message Presse Papiers
    Par Manu_111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 13h40
  3. VBA - Vider le presse-papier
    Par ftcalvados dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2006, 12h38
  4. [VBA-E] coller contenu Presse-papiers dans controle Image
    Par mr63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 18h21
  5. [VBA] Vider le presse papier
    Par Kelyane dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2003, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo