IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Probleme avec le "working directory" avant l'install setup.py


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme avec le "working directory" avant l'install setup.py
    Bonjour,

    je suis tout nouveau dans le monde du language Python et je me suis lancé, la fleur au fusil, dans l'installation sur mon macbook pro tournant sous Catalina. J'ai suivi ce tutoriel : https://pallight.weebly.com/descarga...-mac-os-x.html

    Tout se passe nickel jusqu'à l'étape "DOWNLOADING AND INSTALLING THE BOOKSITE LIBRARY"... il est écrit à un moment "In the Terminal window issue the cd Downloads command to change your working directory to /Users/yourusername/Downloads, and then issue the cd introcs-1.0 command to change your working directory to /Users/yourusername/Downloads/introcs-1.0. (Incidentally, the cd .. command changes your working directory to the 'parent' of the current working directory.)"

    Je ne comprends pas du tout cette étape, pourtant mon anglais est bon ... je tape comme indiqué "cd Downloads" dans le terminal je me retrouve avec ceci "guitoo@MacBook Pro Downloads % " a ce moment je tape la ligne suivante "/Users/guitoo/Downloads" mais là patatra... je reçois comme suit : zsh: permission denied: /Users/guitoo/Downloads...

    ya un truc que je pige pas... je sais c'est honteux , ca doit etre tout bête mais je suis bloqué pour le moment, je ne sais pas si je peux sauter cette etape..

    Pouvez vous m'aider a y voir plus claire pour entrer dans ce nouvel univers qu'est le language Python ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez vous m'aider a y voir plus claire pour entrer dans ce nouvel univers qu'est le language Python ?
    M'est d'avis que votre soucis n'est pas lié au langage Python lui même...

    J'ai moi aussi un MacBook (Air) mais le langage étant déjà installé sur ma machine, je ne peux pas répliquer l'erreur et essayer de la débugguer ; essayez de taper l'erreur (zsh: permission denied sur votre moteur de recherche ou ailleurs dans ce forum

    Bon courage !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bjr ! en fait j'ai réussi a lancer le setup.py en vidant le contenu de introcs-10 dans le dossier utilisateur. Je rencontre juste un truc bizarre a partir de la configuration de IDLE.
    "Click on the General tab.
    Click on the Open Edit Window radio button.
    Click on the Ok button.
    Close the IDLE window."

    Nulle part n'est écrit "Open Edit Window radio button" ds les préférences.

    Je vais creuser. Merci pr le temps que tu m'as accordé !

Discussions similaires

  1. probleme avec les quotes
    Par laure07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2012, 15h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 19h35
  3. findNext probleme avec les quotes
    Par pato74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2009, 10h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 09h10
  5. [text] probleme avec simple quote
    Par bor1s dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo