IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ajuster une image à son conteneur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Ajuster une image à son conteneur
    Bonjour,

    Ça fait 2 heure que je cherche comment mettre une image dans un cadre blanc. Enfaite j'arrive bien a la faire bouger de place mais pas à la réduire pour qu'elle rentre dans le fond blanc.
    Voici le code que j'ai saisie:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>  
    <head>
    <title>Accueil</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
    </head>
    	<body>
    	<form class="box" action="" method="post" name="login">
    	<h1 class="box-logo box-title"> 
    	<img src="logo_preventair.png">
    	</h1>
    	<h1 class="box-title">Connexion</h1>
    		<form action="login.php" method="post">
    			<input type="text" class="box-input" placeholder="Nom d'utilisateur" name="login" value=""><br />
    			<input type="password" class="box-input" placeholder="Mot de passe" name="pwd" value=""><br />
    			<input type="submit" class="box-button" name="connexion" value="Connexion"><br />
    			<p class="box-register">Vous êtes nouveau ici? 
    			<a href="inscription.php">S'inscrire</a>
    			</p>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Nom : projet.png
Affichages : 369
Taille : 193,4 Ko
    Merci beaucoup pour ceux qui vont m'aider.

    Baptiste

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    hormis le fait que ton code HTML est non conforme as-tu essayé un simple
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img {
      max-width: 100%;
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour préciser la remarque de NoSmoking:

    - Tu cherches à établir une mise en page mais tu ne nous montres pas la css... c'est dommage.
    - Tu ouvres 2 formulaires l'un dans l'autre.
    - Tu n'en fermes qu'un.
    - Tu inclus une image dans une balise de titre.
    - Tu places 2 balises h1 l'une après l'autre.

    Insère ton logo dans un conteneur approprié (un simple div avec une largeur définie) et, effectivement, max-width fera le job.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    hormis le fait que ton code HTML est non conforme as-tu essayé un simple
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img {
      max-width: 100%;
    }
    Oui je sais mon code marche pas,j'ai remplacer le premier <from> par un <div> et ça marche bien.

    Et sinon ton code tu le met sur le css

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Et sinon ton code tu le met sur le css
    dans la partie CSS de ton document, exemple avec une image 1709 x 709 px:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Accueil</title>
    <style>
    .box {
      width: 30em;
      margin: auto;
      border: 1px solid #069;
      text-align: center;
    }
    .box img {
      max-width: 100%;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
      <form class="box" action="login.php" method="post" name="login">
        <img src="https://club.developpez.com/webdesign/Developpez.com/Logos/logo-dvp-v09_transparent.png " alt="logo-dvp-v09_transparent.png">
        <h1 class="box-title">Connexion</h1>
        <p><input type="text" class="box-input" placeholder="Nom d'utilisateur" name="user" value=""></p>
        <p><input type="password" class="box-input" placeholder="Mot de passe" name="pwd" value=""></p>
        <p><input type="submit" class="box-button" name="connexion" value="Connexion"></p>
        <p class="box-register">Vous êtes nouveau ici? <a href="inscription.php">S'inscrire</a></p>
      </form>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Enfaite il fallait juste choisir la bonne taille dans le css

    Baptiste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] ajuster une image a un div
    Par redoran dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 19h11
  2. ajuster une image
    Par delaredo dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2011, 14h22
  3. [PDF Latex] Ajuster une image
    Par phy4me dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 13h34
  4. Ajuster une image à un div
    Par hei lan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 00h00
  5. Ajuster une image à une page
    Par ozyamdias dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo