IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Enregistrer 2 formats en même temps


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer 2 formats en même temps
    Salut la communauté,

    Je souhaite pouvoir enregistrer un document sur mon bureau sous format Word et PDF en même temps. un double enregistrement en fait.
    Sur la macro ci-dessous, cela fonctionne nickel mais seulement si le document est nouveau.
    Pensez vous que cela est possible avec un document portant déjà un nom?

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub sauvegarde_2_endroits()
     
    Dim strFichierA, strFichierB, strFichierC, strFichierD
    ActiveDocument.SAVE
    strFichierA = ActiveDocument.Name
    'trouve la position de l'extension
    intPos = InStrRev(strFichierA, ".")
    'remplace l'extension doc par pdf
    strFichierA = Left(strFichierA, intPos - 1)
    strFichierA = ActiveDocument.FullName & ".PDF"
     
    strFichierB = "Bureau" & strFichierA
    strFichierC = ActiveDocument.FullName
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=strFichierB, FileFormat:=wdFormatPDF
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=strFichierC
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Bonjour,

    S'il s'agit de générer des fichiers pdf, vous pouvez utiliser la méthode ExportAsFixedFormat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub TestSauvegardeEnPdf()
     
        SauvegardeEnPdf ActiveDocument, Split(ActiveDocument.Name, ".")(0)
     
    End Sub
     
     
    Sub SauvegardeEnPdf(ByVal oDoc As Document, ByVal NomDuFichieroDoc As String)
     
    Dim NomA As String, NomB As String
     
        With oDoc
             NomA = .Path & "\" & NomDuFichieroDoc & ".pdf"
             NomB = .Path & "\Bureau " & NomDuFichieroDoc & ".pdf"
            .ExportAsFixedFormat OutputFileName:=NomA, ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False
            .ExportAsFixedFormat OutputFileName:=NomB, ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False
        End With
     
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre proposition mais c’’est pas exactement ça.
    Il faut que je puisse «*enregistrer sous*» en format word + une copie PDF en une seule fois. Si possible en partant d’un document portant déjà un nom

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Sub TestSauvegardeEnPdf()
     
        With ActiveDocument
             SauvegardeEnPdf .Name, .Path, .Path & "\Copie " & .Name
        End With
     
    End Sub
     
     
    Sub SauvegardeEnPdf(ByVal NomDuFichierDoc As String, ByVal RepertoirePdf As String, CheminCompletCopie As String)
     
    Dim DocEnCours As Document
    Dim NomA As String
    Dim Fso As Object
     
        Set DocEnCours = Documents(NomDuFichierDoc)
     
        With DocEnCours
             NomA = RepertoirePdf & "\" & Split(NomDuFichierDoc, ".")(0) & ".pdf"
            .ExportAsFixedFormat OutputFileName:=NomA, ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False
        End With
     
        Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Fso.CopyFile DocEnCours.FullName, CheminCompletCopie, True
        Set Fso = Nothing
     
        Set DocEnCours = Nothing
     
    End Sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça ne marche pas chez moi. J’ai une copie qui s’enregistre sur le bureau alors que je souhaite renommer le fichier, et j’ai pas de fichier PDF

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    La solution fournie en #4, exporte le contenu du fichier Word en cours en .pdf dans le même répertoire, et crée un autre document Word toujours dans le même répertoire. Cet autre document ie est sauvegardé sous la forme "Copie " + nom du fichier en cours.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et c’est pas possible de pouvoir renommer sa copie comme un «*enregistrer sous*» ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Qu'est ce qui ne va pas dans la solution proposée ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je voudrais pouvoir renommer et choisir l’emplacement de ma copie + PDF

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Il faut passer par un objet FileDialog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub TestSauvegardeEnPdf()
     
    Dim Fd As FileDialog
    Dim vrtSelectedItem As Variant
    Dim RepertoireChoisi As String
     
        RepertoireChoisi = ""
        Set Fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        With Fd
             If .Show = -1 Then
                For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
                    RepertoireChoisi = vrtSelectedItem
                Next vrtSelectedItem
             End If
        End With
     
        'Debug.Print "Répertoire choisi : " & RepertoireChoisi
     
        If RepertoireChoisi <> "" Then
     
           With ActiveDocument
                'SauvegardeEnPdf .Name, .Path, .Path & "\Copie " & .Name
                SauvegardeEnPdf .Name, RepertoireChoisi, RepertoireChoisi & "\" & .Name
           End With
     
        End If
     
        Set Fd = Nothing
     
    End Sub

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'arrive pas a utiliser cette dernière proposition désolé.
    Que dois je ajouter ?
    Merci encore

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Un exemple dans le fichier joint. Cliquer sur le bouton rouge dans la barre d'accès rapide pour lancer la macro.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour le fichier.
    Il fonctionne.
    Quand je clique sur le bouton on me propose de choisir un emplacement mais par contre pas de renommer mon fichier, j'aimerais changer de nom.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Il vous faut créer une boite de dialogue avec un TextBox ou une InputBox pour saisir le nom.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pouvez-vous m’envoyer un Imprim écran svp ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim NomFichier As String
     
        NomFichier = InputBox("Entrez le nom du fichier sans son extension", "Sauvegarde des fichiers", Split(ActiveDocument.Name, ".")(0))
        MsgBox NomFichier

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis désolé mais vous m'avez perdu ..

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Je suis désolé mais vous m'avez perdu ..
    Si vous exécutez la procédure ci-dessous, qu'obtenez-vous dans le MsgBox ?

    Quelles modifications en déduisez-vous pour le code dans les procédures TestSauvegardeEnPdf et SauvegardeEnPdf ?
    En clair, comment modifiez-vous le code pour tenir compte de NomFichier et du répertoire choisi ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub Test() 
     
    Dim NomFichier As String
     
        NomFichier = InputBox("Entrez le nom du fichier sans son extension", "Sauvegarde des fichiers", Split(ActiveDocument.Name, ".")(0))
        MsgBox NomFichier
     
    End Sub

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai juste copier-coller vos formules sans ajustements.
    Pour la dernière procédure, j'ai une fenêtre qui s'ouvre en me demandant "entrez le nom du fichier sans son extension" Quand je valide rien ne se passe.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dav2204 Voir le message
    Ceci est ma dernière contribution.

    Bon courage.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Sub TestSauvegardeEnPdf()
     
    Dim Fd As FileDialog
    Dim vrtSelectedItem As Variant
    Dim RepertoireChoisi As Variant
    Dim NomFichier As String
     
        'ChDir ActiveDocument.Path
     
        NomFichier = InputBox("Entrez le nom du fichier sans son extension", "Sauvegarde des fichiers", Split(ActiveDocument.Name, ".")(0))
     
        RepertoireChoisi = ""
        Set Fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        With Fd
             If .Show = -1 Then
                Debug.Print vrtSelectedItem
                For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
                    RepertoireChoisi = vrtSelectedItem
                Next vrtSelectedItem
             End If
        End With
     
        If RepertoireChoisi <> "" Then SauvegardeEnPdf ActiveDocument.Name, RepertoireChoisi, NomFichier
     
        MsgBox "Fin de la copie !", vbInformation
     
        Set Fd = Nothing
     
    End Sub
     
     
    Sub SauvegardeEnPdf(ByVal NomDuFichierDoc As String, ByVal RepertoireDeDestination As String, NomFichier2 As String)
     
    Dim DocEnCours As Document
    Dim NomWord As String, NomPdf As String, Extension As String
    Dim Fso As Object
     
        Set DocEnCours = Documents(NomDuFichierDoc)
     
        NomPdf = RepertoireDeDestination & "\" & NomFichier2 & ".pdf"
        DocEnCours.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=NomPdf, ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False
     
        Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        With Fso
             Extension = .GetExtensionName(DocEnCours.FullName)
             NomWord = RepertoireDeDestination & "\" & NomFichier2 & "." & Extension
             .CopyFile DocEnCours.FullName, NomWord, True
        End With
     
        Set Fso = Nothing
        Set DocEnCours = Nothing
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 12h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 09h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 15h32
  4. [MySQL] les boucle sous PHP' ajout de plusieurs enregistrement en même temps
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/05/2008, 21h33
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo