IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résultat dans une ListBox d'une recherche sur plusieurs colonnes
    Bonjour à tous, je m'appelle Fabrice merci de m'avoir accepté sur ce forum.

    Bien qu'étant dans l'informatique, je sui un grand débutant dans Excel/VBA

    J'ai lu des dizaines de pages et visionné des heures de tutos vidéo, j'ai bien avancé sur mon projet mais je bloque à une question que, je suis sûr, vous allez trouvé ridicule.

    Mon projet:

    Depuis un Google Form, puis Google sheet, j'ai créé un Excel avec l'option données "à partir du web"

    Ensuite, j'ai utilisé VBA pour faire des recherches sur l'unique feuille

    Pour la recherche par nom, tout fonctionne parfaitement,et correspond parfaitement à ce que je recherche. Voici le code que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Txt_Recherche_Change()
    On Error Resume Next
     
    Sheets("Document").Range("HW4") = "*" & Me.Txt_Recherche
     
    'Appliquer le filtre avancé
    Sheets("Document").Range("B1:FS400000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, criteriarange _
        :=Sheets("Document").Range("HW3:HW4"), copytorange:=Sheets("Document").Range("HY3:IJ3"), Unique:=False
    'Appliquer résultat
    Me.ListBox1.RowSource = "Recherche_nom"
     
     
    End Sub
    Je souhaite utilisé une recherche pour une colonne qui contient des numéros de téléphone et une autre recherche par date

    J'ai donc 3 textbox (nom, téléphone et date) et un Listbox pour les résultats

    Que dois je modifier dans mon code pour l'appliquer à ces requêtes svp?

    Merci d'avance
    Fabrice

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    Bonjour Fabweb
    Citation Envoyé par Fabweb Voir le message
    Que dois je modifier dans mon code pour l'appliquer à ces requêtes svp?

    Pour la recherche par date tu peux remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Document").Range("HW4") = "*" & Me.Txt_Recherche
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Document").Range("HW4") = CDate(Me.Txt_Recherche)
    Pour la recherche par téléphone c'est numérique et je ne pense pas, jusqu'à preuve du contraire bien sûr, que l'on puisse faire la recherche sur une partie du numéro.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Anasecu,

    Merci pour votre réponse, je viens d'essayer mais cela ne fonctionne pas hélas... et je ne comprends pas pourquoi vous dites que cela n'est pas possible avec les n° de téléphone.
    Je suis vraiment novice, mais je me dit que s'il est possible de trouver un mot dans une colonne, on peut aussi trouver un nombre , non?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    Bonjour Fabweb
    Citation Envoyé par Fabweb Voir le message
    je viens d'essayer mais cela ne fonctionne pas hélas...
    Tu devrais vérifier ce que tu as fait car j'avais testé mais il faut bien sûr remplacer le champ "nom" par "date" (avec son nom précis) dans les critères et en sortie bien sûr.
    Comme tu as 3 textbox, il te faut aussi 3 plages critères différentes avec leur position précisée dans le code de la textbox.

    je ne comprends pas pourquoi vous dites que cela n'est pas possible avec les n° de téléphone
    .
    Je comprend bien que tu trouves cela aberrant mais cela n'est pas possible avec un filtre élaboré.
    C'est bien sûr possible mais il faut pour les nombres utiliser une autre méthode.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne comprends pas, je suis vraiment niveau 0+++++

    Ma finalité serait d'avoir ceci:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 129
Taille : 19,0 Ko

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Fabweb Voir le message
    Je ne comprends pas, ...Ma finalité serait d'avoir ceci:
    Je ne sais pas si je peux comprendre la finalité car en fait il me semble que tu veux faire un filtre multi-critère et donc il te faut une plage de critères sur 3 colonnes aussi.

    Maintenant que viennent faire les moyennes dans cela je ne sais pas.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement je ne suis pas très clair, excusez moi.

    Je souhaite trouver les résultats d'un élève:
    -soit en écrivant son nom
    -soit en le retrouvant avec son numéro de téléphone
    -soit en le retrouvant par la date à laquelle il a fait le test

    Et pour faire des groupes de soutien j'aimerai trouver les élèves qui ont une moyenne inférieure à 50%; 25% ou 10%

  8. #8
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    Re

    Tu mélanges donc 2 recherches totalement différentes :
    - l'une sur l'un ou l'autre de 3 critères avec un résultat unique : la listebox est inutile ou ne sert qu'à affiner.
    - l'autre sur un critère totalement différent la moyenne

    Ton formulaire ne me parait pas très bien adapté car si tu veux retrouver un élève une seule texbox est suffisante car selon la saisie il est facile de savoir si tu saisis un nom, une date ou un téléphone mais avec la date seule tu vas avoir des résultats multiples.

    Ce serait bien que tu donnes une description de tes colonnes pour avoir une idée de leur structure : la moyenne est-elle calculée sur une colonne précise ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici mon tableau:

    si vous préférez, je peux vous envoyer le fichier Excel complet

    Nom : Capture tableau.PNG
Affichages : 110
Taille : 42,8 Ko

  10. #10
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    re:

    Voilà je t'ai fait un petit exemple que tu peux adapter à ton classeur.

    Pour lancer le formulaire il suffit d'un double clic sur la feuille.

    Bon test
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors la .... c'est Royal !!!!

    Merci beaucoup, je l'adapterai à mon tableau. C'est génial !!!!!!!!

    Fabrice

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si je peux encore vous demander...

    Dans la listbox, j'aimerai retrouver toutes mes colonnes, ou modifier svp?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    re
    Citation Envoyé par Fabweb Voir le message
    Dans la listbox, j'aimerai retrouver toutes mes colonnes, ou modifier svp?
    Tu as une procédure "Public Sub affiche(lig)" qui documente la listbox tu rajoutes ce que tu veux comme colonne en augmentant l'index colonne mais il faut paramétrer columnscount et colomnswidths dans les propriétés de la listbox et tu n'as pas à mettre le format si c'est du texte comme pour le prénom.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord, donc quel format pour une colonne où il y a un nombre? (BT EC et FR)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(lig, "C").Value
    doit être remplacé par quoi?

  15. #15
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    re
    Citation Envoyé par Fabweb Voir le message
    D'accord, donc quel format pour une colonne où il y a un nombre? (BT EC et FR)... doit être remplacé par quoi?
    il ne faut pas remplacer, mais rajouter par exemple pour la colonne BT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = Format(Cells(lig, "BT").Value , "0.0")
    Ensuite le 5 passe au 6 et ainsi de suite et tu dois avoir le nombre maxi dans la propriété columnscount.

    Bien sûr tu mets ce N° de colonne en fonction de l'ordre que tu veux afficher et dans colomnswidths tu mets les largeurs de colonne en fonction de la rubrique : 80;50;20;70;60;80 etc

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila ça fonctionne, j'ai du enlever 2 colonnes car impossible de faire fonctionner si > 9 colonnes???

    Reste mon bouton "imprimer", j'aimerai soit imprimer la listbox en paysage ou exporter la listbox dans un masque

  17. #17
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    Bonjour Fabweb,
    Citation Envoyé par Fabweb Voir le message
    Voila ça fonctionne, j'ai du enlever 2 colonnes car impossible de faire fonctionner si > 9 colonnes???
    Les listbox sont limitées en colonne effectivement et il faut choisir


    Reste mon bouton "imprimer", j'aimerai soit imprimer la listbox en paysage ou exporter la listbox dans un masque
    Je t'ai rajouté la fonction sur le classeur test.
    J'ai opté pour la visualisation de l'impression pour que tu vois ce que cela donne mais tu as le code impression en commentaire que tu peux choisir.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je viens d'essayer mais une fois la page d'aperçu ouverte, tout est bloqué.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 987
    Points : 1 600
    Points
    1 600
    Par défaut
    Tu fais echap pour abandonner ou tu clique sur imprimer : tu n'as jamais fait une prévisualisation ?

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Évidemment :-)

    Mais la, si je clic direct sur imprimer 'sans recherche" j'ai ça :
    Nom : cellule vide.PNG
Affichages : 73
Taille : 96,9 Ko

    Et si je fais une recherche, donc avec résultats et que je clique sur "imprimer" la fenêtre d'aperçu s'ouvre mais tout est bloqué, aucune action (entrée ou echap, pas possibilité de fermer la fenêtre)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h56
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 15h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo