IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

VCL lien visuel entre Stringrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 176
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut VCL lien visuel entre Stringrid
    Bonjour à tous,
    Je souhaite mettre visuellement en évidence un lien entre certaines lignes de 2 stringrid, un peu à la manière de Livinding ou des liens entre les composants d'une base de données.
    Les liens peuvent être simples (1 ligne de SgA liée à 1 ligne SgB) ou multiples (1 ligne SgA liée à plusieurs lignes SgB).
    Je cherche avant tout un effet visuel, les Stringgrid pourrait donc être remplacés (composant Base de données ?) si certains outils standards existent.
    Que me conseillez vous ?
    Merci par avance pour vos conseils.
    Windows 7 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  2. #2
    Membre averti Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 176
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bon, pour la première fois sur ce forum, je constate que ma demande n'a pas beaucoup inspiré
    Sans doute n'y a-t-il pas d'outil dédié.
    Je note résolu pour ne pas laisser traîner la question.
    Belle journée à tous...
    Windows 7 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 702
    Points : 34 269
    Points
    34 269
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais zappé ce post, voulant trouver ce que j'avais en tête avant. J'ai toujours un composant existant sur le bout de la langue (donc il existe) mais je ne mets toujours pas le doigt dessus
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 071
    Points : 5 113
    Points
    5 113
    Par défaut
    salut

    le multivaluée est il bidirectionnel ou unidirectionnel ?

    si il est unidirectionnel il suffit
    de faire un composant
    avec un index et un tableau d'indice

    après dans la partie ondraw tu colore les cellules concernées
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre averti Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 176
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Merci à tous les 2.
    J'ai fait un test de tracé direct dans un tPaintBox entre les 2 stringGrid, qui fonctionnait plutôt mais ne faisait pas très pro.
    Au final, j'ai revu mon interface pour regrouper toutes les données dans des VirtualTreeView. C'est moins visuel mais plus flexible.
    Si vous retrouvez le nom du composant en question...du bout de la langue, je suis tout de même preneur.
    Belle journée...
    Windows 7 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 702
    Points : 34 269
    Points
    34 269
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Galet Voir le message
    Si vous retrouvez le nom du composant en question...du bout de la langue, je suis tout de même preneur.
    Ce n'est pas celui sur le bout de ma langue mais, OpenWire de Boian Mitov vient de resurgir dans le fil de ma veille technologique
    et, celui là, c'est du béton
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre averti Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 176
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Merci SergioMaster, je vais étudier tout ça pour faire un retour.
    Je ne connaissais pas cet outil mais regardais de prêt ce que propose Mitov en matière de d'instrumentation...
    Belle journée
    Windows 7 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  2. Lien hypertexte entre deux formulaires
    Par Mario Rousson dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 10h17
  3. Lien en entre listes déroulantes et affichage d'Etat
    Par Sofie109 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 15h08
  4. lien relatif entre page d'un même site web
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 14h36
  5. [ Tomcat ] Couper tout lien physique entre BD et la Servlet.
    Par spk4ever dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo