IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Code VBA Dégression


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Code VBA Dégression
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec un code VBA. En faite, j'entre un nombre de séche-cheveux ( ex 1020).
    J'aimerais par la suite, créer une colonne qui parte de 1020 et qui arrive jusqu'à la dernière colonne à 0.


    J'ai réalisé cela, cependant, lorsque je varie le nombre de départ, cela ne change pas toute ma colonne.

    Comment faire svp ?

    Cdl,

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais par la suite, créer une colonne qui parte de 1020 et qui arrive jusqu'à la dernière colonne à 0.
    Ne serait-ce pas "dernière LIGNE" plutôt que "dernière COLONNE"?

    Et si vous montriez le code que vous avez déjà fait?

    Cdlt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    Non, je travaille bien en colonne.
    Etant donnée que le code était complexe et n'était pas juste. J'ai réalisé une macro plutôt. Le seul soucis est que j'aimerais que ma macro continue jusqu'à obtenir le nombre 0.

    Comment faire pour prendre en compte cela par le biais d'une macro ?

    Cdl,

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Sarah SO Voir le message
    ... créer une colonne qui parte de 1020 et qui arrive jusqu'à la dernière colonne à 0.
    ... j'aimerais que ma macro continue jusqu'à obtenir le nombre 0.
    Pas sûr d'avoir bien compris, peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
    Sub test()
    Dim decalageColonne As Long
    Dim valeurCellule As Integer
    Const colonneDebut As String = "D"
    Const numeroLigne = 5
     
      For valeurCellule = 1020 To 0 Step -1
        decalageColonne = 1020 - valeurCellule
        Worksheets("Feuil1").Cells(numeroLigne, colonneDebut).Offset(0, decalageColonne) = valeurCellule
      Next valeurCellule
     
    End Sub
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
    Sub test()
    Dim decalageColonne As Long
    Dim valeurCellule As Integer
    Const celluleDebut As String = "D5"
     
      For valeurCellule = 1020 To 0 Step -1
        decalageColonne = 1020 - valeurCellule
        Worksheets("Feuil1").Range(celluleDebut).Offset(0, decalageColonne) = valeurCellule
      Next valeurCellule
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B4:B6")) Is Nothing Then
        If Target.Value2 < 16380 Then
            Range(Cells(Target.Row, 3), Cells(Target.Row, 16384)).ClearContents
            For x = 1 To Target.Value
                Cells(Target.Row, 2 + x) = Target.Value2 - x
            Next
        End If
    End If
    End Sub
    En changeant la valeur dans la plage B4:B6, affiche la quantité décrémentée de 1 jusqu'à afficher 0.

    Nom : Compte à rebours.PNG
Affichages : 69
Taille : 10,6 Ko

    Bonne continuation.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

Discussions similaires

  1. afficher un graphique dans word à partir de mon code vba
    Par guysocode dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27
  5. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo