IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage nombre de champs variables [WD-2016]


Sujet :

Word

  1. #61
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Le mail s'envoie bien mais :
    1/ Je ne parviens à mettre du texte qu'avant les données excel
    2/ la signature automatique ne se met pas. Peut-on le paramétrer ?

    Pour le texte, la méthode utilisée dans le fichier exemple n'est pas bonne. Si vous ne souhaitez pas de pièce jointe, une solution consisterait à formater le corps de texte en html, y compris le tableau avec des balises TR et TD pour générer les lignes et les cellules dans une variable de type string.
    Pour la signature, regardez ce qu'écrit OLIV, l'expert Outlook de ce forum, sur son blog Inserer-signature-lemail-actif-outlook-2016, mais je ne suis pas assez doué en VBA Outlook pour vous aider.

  2. #62
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    L'onglet paramètres ne se met pas à jour lorsque l'on change les données de l'onglet DDA. Comment peut-on le mettre en place ?

  3. #63
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    L'onglet paramètres ne se met pas à jour lorsque l'on change les données de l'onglet DDA. Comment peut-on le mettre en place ?
    Cela ne fonctionne pas comme cela. La table TableDesDepartements dans l'onglet Paramètres, c'est votre base clients. Il faut donc d'abord collecter vos clients dans cette table pour qu'ils apparaissent dans la cellule liée de l'onglet DDA.

  4. #64
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    D'accord, J'aurais aimé que la table se mette à jour lorsque je fais la jour de mes factures impayées.

  5. #65
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    D'accord, J'aurais aimé que la table se mette à jour lorsque je fais la jour de mes factures impayées.
    C'est tout à fait possible, il faudrait faire une boucle sur votre liste des factures impayées et créer l'enregistrement dans la table en vérifiant avec une formule NB.Si que le nombre de clients portant le même nom ou le même code = 0. Puis trier la table.

  6. #66
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Il suffit de masquer les colonnes que vous ne souhaitez pas voir, vous pouvez également réorganiser leur ordre.

    Sinon, quel est votre code actuel pour le mailing ?
    Peut-on faire un range sur certaines colonnes plutôt que de masquer des colonnes ?

  7. #67
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Peut-on faire un range sur certaines colonnes plutôt que de masquer des colonnes ?
    Vous avez déjà la possibilité de supprimer les colonnes non désirées dans l'éditeur Power Query. Sinon, si vous optez pour une solution html pour formater le corp de votre message outlook, vous sélectionnerez les colonnes dont vous aurez besoin. Il ne faut donc pas se focaliser sur la forme du tableau.

  8. #68
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je vais regarder pour le html alors

  9. #69
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Je vais regarder pour le html alors
    Commencez par formater le tableau. Regardez cette réponse de Pierre FAUCONNIER dans ce message Automatiser-colonnes-excel-html

    Sauf que dans sa réponse, les données vont apparaître les une en dessous des autres en raison des balises <p> et </p> et de vblf.

    A compléter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        Html = Html & "<TABLE width=80% border=1>"
        ' Ligne de titre
        Html = Html & "<TR>"
        Html = Html & "<TD BGCOLOR=""#D6DCE4"">Échéance</TD>"
        ' ....
        Html = Html & "</TR>"
     
       ' Lignes du tableau
        For Each R In Range("TableFactures_2").ListObject.ListRows
            Html = Html & "<TR>"
            Html = Html & "<TD>" & R.Range(R.Parent.ListColumns("Échéance").Index).Value & "</TD>"
            Html = Html & "<TD align=right>" & Format(R.Range(R.Parent.ListColumns("Montant restant dû").Index).Value, "# ##0.00") & " €</TD>"
            Html = Html & "</TR>"
        Next R
        Html = Html & "</TABLE>" & vbLf
    Et dans le message outlook, vous affectez la variable html à .HTMLBody
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        Set OL = CreateObject("outlook.application")
        Set Message = OL.CreateItem(olMailItem)
     
        With Message
            .Subject = "Facture(s) en attente de paiement."
            .BodyFormat = olFormatHTML
            .HTMLBody = Html
     
            'Ajout d'un destinataire principal
            Set objRecipient = .Recipients.Add(AdresseDetinataire)
            objRecipient.Type = olTo    'olBCC, olCC, olOriginator ou olTo.
            objRecipient.Resolve
     
             .Send
     
        End With
    Vous obtiendrez ce résultat :

    Le langage inclusif peut être évité en testant le nombre de lignes de la table après sa mise à jour.

    Pièce jointe 595693

    Pièce jointe 595694


    Je pense que vous en savez maintenant assez pour continuer seule. Je décroche de cette discussion.

    Bon courage.

  10. #70
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Publipostage depuis une table access a nombre de champ variable
    Par Kintin dans le forum Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2018, 10h13
  2. [WD-2016] Publipostage avec nombre de champs variables
    Par monza dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2018, 14h49
  3. Requete paramétrée avec nombre de champs variable
    Par Braillane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 23h09
  4. importer un fichier texte ayant un nombre de champs variables
    Par steelspirit dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 10h24
  5. Interface avec un nombre de champs variable
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo