IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

2 Label/Canvas positionnement dans les coins de la fenêtre [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut 2 Label/Canvas positionnement dans les coins de la fenêtre
    Bonsoir à vous,

    Pour un problème pourtant si simple je ne trouve pas la solution. Je ne suis vraiment pas doué sur les interfaces graphiques : Je souhaiterais créer dans le coin en haut à gauche un label (ou un canvas si besoin), ainsi qu'un autre label dans le coin en bas à droite. Je souhaite également que ces labels s'adaptent en fonction de l'écran utilisé. (donc j'évite les places)

    J'ai essayé grid avec sticky et pack avec anchor mais bon.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Dessinez un rectangle (la fenêtre) et placez vos widgets dans les coins. Si vous prolongez les côtes de ces widgets vous avez une grille à 9 cases qui apparait.
    Ce qui suggère de partir avec .grid et d'améliorer ensuite en fonction du reste à placer la dedans.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends toujours pas comment je suis censé mettre les widgets dans les coins je n'ai pas compris comment la grille se crée, je dois créer un rectangle avec un canvas qui remplit toute la fenêtre ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par teddyfresnes Voir le message
    je n'ai pas compris comment la grille se crée
    La "grille" est gérée par le gestionnaire de positionnement appelé "grid".
    Il faut ouvrir une documentation pour voir à quoi çà ressemble.
    Jouer avec de petits exemples pour voir si on a compris comment l'utiliser, chercher des exemples sur Internet,...

    Et si vous ne vous en sortez pas, montrez ce que vous avez essayé de faire (en postant du code).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je voulais justement faire les boutons avec la méthode .grid mais le problème vient de la fusion des cellules, j'ai trouvé la simplicité qu'il me fallait

    En bas à droite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label1.place(x=-25, y=-25, rely=1.0, relx=1.0, anchor='se')
    En haut à gauche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label2.place(x=25, y=25, anchor='nw')
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2019, 22h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2014, 09h33
  3. Positionnement dans les résultats de recherche Google
    Par RicardoBxl dans le forum Webmarketing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2013, 16h02
  4. [AC-2007] Positionnement dans les Sous-sous formulaires
    Par Wanaka dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2011, 09h44
  5. images dans les coins d'un texte
    Par Cinorian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo