IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

ACCESS/MYSQL : que choisir ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ACCESS/MYSQL : que choisir ?
    Bonjour,
    je suis débutante et j'ai besoin de vos retours,
    je veux créer une application sur appdesigner/Matlab et j'aurais besoin d'utiliser une app (ACCES/MYSQL/ pour la gestion d'une base de données, à la fin la convertir(l'application) en .exe
    mon clients n'aura pas besoin donc d'avoir matlab sur son pc pour utiliser mon application , par contre je veux savoir si il aura besoin d'avoir MySQL sur son pc pour que l'appli que j'ai concu travaille sans problème
    Merci de m'avoir aider à choisir entre ACCES et MySQL dans ce cas .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 126
    Points : 38 509
    Points
    38 509
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Microsoft ACCESS est un SGBD très rudimentaire, MySQL est un peu mieux, surtout depuis la V8.
    Pourquoi se restreindre à l'un de ces deux SGBD, une raison particulière ?
    La base de données peut être hébergée chez un tiers, ou sur un serveur quelconque.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 049
    Points
    19 049
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par ouma7
    je veux savoir s'il aura besoin de MySQL sur son pc pour que l'appli que j'ai conçue travaille sans problème
    Il est difficile de vous répondre, vu que l'on ne connait rien de votre application.

    La base de données peut être distante (stockée chez un hébergeur), pas nécessairement stocké sur le PC de votre client.
    Est-ce que votre client possède un accès à l'internet ?

    Pourquoi le choix de MySql ou Microsoft Access ? Pourquoi ne pas utiliser FireBird ou encore Microsoft SQL server (version gratuite) ?

    Si vous utilisez MATLAB, il y a sûrement de l'analyse de données. Que désirez-vous entreprendre ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Que choisir pour débuter : MySQL ou Access ?
    Par mpompompo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 23h18
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2007, 14h24
  3. Dilemme que choisir : MySql Direct ou DBExpress
    Par Expatri dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 19h09
  4. [MySQL ou Hyperfile] Que choisir ?
    Par baallrog dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2006, 23h01
  5. [Access/MySql] Comment comparer, que choisir ?
    Par Emmanuelle_Paquier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo