IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment piloter un navigateur internet (EDGE, FIREFOX,CHROME) avec Windev ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment piloter un navigateur internet (EDGE, FIREFOX,CHROME) avec Windev ?
    Bonjour, je souhaiterais piloter mon navigateur WEB Edge, firefox ou Chrome pour me connecter automatiquement au site ZETURF.
    J'ai réalisé un petit programme mais il semble dépassé, car il lance Internet Explorer. ça ne semble pas fonctionner avec autre chose.
    Y a t'il un moyen plus récent de piloter mon navigateur internet avec Windev ??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    ResHandle est entier système
    ie est un objet Automation "internetexplorer.application"
    ZonesSaisies est une chaîne
    tIndustriel est un objet Automation dynamique
    Boutons est un objet Automation dynamique
    i est un entier
     
    //oForm est un objet Automation dynamique
    ie>>visible = True
     
    ResHandle=ie>>hwnd
     
    sUrl="https://www.zeturf.fr/fr"
    LIB_SansNom1="Chargement de "+sUrl+"....."
    ie>>navigate(sUrl)
    TANTQUE ie>>Busy OR ie>>readyState <> 4
    	Multitâche(100)
    FIN
    LIB_SansNom1="Page Chargée.."
    Multitâche(300)
     
    //Récupération des zones de saisie
    tIndustriel = ie>>document>>GetElementsByTagName("input")
    tIndustriel>>item(0)>>value = "MonIdentifiant"         //ID
    tIndustriel>>item(1)>>value = "MonMotdePasse" //MDP
     
    //Validation Saisie 
    //On charge la collection "Boutons" 
    Boutons = ie>>document>>getElementsByTagName("button")
    FOR i = 0 TO Boutons>>Length - 1
    	IF Boutons>>item(i)>>ID = "connection_submit" THEN 
    		SORTIR
    	FIN
    FIN
    Boutons>>item(i)>>Click
     
     
    LIB_SansNom1="Quitte IE ....."
    ie>>quit()

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas utiliser LanceAppli ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas utiliser LanceAppli ?
    Je peux lancer EDGE avec LanceAppli mais le piloter, c'est pas possible.
    Il faut une instance pour remplir les champs, cliquer sur les boutons, etc dans le site web.
    Il doit y avoir un outil, une librairie pour interagir avec Windev.. mais quoi ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    hello,
    tu devrais essayer d'utiliser Selenium. Les avantages sont multiples :
    Il utilise l'explorateur de ton choix ( google chrome, firefox, edgechromium).
    Il est optimisé pour l'automatisation des explorateurs.
    Pour l'utiliser dans windev 2 solutions :
    1 - Avec Selenium Basic (objet COM activeX)
    2 - Avec un assemblage dotnet comme par exemple Selenium.Webdriver


    Voici par exemple comment utiliser l'assemblage Selenium.WebDriver pour utiliser Selenium dans Windev avec Chrome.


    1 - Télécharger la version 3.141.0 de Selenium.webdriver ici
    2 - Extraire du fichier nupkg (par 7zip par exemple) le fichier lib/net40/WebDriver.dll
    3 - Télécharger la version 3.141.0 de Selenium.support ici
    4 - Extraire du fichier nupkg (par 7zip par exemple) le fichier lib/net40/WebDriver.Support.dll
    5 - Inclure les deux assemblages dotnet dans son projet.
    6 - Télécharger le driver chrome (chromedriver.exe) ici qui correspond à la version du chrome installé sur son PC. Par exemple si cette version est la 89, télécharger le fichier chromedriver_win32.zip correspondant et extraire chromedriver.exe et le mettre dans le chemin de l'exe de son projet.
    et voici un exemple de code qui ouvre chrome et charge la page du forum Windev PCSOFT. Puis on lit les titres des sujets et on les affiche dans une fenêtre trace. Ensuite on prend le 5ème sujet et on l'affiche puis on prend une capture d'écran de cette page. Enfin on ferme le navigateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    // J.P utilisation de selenium par dotnet dans Windev
    optionsChrome est un ChromeOptions()
    optionsChrome.AddArgument("start-maximized")
    // répertoire pour le cache et les cookies
    optionsChrome.AddArgument("user-data-dir=d:\temp\chromeWindev")
    robot est un ChromeDriver(optionsChrome)
    elem est un "OpenQA.Selenium".IWebElement dynamique
    // on met le temps d'attente implicite à 8 secondes maximum
    robot.Manage():Timeouts():ImplicitWait = TimeSpan.FromSeconds(8)
    robot.Navigate():GoToUrl("https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft.fr.windev/page/1.awp")
    // on sélectionne tous les éléments de la page ayant un tag td de classe l-19
    POUR TOUT elem DE robot.FindElementsByXPath("//td[@class='l-19']")
    Trace(elem.GetAttribute("textContent"))
    FIN
    // on sélectionne le 5ème élément (pas celui de L.Besson) de la page ayant un tag td de classe l-19 et un tag a (lien)
    //// et on clique dessus
    robot.FindElementsByXPath("//td[@class='l-19']/a"):get_Item(5):Click()
    // on prend une copie d'écran de la page affichée
    robot.GetScreenshot():SaveAsFile("D://Temp/ForumWindevElem5.jpg", ScreenshotImageFormat.Jpeg)
    //// on attend 10 secondes avant de terminer
    Multitâche(-1000)
    // on arrête chrome et le driver
    robot.quit()
    résultats :

    Nom : WD_TracesSelenium.PNG
Affichages : 4387
Taille : 18,4 Ko

    Nom : ForumWindevElem5.jpg
Affichages : 4384
Taille : 146,9 Ko

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Il y aussi la solution WebView2 Chromium, pour ceux allergiques à dot.NET (dont je suis).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Merci !! J'ai réussi à tout installer. Je commence à découvrir le topo.
    J'arrive déjà à me connecter sur le site . Le but étant de pouvoir faire une mise automatique à partir de mes paramètres (RxCx <Cheval> <Total à mise>)
    Ya un truc qui me gene, c'est que si la fonction ne trouve pas un élément, le programme se plante,
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elem = robot.FindElementById("connection_login")  //On cherche la zone de saisie "Login"
    Si le champ "connection_login" n'existe pas, le programme se plante.

    On peut pas tester le résultat de la fonction ??
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    // J.P utilisation de selenium par dotnet dans Windev
    optionsChrome est un ChromeOptions()
    optionsChrome.AddArgument("start-maximized")
    // répertoire pour le cache et les cookies
    optionsChrome.AddArgument("user-data-dir=d:\temp\chromeWindev")
    robot	est un ChromeDriver(optionsChrome)
    elem	est un "OpenQA.Selenium".IWebElement dynamique
    // on met le temps d'attente implicite à 8 secondes maximum
    robot.Manage():Timeouts():ImplicitWait = TimeSpan.FromSeconds(8)
    robot.Navigate():GoToUrl("https://www.zeturf.fr/fr")
     
    elem = robot.FindElementById("connection_login")  //On cherche la zone de saisie "Login
    elem.clear() //Vider la zone
    elem.sendKeys("MON IDENTIFIANT") //La remplir avec l'identifiant
    elem = robot.FindElementById("connection_password")  //Se placer sur la zone "Password"
    elem.clear() //Vider la zone
    elem.sendKeys("MON MOT DE PASSE") //La remplir avec le mot de passe
    elem = robot.FindElementById("connection_submit")
    elem.Click()
     
    // on prend une copie d'écran de la page affichée
    robot.GetScreenshot():SaveAsFile("D://Temp/ForumWindevElem5.jpg", ScreenshotImageFormat.Jpeg)
    //// on attend 10 secondes avant de terminer
    Multitâche(-1000)
    // on arrête chrome et le driver
    robot.quit()

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice Terrier Voir le message
    Il y aussi la solution WebView2 Chromium, pour ceux allergiques à dot.NET (dont je suis).
    ça marche comment ça ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par pierre059 Voir le message
    Si le champ "connection_login" n'existe pas, le programme se plante.
    il faut gérer les exceptions pour qu'une erreur fatale ne provoque pas une fermeture de l'application comme ceci par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    QUAND EXCEPTION DANS
    <"Code pouvant provoquer une exception">
    FAIRE
    Trace(ExceptionInfo(errComplet))
    FIN
    et pour le test de la présence d'éléments ou autres fonctions chercher un tutoriel sur le net ou des exemples. Je ne suis pas un spécialiste.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    ça marche comment ça ?
    J'ai posté un exemple complet sur le site de dépôt en ligne de PC-Soft, ainsi que sur mon forum privé (www.objreader.com)
    lien pc-soft.

    Mais malheureusement je n'ai pas d'exemple pour la version WD16, uniquement WD17+, ou alors en C++(64-bit) ou en PowerBASIC (32-bit) ...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans selenium, j'essaye de déterminer si un champ de saisie existe ou non dans la page web.

    Il y a une fonction "isElementPresent" qui semble le permettre. Mais je ne trouve pas la syntaxe correcte avec windev.

    Pouvez-vous m'aider ? Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IF robot.isElementPresent(robot,robot.findElementByXpath("//label[contains(text(),'connection_login')]")) = True THEN
     
    END
    EDIT :
    Bon j'ai trouvé un truc qui convient et qui me permet de savoir si un élément est présent ou non dans la fenêtre.

    Donc, je cherche un élément, ici une fenêtre popup ou il y a le mot "Confirmer". Si cette fenêtre apparait, je clic sur le bouton Confirmer, sinon, je ne fais rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    	elem = robot.findElementByXpath("//button[@class = 'label' and text()='Confirmer']")
    FAIRE
       //Rien
    SINON
    	elem.Click()
    FIN

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    tu devrais essayer d'utiliser Selenium. Les avantages sont multiples :
    Il utilise l'explorateur de ton choix ( google chrome, firefox, edgechromium).
    Il est optimisé pour l'automatisation des explorateurs.
    Pour l'utiliser dans windev 2 solutions :
    1 - Avec Selenium Basic (objet COM activeX)
    2 - Avec un assemblage dotnet comme par exemple Selenium.Webdriver


    Voici par exemple comment utiliser l'assemblage Selenium.WebDriver pour utiliser Selenium dans Windev avec Chrome.


    1 - Télécharger la version 3.141.0 de Selenium.webdriver ici
    2 - Extraire du fichier nupkg (par 7zip par exemple) le fichier lib/net40/WebDriver.dll
    3 - Télécharger la version 3.141.0 de Selenium.support ici
    4 - Extraire du fichier nupkg (par 7zip par exemple) le fichier lib/net40/WebDriver.Support.dll
    5 - Inclure les deux assemblages dotnet dans son projet.
    6 - Télécharger le driver chrome (chromedriver.exe) ici qui correspond à la version du chrome installé sur son PC. Par exemple si cette version est la 89, télécharger le fichier chromedriver_win32.zip correspondant et extraire chromedriver.exe et le mettre dans le chemin de l'exe de son projet.
    et voici un exemple de code qui ouvre chrome et charge la page du forum Windev PCSOFT. Puis on lit les titres des sujets et on les affiche dans une fenêtre trace. Ensuite on prend le 5ème sujet et on l'affiche puis on prend une capture d'écran de cette page. Enfin on ferme le navigateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    // J.P utilisation de selenium par dotnet dans Windev
    optionsChrome est un ChromeOptions()
    optionsChrome.AddArgument("start-maximized")
    // répertoire pour le cache et les cookies
    optionsChrome.AddArgument("user-data-dir=d:\temp\chromeWindev")
    robot est un ChromeDriver(optionsChrome)
    elem est un "OpenQA.Selenium".IWebElement dynamique
    // on met le temps d'attente implicite à 8 secondes maximum
    robot.Manage():Timeouts():ImplicitWait = TimeSpan.FromSeconds(8)
    robot.Navigate():GoToUrl("https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft.fr.windev/page/1.awp")
    // on sélectionne tous les éléments de la page ayant un tag td de classe l-19
    POUR TOUT elem DE robot.FindElementsByXPath("//td[@class='l-19']")
    Trace(elem.GetAttribute("textContent"))
    FIN
    // on sélectionne le 5ème élément (pas celui de L.Besson) de la page ayant un tag td de classe l-19 et un tag a (lien)
    //// et on clique dessus
    robot.FindElementsByXPath("//td[@class='l-19']/a"):get_Item(5):Click()
    // on prend une copie d'écran de la page affichée
    robot.GetScreenshot():SaveAsFile("D://Temp/ForumWindevElem5.jpg", ScreenshotImageFormat.Jpeg)
    //// on attend 10 secondes avant de terminer
    Multitâche(-1000)
    // on arrête chrome et le driver
    robot.quit()
    résultats :

    Nom : WD_TracesSelenium.PNG
Affichages : 4387
Taille : 18,4 Ko

    Nom : ForumWindevElem5.jpg
Affichages : 4384
Taille : 146,9 Ko

    Ami calmant, J.P


    Bonjour Jurassic Pork et merci pour les efforts que tu fais pour la communauté windev



    Ayant tous suivi les indications je suis maintenant confronté à un problème à la ligne 7 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    optionsChrome.AddArgument("user-data-dir=d:\temp\chromeWindev")

    J'ai même crée un nouveau profil Chrome avec un raccourci au bureau ça ne donne rien et toujours bloquer à la ligne 7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    optionsChrome.AddArgument("user-data-dir=C:/Users/Me/AppData/Local/Google/Chrome/User Data/Profile 1")
    Voilà une partie du Debug.log Chrome :
    [5784:6984:0923/170628.065:ERROR:gpu_process_host.cc(989)] GPU process launch failed: error_code=18
    [5784:6984:0923/170628.065:WARNING:gpu_process_host.cc(1308)] The GPU process has crashed 6 time(s)
    [5784:6984:0923/170628.164:ERROR:gpu_process_host.cc(989)] GPU process launch failed: error_code=18
    [5784:6984:0923/170628.164:WARNING:gpu_process_host.cc(1308)] The GPU process has crashed 7 time(s)
    [5784:6984:0923/170628.268:ERROR:gpu_process_host.cc(989)] GPU process launch failed: error_code=18
    [5784:6984:0923/170628.268:WARNING:gpu_process_host.cc(1308)] The GPU process has crashed 8 time(s)
    [5784:6984:0923/170628.340:ERROR:gpu_process_host.cc(989)] GPU process launch failed: error_code=18
    [5784:6984:0923/170628.340:WARNING:gpu_process_host.cc(1308)] The GPU process has crashed 9 time(s)
    [5784:6984:0923/170628.340:FATAL:gpu_data_manager_impl_private.cc(414)] GPU process isn't usable. Goodbye.
    Malgré plusieurs essais de changement de profils pas de suite.

    Y a t'il une autre solution pour remédier à ce problème ?


    Même un compte par défaut ne fonctionne pas.

    Je rappelle je suis sur windev 25, Chrome 92.0.4515.107

    Merci

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par BENJO584 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    optionsChrome.AddArgument("user-data-dir=d:\temp\chromeWindev")
    Malgré plusieurs essais de changement de profils pas de suite.
    Y a t'il une autre solution pour remédier à ce problème ?
    Même un compte par défaut ne fonctionne pas.
    Je rappelle je suis sur windev 25, Chrome 92.0.4515.107
    tu peux essayer de désactiver l'utilisation de GPU comme ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    optionsChrome.AddArgument("--disable-gpu")
    optionsChrome.AddArgument("user-data-dir=d:\temp\chromeWindev")
    sinon essaie de lancer ton programme en étant administrateur.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Jurassic Pork,

    Déjà merci pour ta réponse.

    Mais malheureuse ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    optionsChrome.AddArgument("--disable-gpu")
    optionsChrome.AddArgument("user-data-dir=d:\temp\chromeWindev")
    reste toujours sans suite et ça fait toujours la même chose voilà les captures d'écran pour plus de précisions :

    Nom : Shot 0253.png
Affichages : 3685
Taille : 63,3 Ko

    Nom : Shot 0254.png
Affichages : 3688
Taille : 71,1 Ko




    Autre préoccupation s'il te plait je voudrais savoir si la reconnaissance vocale de Google passe par ce canal sans problème ?

    Je veux dire si la fenêtre pop de l'activation Camera et microphone s'affiche pour l'activation par exemple dans ce site web :

    https://www.google.com/intl/en/chrome/demos/speech.html


    Merci

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENJO584 Voir le message

    Nom : Shot 0253.png
Affichages : 3685
Taille : 63,3 Ko

    Nom : Shot 0254.png
Affichages : 3688
Taille : 71,1 Ko

    Autre préoccupation s'il te plait je voudrais savoir si la reconnaissance vocale de Google passe par ce canal sans problème ?
    dans tes messages de log on voit que Chrome.exe semble avoir crashé : essaie de lancer le chrome.exe qui est indiqué dans le message de log.
    Pour la deuxième question ce n'est pas moi qui vais te répondre car je ne suis pas un spécialiste de webview2 : il faut trouver un forum spécialisé dans webview2.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cacher le navigateur et la console
    Merci infiniment pour ces informations
    tout est bien déroulé et j'ai ajouté ces ligne pour ne plus afficher le navigateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    optionsChrome.AddArgument("--disable-extensions");
    optionsChrome.AddArgument("test-type");
    optionsChrome.AddArgument("--ignore-certificate-errors");
    //
    optionsChrome.AddArgument("no-sandbox");
    optionsChrome.AddArgument("--headless");//hide browser
    //// répertoire pour le cache et les cookies
    //
    optionsChrome.AddArgument("--log-level=3");
    mais j'ai pas pu caché la console ....
    quelqu'un a une idée?
    et comment lire une valeur ?
    Merci

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 10
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment Faire un ScreenShot Comple de la page du navigateur
    Bonjour,

    Comment faire un screenShot Complet de la page du navigateur car le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // on prend une copie d'écran de la page affichée
    robot.GetScreenshot():SaveAsFile("D://Temp/ForumWindevElem5.jpg", ScreenshotImageFormat.Jpeg)
    Ne permet de faire qu'un screenshot de la partie visible de la page du navigateur, mais pas toute la page qui est cachée.

    Jai essayé ce code, mais ça fait pareil !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RobotProgramme.Navigate():GoToUrl("https://www.boursorama.com/") 
    ScreenShot est un "OpenQA.Selenium".Screenshot dynamique
    pclElemScreenShot est un "OpenQA.Selenium".ITakesScreenshot dynamique = RobotProgramme
    ScreenShot = pclElemScreenShot.GetScreenshot()
    ScreenShot.SaveAsFile(fRepEnCours+"\screenshot.png", ScreenshotImageFormat.Png)
    Y a t'il une solution ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu déterres un sujet qui a 2 ans et qui concerne une vieille version de WD. Pourquoi n'as tu pas créé une nouvelle discussion ?

    Ne fais pas ton timide : crée une nouvelle causette et précise ta version de WD. Cela permettra d'orienter les réponses
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Bonjour

    ChatGPT conseil d'utiliser Selenium.

    Il existe d'autres moyens, par exemple en provoquant le scrolling, mais cela nécessite de connaitre la programmation bas niveau.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Option 1. Acheter un très grand écran
    Option 2. Zoomer et passer en affichage 10%

    Ok, je sors.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 10
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Tu déterres un sujet qui a 2 ans et qui concerne une vieille version de WD. Pourquoi n'as tu pas créé une nouvelle discussion ?

    Ne fais pas ton timide : crée une nouvelle causette et précise ta version de WD. Cela permettra d'orienter les réponses
    Oui, je déterre ce vieux sujet car il y a peu de monde capable de répondre à ce genre de sujet (comme Jurassic pork). Et il est sur ce fil, alors je tente ma chance..
    La version de wd n'a pas vraiment d'importance puisqu'on utilise un assemblage externe.
    J'en profite pour dire que la solution que je recherche est sur Chrome, car sur Firefox, il existe une commande Selenium qui permet d'enregistrer la totalité de la page web, du haut en bas dans un fichier. Mais cette commande n'existe pas pour CHROME. ==>GetFullPageScreenShot<==

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RobotProgramme.GetFullPageScreenshot():SaveAsFile(nom_photo, ScreenshotImageFormat.Png)
    Apparemment personne n'est capable de répondre.. j'avais bien vu..

Discussions similaires

  1. Comment travaillé en équipe avec windev
    Par Crispus dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2017, 15h06
  2. Comment piloter BASE openoffice avec VB6
    Par gerart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2012, 20h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 12h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo