IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Background d'un texte s'adaptant à la largeur


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Background d'un texte s'adaptant à la largeur
    Bonjour,

    Je voudrais que le Background d'un texte s'adapte à la largeur de son conteneur.
    Je fais ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h3 style="background-color: #00ffff; margin: 0 50px 0 50px;">&nbsp;nos produits&nbsp;</h3>
    mais il faut que je modifie mes marges latérales à chaque fois que je change de conteneurs où je place ce code (ils ne sont pas tous de la même largeur).

    Des solutions ?

    Codialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    l'élément <h3> est un élément « block » donc il utilise toute la place disponible sur la ligne dans son parent, si tu veux que seul le contenu de cet élément possède un background alors il faut le passer en display:inline-block.

    Une autre solution est le mettre le contenu dans un élément « inline », par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h3><span style="background-color: #00ffff; margin: 0 50px 0 50px;">&nbsp;nos produits&nbsp;</span></h3>
    ... mais bon ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci noSmoking,

    J'ai apprécié les 2 solutions. Et dans la 2ème il n'est même pas nécessaire de fixer de marge, le surlignage (background) s'applique seulement sur le texte, ce dont j'avais besoin
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h3><span style="background-color: #00ffff;">&nbsp;nos produits&nbsp;</span></h3>

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    il n'est même pas nécessaire de fixer de marge, le surlignage (background) s'applique seulement sur le texte,
    ce qui est normal margin, définit la marge extérieure à l'élément, distance par rapport à ses voisins, donc n'influe pas sur sa « surface », contrairement à padding qui est une « marge » intérieure à l’élément, distance du contenu par rapport aux bords.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adapter la largeur d'un texte à la largeur d'un conteneur
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2013, 19h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2013, 11h16
  3. Adapter la largeur d'un texte à la resolution
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2011, 16h30
  4. swf qui s'adapte en largeur au navigateur ?
    Par ze.bassman dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2008, 15h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo