IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de requête !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 254
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Problème de requête !
    Bonjour,

    J'ai une table reprenant des opérations reçus et des opérations traités avec les dates correspondantes.
    J'aimerais créé une requête qui me fasse apparaitre pour chaque mois complet le nombre total (reçus + traités).
    J'ai réussi à faire une requête qui me reprend les opérations par mois, mais qui me sépare les reçus et les traités.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW Format$([TOP].[DateOP],"mmmm yyyy") AS [DateOP par mois], Sum(TOP.OPEmis) AS [Somme De OPEmis], Sum(TOP.OPRecus) AS [Somme De OPRecus]
    FROM [TOP]
    GROUP BY Format$([TOP].[DateOP],"mmmm yyyy"), Year([TOP].[DateOP])*12+DatePart("m",[TOP].[DateOP])-1
    ORDER BY Year([TOP].[DateOP])*12+DatePart("m",[TOP].[DateOP])-1;
    Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez pour résoudre mon problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    En fait, tu dois aditionner tes 2 champs OPEmis et OPRecus dans un seul champ, par exemple comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW Format$([TOP].[DateOP],"mmmm yyyy") AS [DateOP par mois], Sum([OPEmis]+[OPRecus]) AS [Somme De OPE]
    FROM [TOP]
    GROUP BY Format$([TOP].[DateOP],"mmmm yyyy"), Year([TOP].[DateOP])*12+DatePart("m",[TOP].[DateOP])-1
    ORDER BY Year([TOP].[DateOP])*12+DatePart("m",[TOP].[DateOP])-1;
    [/quote]
    Salut !
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo