IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[Sydney 10.4.2] TWebBrowser


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 816
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut [Sydney 10.4.2] TWebBrowser
    Bonjour,

    Je teste le web browser de la 10.4.2 car je suis intéressé par le fait que ce composant utilise le moteur Chromium.

    Il y a un truc bizarre qui apparait seulement en mode release ( pas en débug ) :

    J'ai mis la propriété SelectedEngine à EdgeIfAvailable, lorsque j'ouvre un url, le moteur indiqué est toujours IE ( WebBrowser.ActiveEngine ) alors qu'en mode débug c'est bien Edge qui est utilisé.
    J'ai l'impression ( même des sérieux doutes ) qu'en mode release, le moteur utilisé est celui d'IE, ActiveEngine = IE mais la navigation semble utilisé le moteur chromium car je teste certains sites qui me posaient problèmes avec le moteur IE et qui fonctionne bien avec Chrome, est ce que quelqu'un a constaté le même phénomène ou je me trompe quelque part ? ( je précise que le code de test est identique en mode release et debug )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 703
    Points : 34 278
    Points
    34 278
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonsoir
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Je teste le web browser de la 10.4.2 car je suis intéressé par le fait que ce composant utilise le moteur Chromium.
    Euh tu veux pas plutôt écrire TEdgeBrowser ?
    La démo de gregory hier était assez édifiante je pense. (https:// www.youtube.com /watch?v=4YjKDnGQVRw à partir de 1h46)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 816
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonsoir

    Euh tu veux pas plutôt écrire TEdgeBrowser ?
    Ho bon sang, c'est vrai et en plus j'ai participé à la présentation des nouveautés...

    Bon, je me dois de revoir certains tests.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 589
    Points : 3 165
    Points
    3 165
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le TWebBrowser a évolué également il a deux nouvelles propriétés : SelectedEngine et ActiveEngine. SelectedEngine permet de sélectionner le moteur (IEOnly, EdgeifAvailable, EdgeOnly). ActiveEngine permet de savoir quel moteur est utilisé.
    Si on sélectionne le moteur EdgeOnly, le TWebBrowser se comporte, d'après la doc, comme le TEdgeBrowser et a nécessite donc les mêmes pré-requis que le TEdgeBrowser à savoir Edge (version basé sur Chrome) installé et la dll de Microsoft de la WebView2.
    Je n'ai pas testé cela...
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 703
    Points : 34 278
    Points
    34 278
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    @gbgreg on ne devait pas avoir des versions "courtes" de chaque démo ?
    Patrick serait à la traine (j'imagine le boulot de découpage ) ? Le problème du chat c'est que une fois les liens mis ils disparaissent sauf à regarder la vidéo entière (+ de 4heures) et les recopier quelque part.
    Enfin, peut-être nous annoncera t-il ça cet après midi
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 816
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par gbegreg Voir le message
    les mêmes pré-requis que le TEdgeBrowser à savoir Edge (version basé sur Chrome) installé et la dll de Microsoft de la WebView2.
    Je n'ai pas testé cela...
    La DLL de WebView2 est WebView2Loader.dll ?

    Je suppose qu'il faut que cette DLL soit présente sur les postes clients ?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 589
    Points : 3 165
    Points
    3 165
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,
    @gbgreg on ne devait pas avoir des versions "courtes" de chaque démo ?
    J'ai mis en ligne sur mon Github mon projet de démo d'utilisation du TEdgeBrowser (https://github.com/gbegreg/EdgeBrowser).

    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    La DLL de WebView2 est WebView2Loader.dll ?
    Je suppose qu'il faut que cette DLL soit présente sur les postes clients ?
    Oui c'est cette dll (elle existe en 2 versions : 32 bits et 64 bits). Il faut qu'elle soit présente dans un répertoire pointé par la variable d'environnement PATH ou dans le même répertoire que ton exécutable.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 903
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    @gbgreg on ne devait pas avoir des versions "courtes" de chaque démo ?
    Patrick serait à la traine (j'imagine le boulot de découpage ) ? Le problème du chat c'est que une fois les liens mis ils disparaissent sauf à regarder la vidéo entière (+ de 4heures) et les recopier quelque part.
    Enfin, peut-être nous annoncera t-il ça cet après midi
    Si, si, j'ai prévu de sortir les démos pour les mettre en ligne, mais en fait ça prend du temps et j'ai passé la journée d'hier avec une mega migraine (qui semble redémarré aujourd'hui), du coup loin de l'ordinateur. M'en occupe dès que possible mais en attendant mettre l'horodatage sur la rediffusion Youtube devrait aider, vais voir si j'arrive à faire ça ce matin.

Discussions similaires

  1. TWebBrowser créé dans un objet.
    Par Speed41 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2003, 10h34
  2. code html en ram -> TWebBrowser pour affichage
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 22h55
  3. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  4. [TWebBrowser] ... et l'historique de I.E.
    Par Frederic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2002, 18h53
  5. TWebBrowser et création dynamique
    Par BakaOnigiri dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2002, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo