IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

[Arduino] Communication avec le port série


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Arduino] Communication avec le port série
    Bonjour, je suis en BTS SNIR et pour mon projet je dois faire un programme Port serie sous Qt6 sauf qu'il n'y a pas de librairie QtSerailPort sur Qt6 donc j'utilise une librairie Boost mais cette dernière m'est trop complexe, j'aimerais avoir de l'aide pour pouvoir réaliser au mieux ce programme.

    Merci.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    Qt 6 semble être sorti dans le rush, toutes les fonctionnalités de Qt 5 ne sont plus incluses, souvent temporairement… Le module Qt Serial Port en fait partie : il reviendra bientôt ; en attendant, si tu en as besoin, prends Qt 5.15 (la migration vers Qt 6 se fera très facilement).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais dans mon cahier des charges, on me demande d'utiliser Qt6

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Alors, tente de compiler le module par toi-même, ça devrait se faire : https://github.com/qt/qtserialport
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. [Partenaire] Projet domotique raspberry arduino
    Par benoit68390 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2017, 14h13
  2. Projet Arduino Mail
    Par Estylos dans le forum Arduino
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2016, 21h35
  3. Aide projet arduino
    Par nicos77186 dans le forum Arduino
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2016, 23h50
  4. Projet terminale STI2D Arduino et Bluetooth
    Par maxi56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2015, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo