IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage nombre de champs variables [WD-2016]


Sujet :

Word

  1. #41
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Paramétré en virgule mais un point s'affiche depuis l'installation d'un logiciel

  2. #42
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87

  3. #43
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Ce sont vos données dans le fichier Excel qui sont alphanumériques.

    Pour rendre vos données numériques, vous ajoutez une colonne comme dans ce vidage d'écran et vous multipliez la cellule restant dû par 1. Dans ce cas, il est probable que la formule =Sum(Above) fonctionne si vous utilisez cette nouvelle colonne dans votre publipostage.

    Pièce jointe 595538

    Nb : Le code que je vous ai donné portait sur la colonne 5 alors que dans vos fichiers Word, la colonne Reste dû est la colonne 10.

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Personnellement, je pense qu'il serait plus simple de formater vos envois directement avec Excel. Vous pourriez formater un onglet comme un document Word, c'est ce que je fais pour mes devis et factures.

    En ce qui concerne la sélection des données pour chaque client, vous pourriez les sélectionner avec une Recherche avancée ou plus facilement avec Power Query.

  5. #45
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup, le TOTAL fonctionne avec le *1. Le nombre de colonnes est différent car j'ai refait vite fait un publipostage pour l'exemple, sans sélectionner mes colonnes.

    Comment envoyer directement via Excel, avez-vous un lien à m'envoyer pour que je comprenne ?
    Je n'ai jamais utilisé Power Query.
    Si vous avez un exemple qui puisse me servir de base ou un tuto, ce serait peut-être plus simple pour l'utilisateur que les manip demandées par le publipostage (très intéressant à découvrir malgré tout pour moi).
    Merci

  6. #46
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Vous pouvez requêter le forum Excel avec le mot clé Power Query en y associant les noms de Pierre FAUCONNIER, 78CHRIS, Philippe TULLIEZ.

    Regardez déjà le blog de Pierre Fauconnier tous les billets relatifs à Power Query. Par exemple Power-query-excel-recuperer-plage-nommee

    Regardez également son tuto sur les tableaux structurés : Tableaux-structures

    Pour votre outil, vous pourriez organiser facilement votre envoi vers chaque client via deux onglets :
    • Un onglet correspondant au courrier d'envoi contenant la somme totale due et toutes les informations nécessaires au client.
    • Un onglet Données (Power Query) qui récupère les différentes lignes propres à chaque client, avec des sous-totaux au dessus de la ligne de titre.


    La mise à jour et l'envoi des mails pourraient se faire simplement avec un événement sur l'onglet "courrier" sur changement du client. L'édition en pdf se ferait en sélectionnant les deux onglets Courrier et Données client, ou bien à partir d'une table d'envoi pour un envoi en masse donc juste en appuyant sur un bouton pour tout envoyer d'un coup.

  7. #47
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci, je regarde tout ça dès que je peux

  8. #48
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Pour votre outil, vous pourriez organiser facilement votre envoi vers chaque client via deux onglets :
    • Un onglet correspondant au courrier d'envoi contenant la somme totale due et toutes les informations nécessaires au client.
    • Un onglet Données (Power Query) qui récupère les différentes lignes propres à chaque client, avec des sous-totaux au dessus de la ligne de titre.


    La mise à jour et l'envoi des mails pourraient se faire simplement avec un événement sur l'onglet "courrier" sur changement du client. L'édition en pdf se ferait en sélectionnant les deux onglets Courrier et Données client, ou bien à partir d'une table d'envoi pour un envoi en masse donc juste en appuyant sur un bouton pour tout envoyer d'un coup.
    J'ai commencé à regarder, par contre je n'ai pas vu comment mettre des sous-totaux. Ca me paraît assez complexe quand même quand on ne connait pas du tout.

    L'onglet 1 serait le corps du mail fixe si j'ai bien compris ?
    L'onglet 2 les Données variables nécessaires à la rédaction du mail

    Et l'envoi du mail se ferait via une macro en bouclant sur chaque ligne de l'onglet 2 ?

  9. #49
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Un exemple dans le fichier joint. Mettez une adresse mail valide là où vous voyez mon nom. Avec les tableaux structurés, vous n'avez pas besoin de vous préoccuper du nombre de lignes pour mettre vos sous-totaux par exemple.

  10. #50
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    J'essaie de créer mon fichier en suivant votre modèle.

    1/ TableDDA : mon tableau de base : A recréer à chaque mise à jour ou on peut simplement coller les données dans ce tableau ?
    La colonne Sélection est obligatoire ?

    2/ Table des Départements : Pour moi table des codes clients, une colonne suffit ? Cette table doit se mettre à jour automatiquement ?

    3/ TableDDA_2 : afficher les données correspondants au client sélectionné ainsi que le sous-total - Comment créer cette table ?

    Merci

  11. #51
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Modifiez ce fichier modèle avec les champs qui vous sont nécessaires et formatez le tableau final avec les champs dont vous avez besoin. Puis mettez votre fichier en ligne.

  12. #52
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Voici le fichier MailRelance.xlsm

    Par contre, j'aimerais être en mesure de le faire moi-même pour l'appliquer à d'autres projets, ce serait possible de m'expliquer svp ? Merci



    Une fois les lignes du client sélectionnées, comment rédiger le corps du mail ? Je ne souhaite pas les mettre en pièces jointes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
        With ShMail.MailEnvelope
            .Introduction = "bonjour , ci joint les données ..."
            .Item.To = AdresseDetinataire
            .Item.Subject = "le sujet"
            .Item.Send
        End With

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Que mettez-vous dans le corps du mail ? Quelle présentation ?

  14. #54
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 61
Taille : 23,2 Ko

  15. #55
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je recommence le paramétrage du fichier, je n'ai pas les mails dans ce document.

    Par ailleurs est-il possible dans ce seul fichier, d'envoyer par mail, si le courrier est rempli et d'imprimer un courrier papier dans le cas contraire

  16. #56
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Je ne pensais pas à une pièce jointe, mais plutôt à la page 2, 3, 4... Sinon, vous risquez d'avoir un problème de présentation sur la première page si le nombre de factures est important.

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Regardez ce mode opératoire issu d'une réponse de Pierre FAUCONNIER qui m'avais servi à créer le fichier que je vous ai transmis.

  18. #58
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Modifiez ce fichier modèle avec les champs qui vous sont nécessaires et formatez le tableau final avec les champs dont vous avez besoin. Puis mettez votre fichier en ligne.
    J'ai réussi à mettre en forme le tableau avec mes données.

    J'essaie d'adapter l'envoi par mail.

    J'ai ajouté des colonnes destinées uniquement à l'envoi papier, peut-on ne sélectionner que certaines colonnes du tableau ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Sélection").ListObjects("T_Sélection").Range
    Le mail s'envoie bien mais :
    1/ Je ne parviens à mettre du texte qu'avant les données excel
    2/ la signature automatique ne se met pas. Peut-on le paramétrer ?

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 55
Taille : 22,9 Ko

  19. #59
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    Il suffit de masquer les colonnes que vous ne souhaitez pas voir, vous pouvez également réorganiser leur ordre.

    Sinon, quel est votre code actuel pour le mailing ?

  20. #60
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message

    Pour que le rafraichissement de la table Power Query se fasse correctement, il vous faut modifier un paramètre :

    Données - Requêtes et connexions. Clic sur sur la requête. Cliquer sur les ... et faire apparaître la fenêtre propriétés. Décocher l'actualisation en arrière plan.



    Pièce jointe 595690


    Pièce jointe 595689

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Publipostage depuis une table access a nombre de champ variable
    Par Kintin dans le forum Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2018, 10h13
  2. [WD-2016] Publipostage avec nombre de champs variables
    Par monza dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2018, 14h49
  3. Requete paramétrée avec nombre de champs variable
    Par Braillane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 23h09
  4. importer un fichier texte ayant un nombre de champs variables
    Par steelspirit dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 10h24
  5. Interface avec un nombre de champs variable
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo