IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

PB index equiv avec recherche dans une cellule qui contient une longue chaîne de caractère [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PB index equiv avec recherche dans une cellule qui contient une longue chaîne de caractère
    Bonjour à tous,
    J'utilise la fonction index equiv sur un tableau à double entrée. La donnée que je cherche en ligne est soit unique dans la cellule de la BDD, soit au milieu d'autres données. J'ai donc utilisé le "*" et ça marche... sauf pour les cellules de la BDD qui contiennent le plus de caractères.
    Et donc je désespère. Avez-vous des idées ?
    Fichier joint
    Un GRAND merci d'avance
    Cozanne

    Solutions trouvées :
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =INDEX($B$2:$D$9;EQUIV(H$2;$A$2:$A$9;0);EQUIV(FAUX;ESTERR(CHERCHE(H$3;$B$1:$D$1));0))
    =+INDEX($A$2:$D$9;EQUIV(H$2;$A$2:$A$9;0);SOMMEPROD((ESTNUM(CHERCHE(H3;A1:D1)))*COLONNE(A1:D1)))
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    En effet Equiv et RechercheH, ne fond des recherche que dans les cellules contenant moins de 255 caractères...
    En effectuant quelques recherches avec RechercheV 255 caractères tu trouveras des solutions données sur le net avec l'utilisation de formules matricielles ( ou de macro)

    Je te souhaite une bonne journée
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Qwazerty pour ta réponse. Je ne savais pas pour les 255 caractères. Je vais aller fouiller.
    très bon weekend,

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon cette solution sans formule matricielle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($A$2:$D$9;EQUIV(H$2;$A$2:$A$9;0);SIERREUR(SI(TROUVE(H$3;$B$1;1);2);SIERREUR(SI(TROUVE(H$3;$C$1;1);3);4)))
    Pièce jointe 595403

    CDlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2018, 22h09
  2. [XL-2010] Recherche d'une sous-chaîne de caractères dans une cellule
    Par StephThai dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2014, 04h21
  3. recherche dans un champs qui contient un fichier word
    Par aghilass dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 00h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2009, 16h05
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo