IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Mise à jour CSS site sous Dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mise à jour CSS site sous Dreamweaver
    Pas sûr de poster au bon endroit, si les admin veulent changer mon message de place : pas de problème

    Bonsoir à tous,
    INFO de mon matériel :
    iMac High Sierra version 10.13.6
    utilisation de CS5 ADOBE
    Dreamweaver CS5
    Je suis graphiste, en web j'avais fait du Flash qui n'existe plus, et pas grand chose, je ne suis pas du tout développeur ni codeur.

    J'ai un site fait par quelqu'un d'autre en 2008, notamment les feuilles de style...
    J'ai réadapté 2 sites d'après ce que j'avais pu aspirer, (par des systèmes de copier/coller) un employé de l'entreprise avait carrément supprimé le site...

    Je cherche qq'un qui ait un peu de temps et connaît bien le langage HTML, et qui voudrait corriger mon code ou les erreurs que je ne trouve pas car je manque de compétence.
    J'ai surtout des problèmes d'alignements, tout cela est dû je pense aux feuilles de style qui sont imbriquées les unes dans les autres...
    fichier estil.css
    Le problème actuel est sur la page FOTO1 :
    la photo rectangulaire se dédouble à droite et de même tout ce qui en-dessous s'étire avec la fenêtre si on l'agrandie du côté droit.
    La page photo 2 est correcte.
    www.tarrago-rocodromos.es
    le site français peut permettre de comprendre le contenu, je ne travail pas en ce moment est
    www.tarrago-mur-escalade.fr

    Merci de ne pas me proposer wordpress et compagnie, je n'ai pas envie de tout refaire, le contenu est important et les clients ne voient pas les problèmes.
    Si qq'un a un peu de temps et connaît bien le HTML (je sais c'est vieux) et peu m'aider, vous pouvez m'écrire en privé.

    Exemple de la page qui a un défaut : elle s'étire à droite :
    https://www.tarrago-rocodromos.es/foto1.html

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    regardez le style de l'élèment "div id=wrapper" sur les 2 pages, vous verrez une règle css "float" qui est différente entre les 2 pages.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup Mathieu, je m'y remets vers 16h et je vous dirai si c'est OK
    IL faudrait que je revois cette question de réglages de colonne pour qu'elle restent fixe, j'ai 3 colonnes que j'ai tenté de régler avec la première qui s'aligne avec la gauche de l'image rectangulaire, du logo et de toute la Gauche. celle du milieu je ne sais pas trop... et celle de droite qui soit alignée (qui vienne à l'aplomb) de la même image à droite 944 pixelJe joins une copie d'écran de l'image rectangulaire sur laquelle je construit mes alignements, mais attend que je revienne vers toi en ayant plus travailler pour ne pas te déranger plusieurs fois.
    C'est "fort de café" je ne trouve plus comment joindre une pièce !
    C'est pas grave, je trouverai plus tard !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    des fichiers peuvent être ajoutés sur la page d'édition d'un message, dans la zone "Gérer les pièces jointes".

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Mathieu,
    Je viens de passer un moment mais je ne trouve pas ce que vous dites.

    Je ne trouve pas div id=wrapper même en fesant rechercher

    En revanche j'ai regardé 1re 2e et colonne last et cela me paraît tout pareil : float left

    Les copies d'écran seraient bien utiles, car je ne suis peu compétente !
    j'espère trouver pour ajouter des PJ !

    J'ai regardé dans le code et estils.css
    en wapper j'ai pas

    wrapper ça concerne quoi ?
    Merci de me dire où est le bouton pour envoyer des PJ

    Copie de @wrapper pour .fitxat : ce sont les pages développée de chaque thème d'oeuvre de construction
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    }
    .fitxa{display:inline; margin: 0 20px 20px 0; }
    #wrapper {
    	width: 980px;
    	margin: auto;
    	float: left;
    }
    .clr {
    	clear: both;
    	font-size: 12px;
    }
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dreamweaver et Code HTML
    Merci mais, je n'ai pas trouvé de différence sur mes css, feuilles de style pour mes colonne (c'est de cela dont tu parles ?) J'ai mis des copies écran sur mes colonnes... C'est la pages FOTO 1 du site qui s'étire à droite, si on étire la fenêtre à droite, au lieu de rester calée.
    Si qq'un peut m'aider, merci beaucoup
    Rappel du site sur lequel je retravaille en ce moent, en espagnol
    tarrago-rocodromos.es

    si vous voulez comprendre le contenu en français
    tarrago-mur-escalade.fr

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    la photo rectangulaire se dédouble à droite et de même tout ce qui en-dessous s'étire avec la fenêtre si on l'agrandie du côté droit.
    j'ai du mal à comprendre ce que tu cherches à dire, pas constaté de soucis évident !


    le contenu est important et les clients ne voient pas les problèmes.
    Visiblement je ne sui spas le seul


    Les copies d'écran seraient bien utiles...
    oui, mais des images qui nous aident à comprendre le problème rencontré et surtout le visualiser.

    Le peu que je constate rapidement est que « l'abus de float nuit fortement à la santé », tout rapprochement avec un avertissement bien connu ne serait que fortuit.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de perdre tout le message que j'avais rédigé tout cela car joindre des PJ est assez compliqué...
    Bref je recommence. et je joins d'abord mes PJ, il semble qu'on ne puisse pas en envoyer plus de 2, et je n'arrive pas à supprimer celles déjà envoyées hier...
    Je mets une seule PJ, on voit bien sous l'image rectangulaire que le texte déborde à droite ainsi que les images vignettes. Cela s'étine quand j'étire ma fenêtre à droite.
    Cette copie d'écran est du site en ligne. Pas en local.
    Hier j'avais mis mes css de 1re colone, celle du milieu et las colonne car je pensais que le problème était les colonne, notamment float.
    Moi je veux bien ne pas utiliser float, mais comme faut-il alors ? je les mets à jour tout le temps en ajoutant en bas de nouvelles oeuvres, donc l'internaute utilise l'ascenseur. Pour l'instant foto3 est en attente ne pas en tenir compte J'ai supprimé les liens ce devrait être une page introuvable.

    Je complètement le message, j'ai fot1 et foto2 pages qui comportent un menu une image rectangulaire de 944 px et dessous il y a 3 colonnes ce sont elles qui souvent me posent problème. Et maintenant le problème a disparu, je ne comprends pas comment. Je suis prête à modifier les colonne, mais comme je suis peu compétente je ne suis capable que de copier coller du code ou ajouter un style, je sais aussi modifier le style css de colonne ou colonne last.
    Avec mes remerciements pour votre aide,
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Tout d'abord :
    Inutile de citer un message pour y répondre, il existe un bouton répondre à la discussion.


    Ceci étant dit
    Cette copie d'écran est du site en ligne. Pas en local.
    avec quel navigateur testes tu ? car perso, hormis le fait que le site est calé à gauche, because float:left, aucun texte ne déborde à droite et tout reste contenu dans le conteneur <div id="wrapper">, ce qui est le comportement normal compte-tenu du CSS qui lui est appliqué, à savoir (fichier css/estils.css ligne 66):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #wrapper {
      width: 980px;
      margin: auto;
      float: left;  /* déclaration à supprimer */
    }
    ce qui est surprenant c'est que sur ta page en français à savoir : https://www.tarrago-mur-escalade.fr/route.html le fichier CSS n'est pas le même et ne comporte pas le fameux float:left, peut-être devrais tu repartir de ce dernier.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok je réponds directement au message que je viens de voir seulement maintenant.

    Je fais aperçu dans le navigateur FIREFOX et SAFARI depuis le local. Et en ligne je navigue sur FIREFOX, version récentes.

    Je comprends tout ce que tu dis, c'est formidable !
    OUi j'ai vu dans mon fichier .css wrapper ligne 66 dont tu parles
    Ce n'est pas moi qui aie fait les feuilles de style, c'est pour ça que je n'y comprend rien !
    Je veux bien changer ce style wrapper, Si je modifie le style cela se modifiera bien sur toutes les pages ?
    Car souvent je tente de modifier et c'est bien pour une page et pas du tout sur les autres !
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #wrapper {
    	width: 980px;
    	margin: auto;
    	float: left;}

    Disons que j'ai fait le site français en dupliquant l'espagnol.
    Et celui qui a fait les noms des fichiers a mis un style attaché à ce nom : .fitxa
    j'ai garde le nom sur foto 1 et j'ai mis fiv pour foto2 pour différencier, du coup la règle n'est pas appliquer, mais enfin j'ai colonne avec float left pareil..

    si tu me dis comment faire et quoi mettre à la place je serais ravie !
    Je pourrais copier/coller qq chose du site français ?


    Sur le site français mes pages sont appelées différemment, même à l'intérieur de chaque site, je n'ai pas toutes les pages rigoureusement pareilles, c'est bien ce qui me chagrine !
    Ne serait-ce que le chapeau : logo avec la ligne blanche .... champion d'escalade et les 3 lignes rouges fabriquant... ce n'est pas aligné pareil...
    j'ai tenté de mettre des repères comme dans InDesign, pour refaire les alignements mais les repères ne restent pas sur toutes les pages du site, donc c'est trop galère
    Merci beaucoup

    Je rajoute à 20h40 je n'avais pas vu en gris *à supprimer* je l'ai fait dans la feuille de style estil.css
    alors les pages foto1 et foto 2 ça va, mais les autres pages c'est pire le texte s'étire avec la fenêtre si on l'étire à droite sous FIREFOX.
    J'ai remis en ligne, enregistré, j'ai faire réinitier firefox (qui je crois correspond à vider le cache, je ne suis pas sûr) Firefox a modifier ses préf et il n'y a plus la notion de supprimer le cache, alors je ne sais ou il faut cliquer pour supprimer le cache.
    copie d'écran de nouveau
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    mais les autres pages c'est pire le texte s'étire avec la fenêtre si on l'étire à droite sous FIREFOX.
    Attention, un point important est d'avoir la même structure HTML sur tes pages ce qui n'est pas le cas de celles qui ne rendent pas comme tu le souhaites.
    Les pages avec « rendu correct » ont cette structure :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div id="wrapper">
        <div id="header">
            <div id="logo">
            </div>
            <div class="clr"></div>
        </div>
        <div class="content">
            <ul id="menu">
            </ul>
            <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/equipo.jpg)"></div>
        </div>
        <div id="main">
            <div class="colfitxa">
            </div>
            <div class="clr"></div>
        </div>
        <div id="footer">
        </div>
    </div>
    avec « mauvais rendu » :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="logo"></div>
    <div class="clr">
        <div class="content">
            <ul id="menu">
            </ul>
            <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/texture.jpg)"></div>
            <p><span id="legend">Esculpir el hormigón es un arte, lo hacemos de manera artesanal</span></p>
        </div>
        <div id="main">
        </div>
        <div id="footer">
        </div>
    </div>
    reprend donc celles-ci avec la 1st structure HTML.

    Tu devrais déjà voir la différence !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Vendredi 26 16h
    Tentative périlleuse !

    Copie écran : Je tente d'ajouter Avec seulement introduction de id=wrapper apparaît en jaune, cela ne doit pas être bien bon !

    Autre copie d'écran avec plus de balise : ça décale tout
    Je veux que LOGO
    tout le chapeau blan et rouge soit aligné sur le bord G de la photo ainsi que tout ce qui est en-dessous

    Je progresse : youpi j'ai réussi à ajouter 2 copies d'écran.

    _____________________________
    Vendredi 12 h
    Aie aie aie ! Merci beaucoup
    Mais je ne sais pas trop comment m'y prendre, car il y a beaucoup de codes entre les lignes de commande qui sont correctes.

    Alors, pour supprimer pas évident. Je vais tenter et dès que ça bidouille pomme Z
    Dois-je commencer par la page INDEX du site espagnol ?

    Sur le site espagnol après toutes les balises meta copie de tout le code de la page INDEX :
    ____________________________

    ___________________________________________________________
    Images attachées Images attachées   

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Il faut procéder par ordre et ne pas se disperser, chaque chose ne son temps et la première préoccupation que tu dois avoir est d'homogénéiser la structure de tes pages afin que le CSS commun n’altère pas celles-ci.

    Sur base du code HTML que tu as fourni au post #12, peu de chose à corriger en vérité, je te copie le code, sans le script google, avec les corrections réalisées en commentaire indiquées comme suit : <!-- (x) -->, il y en a 5 hors entête:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Tarragó 1500 créaciónes a medida en españa,Portugal, Pais Bascos, Canaria, Ibiza, Algemesi, Albacete, Andorra la Vella, Andorra Cortals, Begues, Canet, Espluga de Francoli, Madrid Reebok, Urban Monkey, Madrid tienda Rincón de la montaña, Olot, Pertugalete, Palencia, Peñiscola camping, Raspeig (St Vicent de), Valladolid</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen">
    </head>
    <body>
    <!-- (1) ajout du wrapper -->
    <div id="wrapper">
      <!-- (2) ajout conteneur header -->
        <div id="header">
     
    <div id="logo">
      <p><a href="index.html"><img src="images/logo_tarragoSITE.png" alt="logo" width="157" height="70" class="logo" /></a>
      </p>
    <span class="chapeaublanc">David TARRAGÓ, campeón de escalada</span><br/>
     
    <h1 align="left" class="chapeaurouge">Fabricante, constructor experto de rocódromos desde 35 años<br/>
                      Creación artística especial, en hormigón<br/>
    Embellecimiento del entorno publico y privado</h1></div>
      <!--(2) ferme conteneur header -->
      </div>
        <!--(3) suppression de ce conteneur
        <div class="clr">
         -->
    <div class="content">
    <ul id="menu">
    <li><a href="rocodromo.html">ROCÓDROMO</a> </li>
    <li><a href="boulder.html">BÚLDER</a> </li>
    <li><a href="talud.html">talud</a> </li>
    <li><a href="mantenimiento.html">mantenimiento</a> </li>
    <li><a href="foto1.html">foto1</a> </li>
    <li><a href="foto2.html">foto2</a> </li>
    <li>foto3 </li>
    <li><a href="nosotros.html">nosotros</a></li>
    <li><a href="contacto.html">contacto</a> </li>
    </ul>
    <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/texture.jpg)"></div>
    <div id="legend"> <span id="legend">Pared en hormigón proyectado, de 22 m : una montaña en la ciudad <br />
        El hormigón es el único material que permite colocar la seguridad de auto-protección</span>
      <p><br />
    </p>
    </div>
       <div class="col">
         <h2>Hormigón gunitado</h2>
      <p>Conceptualizado por <span style="color: #F90"> David Tarragó</span> por su realismo y belleza, el hormigón proyectado es <br />
        <span style="color: #F90">la elección por su resistencia y su durabilidad.<br />
        Este imagen es un ejemplo sorprendente de realismo.</span><br />
        Si este material responde maravillosamente para tallar un rocódromo, también se aplica a una obra de arte.<br />
        Manejar el cincel y el buril, da rienda suelta a su creatividad, es un placer para el artista.<br />
      <a class="link" href="hormigon.html">» MÁS</a>    </p></div><div class="col">
          <h2>Resina especial</h2>
          <p>Hecho de una mezcla especial de fibra de vidrio que da al producto un aspecto y la textura similare a la roca natural. Es un <span style="color: #F90">dificil trabajo artístico de modelar formas y relieves.</span><br />
            Fabricamos paneles personalizatos en taller para luego transportarlos en piezas al destino.<br />
            Imaginar la visión general de la obra  para construirla, luego pieza por pieza ensamblarlo como un rompecabezas.<br />
            <a class="link" href="resina.html">» MÁS</a>      </p></div><div class="col last "><h2>Madera </h2>
          <p>Quizás el primer material utilizado en el mundo de la escalada, así como el más sencillo.
            Es el <span style="color: #F90">menos espectacular estéticamente</span> pero no obstante por su buena calidad y precio es de uso común en la escalada.
            Por su rigidez las posibilidades de actuación y de forma en los rocódromos son finitas, pero aún así se pueden construir rocódromos muy funcionales.<br /><a class="link" href="madera.html">» MÁS</a></p></div>
        <div class="clr"></div>
    </div>
      <div id="main">
        <div class="col">
          <h3>Ejemplo obras </h3>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/espluga.jpg" alt="Rocódromo Espluga de Francolí" />
            <p><a href="fitxa_espluga.html">Es<span class="case">pluga de F</span>rancolí</a><br />
              Rócodromo de hormigón proyectado en el centro de actividades de aventura Drac Actiu</p>
          </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/algemesi.jpg" alt="bulder Algemesí" />
            <p><a href="fitxa_algemesi.html">Búlder Algemesí</a><br />
              60 m2 de superfície escalable con acabado simulando piedra. Posibilidad de escalar sobre agarres naturales </p>
          </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/besalu.jpg" alt="bulder Portugalete" /><a href="fitxa_besalu.html">Rocódromo Besalu</a><br />
            Rocódromos de 200 m2, altura de 12m. Compuesto de 3 monolitos reunidos por grietas profondas. </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/masmontana.jpg" alt="Case Thumb" />
            <p><a href="fitxa_masmontana.html">Tienda de Montaña</a><br />
              Rocódromo interior instalado en 2 plantas  de tienda para probar el material de escalada, con un cuarto frìo !</p>
          </div>
        </div>
        <div class="col">
          <h3>Preguntas frecuentes</h3>
          <div class="article">
            <h4><a href="normativa.html">Los rocódromos de Hormigón proyectado </a></h4>
            <p class="short">Ante las dudas de nuetros clientes sobre la homologación de éste tipo de rcocódromos volvemos a recordar que éste material cumple la normativa vigente (UNE-EN 12572, 2017). Dicha normativa no habla de materiales sinó de sistemas constructivos y de seguridad. También esclarecer de que se pueden y se han realizado competiciones nacionales sobre dicha superfície.<br />
            </p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="normativa.html">Normativa Actual rocódromos de escalada</a></h4>
            <p class="short">Actualmente la normativa que rije la construcción de rocódromos es la UNE-EN 12572, 2017 continuación puede visualizar <a href="normativa.html">»</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="nosotros.html">Como desarrollamos los proyectos </a></h4>
            <p class="short">Descubra los pasos que seguimos para desarrollar instalaciones únicas. Nosotros no fabricamos en cadena como otras compañias <a href="nosotros.html">»</a> </p>
          </div>
        </div>
     
     
      <div class="col last">
          <h3>Notícias del sector</h3>
          <div class="article">
            <h4><a href="http://www.vimeo.com/23573376" target="_blank">Video, Team Boreal, No pain no Spain</a></h4>
            <p class="short">Vídeo promocional de Boreal en tierras levantinas <a href="http://www.vimeo.com/23573376" target="_blank">»</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="http://vimeo.com/26803468" target="_blank">Un buen video sobre motivación y superación </a></h4>
            <a href="http://vimeo.com/26803468" target="_blank">»</a> </div>
          <div class="article">
            <p class="date">Julio, 2011</p>
            <h4><a href="http://www.barrabes.com/revista/noticias/2-7138/ramon-julian-se-proclama-campeon.html" target="_blank">Ramón Julián se proclama Campeón del Mundo de Escalada en Arco </a></h4>
            <p class="short">En segunda posición Jakob Schubert y  tecera Adam Ondra <a href="http://www.barrabes.com/revista/noticias/2-7138/ramon-julian-se-proclama-campeon.html" target="_blank">»</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <p class="date">Maiyo 2014<br />
              Entrevista, el Periódico</p>
            <h4><a href="video/PeriodicoPresentMontserrat.mp4">David Tarragó presenta Montserrat y la évolución de la escalada.</a><br />
            </h4>
            <p class="short">Vista muy guapa de Montserrat, montaña que esta al nivel del Yosemite y del Verdon. En el mondo de la escalada, son tres sitios que se pueden comparar por tamaño, exceptional calidad de roca y belleza única. Cada uno de ellos tiene su características muy diferentes y unicas.<a href="video/PeriodicoPresentMontserrat.mp4"> »</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <p class="date"> Noviembre 2016</p>
            <h4>Por memoria, la via "Tarragó" de los diables, fue abierta por David Tarragó en 2002 en solitario, un trabajo peligroso de 6 meses en invierno...</h4>
            <p><span class="short">Fue encadenada, despues 12 años, por los famosos hermanos POU, en 2014.</span> <br />
              <a href="video/PouViaTarrago.mp4">Hizieron la primera de la vía Tarragó. »</a></p>
            <p><span class="short">La segunda, 2 años más, la hizo <a href="https://youtu.be/iKp15yFzF78">Edu Marin »<br />
              </a></span><span class="short"><br />
              Para todos los escaladores que se sienten capaz, David los invita a descubrir esta roca increible de belleza, como un gruyere !</span><br />
            </p>
          </div>
      </div>
    <!--(4) ajout femeture de l'élement main -->
    </div>
     
      <div id="footer">
    <p id="links">*</p><p> <a href="rocodromo.html">Rocódromo</a> <a href="boulder.html">Búlder</a> <a href="foto1.html" title="galería de fotos">Foto</a> <a href="talud.html">Talud</a> <a href="nosotros.html">Nosotros</a> <a href="contacto.html">Contacto</a></p>
      <p>Copyright © 2011</p>
      </div>
    <!-- (5) suppression fermeture élément main qui a été déplacée
    </div>
      -->
    </div></body>
    </html>
    <!-- Localized -->
    Remarques :
    • j'ai repris l'entête avec un DOCTYPE actuel et quelques autres modifications mais rien de dramatique ;
    • Il faudrait que tu indentes correctement ton code pour pouvoir t'y retrouver facilement, je ne l'ai pas fait dans ce que je te livre. Il existe des outils d'indentation en ligne si tu n'en as pas dans ton éditeur de code ;
    • Il est également toujours intéréssant de regarder si le code passe le validateur W3C, attention des fois cela peut faire peur


    Une fois que cela sera fait, les autres points pourront être abordés, et pas forcément dans cette discussion.

    Remarques plus personnelles :
    • Je suis flaté par tes demandes par MP mais à lire les règles : IV-K. De l'usage des MP (messages privés)
    • Il n'y a rien d'insurmontable dans ce qu'il y a faire dans un premier temps et si tu ne te sens pas capable d'y arriver, tu as la possibilité de faire ta demande sur le forum emploi, ou trouver quelqu'un proche de chez toi, ou non, pour t'aider plus en profondeur. Sache quand même que l'on t'aidera quoiqu'il arrive et ce fonction de nos disponibilités.


  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes encouragements. Je vois que cela doit être possible !
    Donc il faut que je suive :
    <!--(X)--> avec les numéro (1) : c'est génial !!!

    J'ai imprimé et regardé de près, malheureusement, je suis vraiment désolée mais le code que j'ai mis en #12 est celui de la page <FOTO1>
    Je ne pensais que tu allais faire un si gros travail pour moi !

    Alors pour cette correction de structure en profondeur, il vaut mieux que j'attaque par la page INDEX ?
    Pour INFO? je fais le référence à oa main, en mettant beaucoup de meta, les titres, les titres des images etc... et je crois que ça marche bien, je suis en bonne place !

    je copie le code source en fin de message, l'entête DOCTYPE html public n'est pas identique à la page FOTO 1

    En attendant, puis-je déjà faire la page FOTO1 où s'il vaut mieux attendre tes indications de la page INDEX ?

    Pour FOTO1 je n'ai pas tout compris, il faut que je supprime :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    		<title>Tarragó 1500 créaciónes a medida en españa,Portugal, Pais Bascos, Canaria, Ibiza, Algemesi, Albacete, Andorra la Vella, Andorra Cortals, Begues, Canet, Espluga de Francoli, Madrid Reebok, Urban Monkey, Madrid tienda Rincón de la montaña, Olot, Pertugalete, Palencia, Peñiscola camping, Raspeig (St Vicent de), Valladolid</title>
    	</head>
    	<body>
     
        <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
     
     
    </script>
        <div id="logo">


    et remplace par ton code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Tarragó 1500 créaciónes a medida en españa,Portugal, Pais Bascos, Canaria, Ibiza, Algemesi, Albacete, Andorra la Vella, Andorra Cortals, Begues, Canet, Espluga de Francoli, Madrid Reebok, Urban Monkey, Madrid tienda Rincón de la montaña, Olot, Pertugalete, Palencia, Peñiscola camping, Raspeig (St Vicent de), Valladolid</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen">
    </head>
    <body>
    <!-- (1) ajout du wrapper -->
    <div id="wrapper">
    <!-- (2) ajout conteneur header -->
    <div id="header">
     
    <div id="logo">
    Ensuite, je laisse mon code comme il est et je fais les corrections (2) (3) etc... ?

    Pour les indentations, tu veux dire dans le code pour mieux m'y retrouver, ce n'est pas correct de faire des mise à la oigne manuellement ?
    C'est vrai que s'il y avait des couleurs et des indentations, ce serait beaucoup mieux.
    Dans les pref de DREAMWEAVER, j'ai la CS5 je ne sais pas trop régler, ce n'est pas possible de le paramétrer ?
    Sinon il faut télécharger un soft, mais ensuite, comment je l’intégré dans dream ?

    ___________________
    COPIE DU CODE SOURCE PAGE INDEX DU SITE ESPAGNOL

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Tarragó fabricante, constructor EXPERTO de rocódromos, desde 35 años. Especialiste en rocódromos de madera y hormigón esculpido. Experto en estabilización de taludes de carretera, trabajo acrobático. Creación artística en hormigón proyectado con tematización, embellecimiento del espacio público y privado.</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    <meta name="description" content="Tarragó Rocódromos CAMPEÓN del mundo de escalada. Fabricante, constructor EXPERTO de rocódromo a medida, desde 35 años. Somos los únicos en crear rocódromos en hormigón esculpidos cuya belleza y realismo "como una roca natural" deleitan a todos nuestros clientes, porque tallamos cada presa las que estan en  paredes naturales. Rocódromos están diseñados para enseñar y entrenar, los escaladores pueden colocar friends, fisureros dentre grietas ! Nos cargamos de todo : concepto, técnica, estética, economía,instalación, homologación. Tenemos experiencia pared bulder escalada interiores exteriores, todas formas, monolitos, arcos. Somos sastres hormigón esculpido fuente, piscina, cascada, tobogán. arquitectos llaman cualquier creación única, el embellecimiento, la tematización del espacio privado público. certificaciones centrales nucleares. Toda nuestra construcción cumple siempre dentro normativa vigente UNE 12572, octubre 2017." />
    <meta name="keywords" lang="es" content="tarrago, rocódromo, rocodromo,rocódromos,rocodromos,búlders,bulders,presas de escalada,escalada, instalaciones indoors de escalada,hormigón proyectado,rocódromos de hormigón, boulder de escalada, boulder,bulder de escalada,bulder de madera,boulder de madera,bulders de madera,boulders de madera, bulder de fibra,bulders de fibra,boulder de fibra,boulders de fibra,escalada,escalar,plafones de escalada,UNE-EN 12572, rocodromos, bulders, escalada,paneles de escalada, tematización de espacios,torres de aventura,fabricacion de rocodromos,presas de escalada, espeleología,estructura de espeleología artificial, talud, taludes, estabilización de taludes bordes de carretera, obras de arte en hormigón, decoración en hormigón,trabajo acrobático". Contención de taludes a base hormigón proyectado, directo, sobre mallas sujeción simple, doble o triple torsión tendida anclada al terreno, mediante micropilotaje inclinado con bulbos empotramiento cable barras y posterior colocación placas anclaje perniados piquetas, también puede ser realizado *bulonado corta distancia pernos todo ello para estabilización rocas disgregadas en zonas taludes, desmontes, excavaciones, tierras. xml:lang="es" />
    <meta name="keywords" lang="ca" content="tarrago, rocòdrom, rocodrom,rocòdroms,rocodroms,búlders,bulders,preses de escalada,escalada, instalacions indoors d'escalada,formigó projectat,rocòdroms de formigó, boulder d'escalada,boulder,bulder d'escalada,bulder de fusta,boulder de fusta,bulders de fusta,boulders de fusta, bulder de fibra,bulders de fibra,boulder de fibra,boulders de fibra,escalada,escalar,plafons d'escalada,UNE-EN 12572,rocòdroms, búlders, escalada, panells d'escalada, tematització d'espais, torres d'aventura, fabricació de rocòdroms, preses d'escalada,espeleologia,estructura d'espeleologia artificial, talús, talussos, estabilització de talussos vores de carretera,molles de formigó, terraplè, embelliment de parets d'autopistes, murs de seguretat de carreteres de muntanya, seguretat vial de la cornisa, central nuclear, restauració cúpula de l'església, obres d'art en formigó, decoració en formigó,treball acrobàtic". Contenció de talussos a base formigó projectat, directe, sobre malles subjecció simple, doble o triple torsió estesa ancorada al terreny, mitjançant micropilotatge inclinat amb bulbs d'encastament cable barres i posterior col·locació plaques'ancoratge perniados piquetes, també pot ser realitzat bulonat curta distància perns tot això per estabilització roques disgregades en zones talussos, desmunts, excavacions, terres. xml:lang="ca" />
    <meta name="keywords" lang="fr" content="tarrago, constructeur et fabricant de structure artificielle d'escalade, sur mesure, mur d'escalade, escalade sur pan, pan d'escalade, mur d'escalade, salle d'escalade, mur d'escalade en béton projeté, mur d'escalade en résine, mur d'escalade en bois, constructeur de mur d'escalade, conception de mur d'escalade, créateur de mur d'escalade, fabrication de mur d'escalade, spéléologie, structure artificielle de spéléologie, parcours acrobatique, accrobranche, prises d'escalade, stabilisation des bords de route, travaux accrobatiques, travaux sur cordes, cordistes,thématisation par projection de béton, talus, embellissement des murs d'autoroute, murs de sécurité des routes de montagne, sécurité des routes en corniches escarpées, de centrale nucléaire,restauration de dôme des églises." Contention des talus à base de béton projeté, directement, sur treillis simples, double ou triple torsion ancrage au sol, moyen micro-pieux inclinés, encastrés avec câble barres et le placement ultérieur plaques d chevilles. Travail également effectué boulons Nous réalisons tout pour la stabilisation roches brisées dans les pentes, clairières, excavations retenue terres. xml:lang="fr"/>
    <meta name="Author" content="David TARRAGO y Paula REVOIL" lang="es" xml:lang="es" />
    <meta name="y_key" content="bb0cd6a402552871" />
    <meta name="msvalidate.01" content="3D7C78ABB373FE895599BCF54885439E" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
    .pag {
            font-size: x-small;
    }
    #wrapper .content .content #menu li div a {
            font-size: 1em;
    }
    body,td,th {
            color: #EBECEC;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
     
    </script>
    <div id="wrapper">
      <div id="header">
         <div id="logo"> <a href="index.html"><img src="images/logo_tarragoSITE.png" alt="logo" width="157" height="70" class="logo" /></a> 
    <em class="chapeaublanc">David TARRAGÓ, campeón d'escalada</em><br />
    <br />   
     
    <h1 align="left" class="chapeaurouge">
    Fabricante, constructor experto de rocódromos desde 35 años<br/>
    Creación artística especial, en hormigón<br/>
    Embellecimiento del entorno publico y privado</h1></div>
    <div class="clr">
    <div class="content">
    <ul id="menu">
    <li><a href="rocodromo.html">ROCÓDROMO</a> </li>
    <li><a href="boulder.html">BÚLDER</a> </li>
    <li><a href="talud.html">talud</a> </li>
    <li><a href="mantenimiento.html">mantenimiento</a> </li>
    <li><a href="foto1.html">foto1</a> </li>
    <li><a href="foto2.html">foto2</a> </li>
    <li><a href="foto3.html">foto3</a> </li>
    <li><a href="nosotros.html">nosotros</a></li>
    <li><a href="contacto.html">contacto</a> </li> 
    </ul>
    <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/texture.jpg)"></div>
    <div id="legend"> <span id="legend">Pared en hormigón proyectado, de 22 m : una montaña en la ciudad <br />
        El hormigón es el único material que permite colocar la seguridad de auto-protección</span>
      <p><br />
    </p>
    </div>
       <div class="col">
         <h2>Hormigón gunitado</h2>
      <p>Conceptualizado por <span style="color: #F90"> David Tarragó</span> por su realismo y belleza, el hormigón proyectado es <br />
        <span style="color: #F90">la elección por su resistencia y su durabilidad.<br />
        Este imagen es un ejemplo sorprendente de realismo.</span><br />
        Si este material responde maravillosamente para tallar un rocódromo, también se aplica a una obra de arte.<br />
        Manejar el cincel y el buril, da rienda suelta a su creatividad, es un placer para el artista.<br />
      <a class="link" href="hormigon.html">&raquo; MÁS</a>    </p></div><div class="col">
          <h2>Resina especial</h2>
          <p>Hecho de una mezcla especial de fibra de vidrio que da al producto un aspecto y la textura similare a la roca natural. Es un <span style="color: #F90">dificil trabajo artístico de modelar formas y relieves.</span><br />
            Fabricamos paneles personalizatos en taller para luego transportarlos en piezas al destino.<br />
            Imaginar la visión general de la obra  para construirla, luego pieza por pieza ensamblarlo como un rompecabezas.<br />
            <a class="link" href="resina.html">&raquo; MÁS</a>      </p></div><div class="col last "><h2>Madera </h2>
          <p>Quizás el primer material utilizado en el mundo de la escalada, así como el más sencillo.
            Es el <span style="color: #F90">menos espectacular estéticamente</span> pero no obstante por su buena calidad y precio es de uso común en la escalada.
            Por su rigidez las posibilidades de actuación y de forma en los rocódromos son finitas, pero aún así se pueden construir rocódromos muy funcionales.<br /><a class="link" href="madera.html">&raquo; MÁS</a></p></div>
        <div class="clr"></div>
    </div>
      <div id="main">
        <div class="col">  
          <h3>Ejemplo obras </h3>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/espluga.jpg" alt="Rocódromo Espluga de Francolí" />
            <p><a href="fitxa_espluga.html">Es<span class="case">pluga de F</span>rancolí</a><br />
              Rócodromo de hormigón proyectado en el centro de actividades de aventura Drac Actiu</p>
          </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/algemesi.jpg" alt="bulder Algemesí" />
            <p><a href="fitxa_algemesi.html">Búlder Algemesí</a><br />
              60 m2 de superfície escalable con acabado simulando piedra. Posibilidad de escalar sobre agarres naturales </p>
          </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/besalu.jpg" alt="bulder Portugalete" /><a href="fitxa_besalu.html">Rocódromo Besalu</a><br />
            Rocódromos de 200 m2, altura de 12m. Compuesto de 3 monolitos reunidos por grietas profondas. </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/masmontana.jpg" alt="Case Thumb" />
            <p><a href="fitxa_masmontana.html">Tienda de Montaña</a><br />
              Rocódromo interior instalado en 2 plantas  de tienda para probar el material de escalada, con un cuarto frìo !</p>
          </div>
        </div>
        <div class="col">
          <h3>Preguntas frecuentes</h3>
          <div class="article">
            <h4><a href="normativa.html">Los rocódromos de Hormigón proyectado </a></h4>
            <p class="short">Ante las dudas de nuetros clientes sobre la homologación de éste tipo de rcocódromos volvemos a recordar que éste material cumple la normativa vigente (UNE-EN 12572, 2017). Dicha normativa no habla de materiales sinó de sistemas constructivos y de seguridad. También esclarecer de que se pueden y se han realizado competiciones nacionales sobre dicha superfície.<br />
            </p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="normativa.html">Normativa Actual rocódromos de escalada</a></h4>
            <p class="short">Actualmente la normativa que rije la construcción de rocódromos es la UNE-EN 12572, 2017 continuación puede visualizar <a href="normativa.html">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="nosotros.html">Como desarrollamos los proyectos </a></h4>
            <p class="short">Descubra los pasos que seguimos para desarrollar instalaciones únicas. Nosotros no fabricamos en cadena como otras compañias <a href="nosotros.html">&raquo;</a> </p>
          </div>
        </div>
     
     
      <div class="col last">
          <h3>Notícias del sector</h3>
          <div class="article">
            <h4><a href="http://www.vimeo.com/23573376" target="_blank">Video, Team Boreal, No pain no Spain</a></h4>
            <p class="short">Vídeo promocional de Boreal en tierras levantinas <a href="http://www.vimeo.com/23573376" target="_blank">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="http://vimeo.com/26803468" target="_blank">Un buen video sobre motivación y superación </a></h4>
            <a href="http://vimeo.com/26803468" target="_blank">&raquo;</a> </div>
          <div class="article">
            <p class="date">Julio, 2011</p>
            <h4><a href="http://www.barrabes.com/revista/noticias/2-7138/ramon-julian-se-proclama-campeon.html" target="_blank">Ramón Julián se proclama Campeón del Mundo de Escalada en Arco </a></h4>
            <p class="short">En segunda posición Jakob Schubert y  tecera Adam Ondra <a href="http://www.barrabes.com/revista/noticias/2-7138/ramon-julian-se-proclama-campeon.html" target="_blank">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <p class="date">Maiyo 2014<br />
              Entrevista, el Periódico</p>
            <h4><a href="video/PeriodicoPresentMontserrat.mp4">David Tarragó presenta Montserrat y la évolución de la escalada.</a><br />
            </h4>
            <p class="short">Vista muy guapa de Montserrat, montaña que esta al nivel del Yosemite y del Verdon. En el mondo de la escalada, son tres sitios que se pueden comparar por tamaño, exceptional calidad de roca y belleza única. Cada uno de ellos tiene su características muy diferentes y unicas.<a href="video/PeriodicoPresentMontserrat.mp4"> »</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <p class="date"> Noviembre 2016</p>
            <h4>Por memoria, la via &quot;Tarragó&quot; de los diables, fue abierta por David Tarragó en 2002 en solitario, un trabajo peligroso de 6 meses en invierno...</h4>
            <p><span class="short">Fue encadenada, despues 12 años, por los famosos hermanos POU, en 2014.</span> <br />
              <a href="video/PouViaTarrago.mp4">Hizieron la primera de la vía Tarragó. »</a></p>
            <p><span class="short">La segunda, 2 años más, la hizo <a href="https://youtu.be/iKp15yFzF78">Edu Marin »<br />
              </a></span><span class="short"><br />
              Para todos los escaladores que se sienten capaz, David los invita a descubrir esta roca increible de belleza, como un gruyere !</span><br />
            </p>
          </div>
      </div>
     
     
      <div id="footer">
    <p id="links">&nbsp;</p><p> <a href="rocodromo.html">Rocódromo</a> <a href="boulder.html">Búlder</a> <a href="foto1.html" title="galería de fotos">Foto</a> <a href="talud.html">Talud</a> <a href="nosotros.html">Nosotros</a> <a href="contacto.html">Contacto</a></p>
      <p>Copyright &copy; 2011</p>
      </div>
    </div>
    </div></body>
    </html>
    <!-- Localized -->

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mise à jour CSS site sous Dreamweaver
    Bonsoir,
    Je suis totalement noyée.

    En effet, je croyais avoir bien vu que la correction envoyée correspondait à la page <FOTO1> et en fait je m'aperçois qu'il y a un peu de la page Index et autres, je ne maîtrise plus !
    Je n'ai pas réussi à trouver l'endroit où ça change de page.

    Comme j'ai peur de tout mélanger, j'ai fait un dupliquer du site et je tente de faire les corrections indiquées qui sont sur différentes pages, en le faisant je vais peut-être mieux comprendre.

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    En effet, je croyais avoir bien vu que la correction envoyée correspondait à la page <FOTO1> et en fait je m'aperçois qu'il y a un peu de la page Index et autres, je ne maîtrise plus !
    Toutes tes pages ont des parties communes et des parties personnelles la page en cours, je pense que les parties communes était gérées par PHP dans l'ancienne version.


    Je n'ai pas réussi à trouver l'endroit où ça change de page.
    Comme déjà dit le but est d'avoir une structure identique pour tes pages ce qui facilite ensuite la maintenance.
    Tu pourrais te créer un fichier trame.html si cela doit te faciliter les choses, faire les ajouts et sauvegarder.
    Ton fichier trame pourrait être celui-ci
    trame.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <!-- (1) le titre est à modifier suivant tes pages -->
      <title>Tarragó 1500 créaciónes a medida en españa,Portugal, Pais Bascos, Canaria, Ibiza, Algemesi, Albacete, Andorra la Vella, Andorra Cortals, Begues, Canet, Espluga de Francoli, Madrid Reebok, Urban Monkey, Madrid tienda Rincón de la montaña, Olot, Pertugalete, Palencia, Peñiscola camping, Raspeig (St Vicent de), Valladolid</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    </head>
    <body>
      <!-- ton script google commun à toutes tes pages -->
      <script>
        var _gaq = _gaq || [];
        _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
        _gaq.push(['_trackPageview']);
     
        (function() {
          var ga = document.createElement('script');
          ga.type = 'text/javascript';
          ga.async = true;
          ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
          var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
          s.parentNode.insertBefore(ga, s);
        })();
      </script>
      <div id="wrapper">
        <!-- (2) la partie <div id="header"> est commune à toutes tes pages -->
        <div id="header">
          <div id="logo">
            <p>
              <a href="index.html">
                <img src="images/logo_tarragoSITE.png" alt="logo" width="157" height="70" class="logo">
              </a>
            </p>
            <p class="chapeaublanc">David TARRAGÓ, campeón de escalada</p>
            <h1 class="chapeaurouge">
              Fabricante, constructor experto de rocódromos desde 35 años<br>
              Creación artística especial, en hormigón<br>
              Embellecimiento del entorno publico y privado
            </h1>
          </div>
        </div>
        <div class="content">
          <!-- (3) la partie <ul id="menu"> est commune à toutes tes pages -->
          <ul id="menu">
            <li><a href="rocodromo.html">ROCÓDROMO</a> </li>
            <li><a href="boulder.html">BÚLDER</a> </li>
            <li><a href="talud.html">talud</a> </li>
            <li><a href="mantenimiento.html">mantenimiento</a> </li>
            <li><a href="foto1.html">foto1</a> </li>
            <li><a href="foto2.html">foto2</a> </li>
            <li><a href="nosotros.html">nosotros</a></li>
            <li><a href="contacto.html">contacto</a> </li>
          </ul>
          <!-- (4) cette partie est à modifier suivant tes pages -->
          <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/texture.jpg)"></div>
          <p>Esculpir el hormigón es un arte, lo hacemos de manera artesanal</p>
          <!-- (4 end) -->
        </div>
     
        <div id="main">
          <!-- (5) mettre ici le contenu de tes pages compris entre les balises <div id="main"> et </div> -->
        </div>
     
        <!-- (6) cette partie est commenune à toutes tes pages -->
        <div id="footer">
          <p id="links">Aviso Legal </p>
          <p>
            <a href="rocodromo.html">Rocódromo</a>
            <a href="boulder.html">Búlder</a>
            <a href="foto1.html">Foto</a>
            <a href="talud.html">Talud</a>
            <a href="nosotros.html">Nosotros</a>
            <a href="contacto.html">Contacto</a>
          </p>
          <p>Copyright &copy; 2011-2021</p>
        </div>
      </div>
    </body>
    </html>
    J'ai placé des commentaires comme précédemment, <!-- (x) -->, pour que tu t'y retrouves, il suffit de les suivre.
    Il n'y a rien de complexe à faire et ce d'autant qu'après avoir parcouru quelques unes de tes pages certaines sont pratiquement bonnes.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SUITE MISE en page Structure CSS DREAM HTML
    Je crois avoir réussi pas mal de corrections, faites sur un dupliqué du site et pas mis en ligne:

    Résolu FOTO 2 le décalage du pied de page à Gauche
    Dû au div=wrapper
    Il reste des div = wapper signalée en jaune ?? par exemple sur la page algemesi.html

    Résolu FOTO 1 Suppression d'un reste de tableau qui ne servait à rien, sinon à décaler le texte vers le bas

    Les en-têtes du début DOCTYPE avec W3C (je ne sais pas à quoi ça sert) les meta à .... </script> ne sont pas les mêmes sur toutes les pages.
    Mais je ne sais pas ce qu'on peut supprimer, ce qu'il faut absolument garder.

    Le site est bien référencé, je le fais manuellement.

    Il y a des <div#main> sur foto 1 et foto 2 qui ne sont pas pareils, mais je ne sais pas du tout ce qu'il faut en faire.

    Quant à mes 2 colonnes + Colo last , je ne les ai pas modifiées, elles ont des float left... je remets le réglage en copie d'écran, si j'y arrive !


    Je n'arrive à solutionner les décalages suivants, je les signale selon les 9 titres des menus principaux :

    INDEX : la page se met au centre

    Rocodromo : la page se met à Gauche et déborde à Droite

    BULDER : petit défaut est plus haute (d'une ligne) se met au centre

    TALUD : la page se met à G et déborde à droite

    MAINTENIMIENTO : la page se met à G et déborde à DR

    FOTO 1 : petit défaut plus haut d'une ligne, la page se met au centre

    FOTO 2 : petit défaut plus haut d'une ligne, la page se met au centre

    FOTO 3 : ne sera pas en ligne pour l'instant, c'est une préparation se met au centre

    NOSOTROS : Se met à G et déborde à droite

    CONTACTO : petit défaut plus haut d'une ligne, se met au centre
    JE NE SAIS PAS S'iL VAUT MIEUX que la page s'affiche au centre ou à GAUCHE , au centre je trouve cela pas mal, mais mon point de vue n'est que graphiste ??

    Je n'ai pas trouvé comment et où faut-il régler la marge à Gauche ou au centre ?

    Quant aux débords à Droite, je n'ai aucune idée comment les empêcher !

    Je copie le code complet de page INDEX- FOTO 1 - FOTO 2 - ALGEMESI - estils.css

    Page INDEX
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Tarragó fabricante, constructor EXPERTO de rocódromos, desde 35 años. Especialiste en rocódromos de madera y hormigón esculpido. Experto en estabilización de taludes de carretera, trabajo acrobático. Creación artística en hormigón proyectado con tematización, embellecimiento del espacio público y privado.</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    <meta name="description" content="Tarragó Rocódromos CAMPEÓN del mundo de escalada. Fabricante, constructor EXPERTO de rocódromo a medida, desde 35 años. Somos los únicos en crear rocódromos en hormigón esculpidos cuya belleza y realismo "como una roca natural" deleitan a todos nuestros clientes, porque tallamos cada presa las que estan en  paredes naturales. Rocódromos están diseñados para enseñar y entrenar, los escaladores pueden colocar friends, fisureros dentre grietas ! Nos cargamos de todo : concepto, técnica, estética, economía,instalación, homologación. Tenemos experiencia pared bulder escalada interiores exteriores, todas formas, monolitos, arcos. Somos sastres hormigón esculpido fuente, piscina, cascada, tobogán. arquitectos llaman cualquier creación única, el embellecimiento, la tematización del espacio privado público. certificaciones centrales nucleares. Toda nuestra construcción cumple siempre dentro normativa vigente UNE 12572, octubre 2017." />
    <meta name="keywords" lang="es" content="tarrago, rocódromo, rocodromo,rocódromos,rocodromos,búlders,bulders,presas de escalada,escalada, instalaciones indoors de escalada,hormigón proyectado,rocódromos de hormigón, boulder de escalada, boulder,bulder de escalada,bulder de madera,boulder de madera,bulders de madera,boulders de madera, bulder de fibra,bulders de fibra,boulder de fibra,boulders de fibra,escalada,escalar,plafones de escalada,UNE-EN 12572, rocodromos, bulders, escalada,paneles de escalada, tematización de espacios,torres de aventura,fabricacion de rocodromos,presas de escalada, espeleología,estructura de espeleología artificial, talud, taludes, estabilización de taludes bordes de carretera, obras de arte en hormigón, decoración en hormigón,trabajo acrobático". Contención de taludes a base hormigón proyectado, directo, sobre mallas sujeción simple, doble o triple torsión tendida anclada al terreno, mediante micropilotaje inclinado con bulbos empotramiento cable barras y posterior colocación placas anclaje perniados piquetas, también puede ser realizado *bulonado corta distancia pernos todo ello para estabilización rocas disgregadas en zonas taludes, desmontes, excavaciones, tierras. xml:lang="es" />
    <meta name="keywords" lang="ca" content="tarrago, rocòdrom, rocodrom,rocòdroms,rocodroms,búlders,bulders,preses de escalada,escalada, instalacions indoors d'escalada,formigó projectat,rocòdroms de formigó, boulder d'escalada,boulder,bulder d'escalada,bulder de fusta,boulder de fusta,bulders de fusta,boulders de fusta, bulder de fibra,bulders de fibra,boulder de fibra,boulders de fibra,escalada,escalar,plafons d'escalada,UNE-EN 12572,rocòdroms, búlders, escalada, panells d'escalada, tematització d'espais, torres d'aventura, fabricació de rocòdroms, preses d'escalada,espeleologia,estructura d'espeleologia artificial, talús, talussos, estabilització de talussos vores de carretera,molles de formigó, terraplè, embelliment de parets d'autopistes, murs de seguretat de carreteres de muntanya, seguretat vial de la cornisa, central nuclear, restauració cúpula de l'església, obres d'art en formigó, decoració en formigó,treball acrobàtic". Contenció de talussos a base formigó projectat, directe, sobre malles subjecció simple, doble o triple torsió estesa ancorada al terreny, mitjançant micropilotatge inclinat amb bulbs d'encastament cable barres i posterior col·locació plaques'ancoratge perniados piquetes, també pot ser realitzat bulonat curta distància perns tot això per estabilització roques disgregades en zones talussos, desmunts, excavacions, terres. xml:lang="ca" />
    <meta name="keywords" lang="fr" content="tarrago, constructeur et fabricant de structure artificielle d'escalade, sur mesure, mur d'escalade, escalade sur pan, pan d'escalade, mur d'escalade, salle d'escalade, mur d'escalade en béton projeté, mur d'escalade en résine, mur d'escalade en bois, constructeur de mur d'escalade, conception de mur d'escalade, créateur de mur d'escalade, fabrication de mur d'escalade, spéléologie, structure artificielle de spéléologie, parcours acrobatique, accrobranche, prises d'escalade, stabilisation des bords de route, travaux accrobatiques, travaux sur cordes, cordistes,thématisation par projection de béton, talus, embellissement des murs d'autoroute, murs de sécurité des routes de montagne, sécurité des routes en corniches escarpées, de centrale nucléaire,restauration de dôme des églises." Contention des talus à base de béton projeté, directement, sur treillis simples, double ou triple torsion ancrage au sol, moyen micro-pieux inclinés, encastrés avec câble barres et le placement ultérieur plaques d chevilles. Travail également effectué boulons Nous réalisons tout pour la stabilisation roches brisées dans les pentes, clairières, excavations retenue terres. xml:lang="fr"/>
    <meta name="Author" content="David TARRAGO y Paula REVOIL" lang="es" xml:lang="es" />
    <meta name="y_key" content="bb0cd6a402552871" />
    <meta name="msvalidate.01" content="3D7C78ABB373FE895599BCF54885439E" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
    .pag {
            font-size: x-small;
    }
    #wrapper .content .content #menu li div a {
            font-size: 1em;
    }
    body,td,th {
            color: #EBECEC;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
     
    </script>
    <div id="wrapper">
    <div id="header">
    <div id="logo"> <a href="index.html"><img src="images/logo_tarragoSITE.png" alt="logo" width="157" height="70" class="logo" /></a> 
      <em class="chapeaublanc">David TARRAGÓ, campeón d'escalada</em><br />
    <br />   
     
    <h1 align="left" class="chapeaurouge">
    Fabricante, constructor experto de rocódromos desde 35 años<br/>
    Creación artística especial, en hormigón<br/>
    Embellecimiento del entorno publico y privado</h1></div>
    </div>
    <div class="content">
    <ul id="menu">
    <li><a href="rocodromo.html">ROCÓDROMO</a> </li>
    <li><a href="boulder.html">BÚLDER</a> </li>
    <li><a href="talud.html">talud</a> </li>
    <li><a href="mantenimiento.html">mantenimiento</a> </li>
    <li><a href="foto1.html">foto1</a> </li>
    <li><a href="foto2.html">foto2</a> </li>
    <li><a href="foto3.html">foto3</a> </li>
    <li><a href="nosotros.html">nosotros</a></li>
    <li><a href="contacto.html">contacto</a> </li> 
    </ul>
    <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/texture.jpg)"></div>
    <div id="legend"> <span id="legend">Pared en hormigón proyectado, de 22 m : una montaña en la ciudad <br />
        El hormigón es el único material que permite colocar la seguridad de auto-protección</span>
      <p><br />
    </p>
    </div>
       <div class="col">
         <h2>Hormigón gunitado</h2>
      <p>Conceptualizado por <span style="color: #F90"> David Tarragó</span> por su realismo y belleza, el hormigón proyectado es <br />
        <span style="color: #F90">la elección por su resistencia y su durabilidad.<br />
        Este imagen es un ejemplo sorprendente de realismo.</span><br />
        Si este material responde maravillosamente para tallar un rocódromo, también se aplica a una obra de arte.<br />
        Manejar el cincel y el buril, da rienda suelta a su creatividad, es un placer para el artista.<br />
      <a class="link" href="hormigon.html">&raquo; MÁS</a>    </p></div><div class="col">
          <h2>Resina especial</h2>
          <p>Hecho de una mezcla especial de fibra de vidrio que da al producto un aspecto y la textura similare a la roca natural. Es un <span style="color: #F90">dificil trabajo artístico de modelar formas y relieves.</span><br />
            Fabricamos paneles personalizatos en taller para luego transportarlos en piezas al destino.<br />
            Imaginar la visión general de la obra  para construirla, luego pieza por pieza ensamblarlo como un rompecabezas.<br />
            <a class="link" href="resina.html">&raquo; MÁS</a>      </p></div><div class="col last "><h2>Madera </h2>
          <p>Quizás el primer material utilizado en el mundo de la escalada, así como el más sencillo.
            Es el <span style="color: #F90">menos espectacular estéticamente</span> pero no obstante por su buena calidad y precio es de uso común en la escalada.
            Por su rigidez las posibilidades de actuación y de forma en los rocódromos son finitas, pero aún así se pueden construir rocódromos muy funcionales.<br /><a class="link" href="madera.html">&raquo; MÁS</a></p></div>
        <div class="clr"></div>
    </div>
      <div id="main">
        <div class="col">  
          <h3>Ejemplo obras </h3>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/espluga.jpg" alt="Rocódromo Espluga de Francolí" />
            <p><a href="fitxa_espluga.html">Es<span class="case">pluga de F</span>rancolí</a><br />
              Rócodromo de hormigón proyectado en el centro de actividades de aventura Drac Actiu</p>
          </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/algemesi.jpg" alt="bulder Algemesí" />
            <p><a href="fitxa_algemesi.html">Búlder Algemesí</a><br />
              60 m2 de superfície escalable con acabado simulando piedra. Posibilidad de escalar sobre agarres naturales </p>
          </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/besalu.jpg" alt="bulder Portugalete" /><a href="fitxa_besalu.html">Rocódromo Besalu</a><br />
            Rocódromos de 200 m2, altura de 12m. Compuesto de 3 monolitos reunidos por grietas profondas. </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/masmontana.jpg" alt="Case Thumb" />
            <p><a href="fitxa_masmontana.html">Tienda de Montaña</a><br />
              Rocódromo interior instalado en 2 plantas  de tienda para probar el material de escalada, con un cuarto frìo !</p>
          </div>
        </div>
        <div class="col">
          <h3>Preguntas frecuentes</h3>
          <div class="article">
            <h4><a href="normativa.html">Los rocódromos de Hormigón proyectado </a></h4>
            <p class="short">Ante las dudas de nuetros clientes sobre la homologación de éste tipo de rcocódromos volvemos a recordar que éste material cumple la normativa vigente (UNE-EN 12572, 2017). Dicha normativa no habla de materiales sinó de sistemas constructivos y de seguridad. También esclarecer de que se pueden y se han realizado competiciones nacionales sobre dicha superfície.<br />
            </p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="normativa.html">Normativa Actual rocódromos de escalada</a></h4>
            <p class="short">Actualmente la normativa que rije la construcción de rocódromos es la UNE-EN 12572, 2017 continuación puede visualizar <a href="normativa.html">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="nosotros.html">Como desarrollamos los proyectos </a></h4>
            <p class="short">Descubra los pasos que seguimos para desarrollar instalaciones únicas. Nosotros no fabricamos en cadena como otras compañias <a href="nosotros.html">&raquo;</a> </p>
          </div>
        </div>
     
     
      <div class="col last">
          <h3>Notícias del sector</h3>
          <div class="article">
            <h4><a href="http://www.vimeo.com/23573376" target="_blank">Video, Team Boreal, No pain no Spain</a></h4>
            <p class="short">Vídeo promocional de Boreal en tierras levantinas <a href="http://www.vimeo.com/23573376" target="_blank">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="http://vimeo.com/26803468" target="_blank">Un buen video sobre motivación y superación </a></h4>
            <a href="http://vimeo.com/26803468" target="_blank">&raquo;</a> </div>
          <div class="article">
            <p class="date">Julio, 2011</p>
            <h4><a href="http://www.barrabes.com/revista/noticias/2-7138/ramon-julian-se-proclama-campeon.html" target="_blank">Ramón Julián se proclama Campeón del Mundo de Escalada en Arco </a></h4>
            <p class="short">En segunda posición Jakob Schubert y  tecera Adam Ondra <a href="http://www.barrabes.com/revista/noticias/2-7138/ramon-julian-se-proclama-campeon.html" target="_blank">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <p class="date">Maiyo 2014<br />
              Entrevista, el Periódico</p>
            <h4><a href="video/PeriodicoPresentMontserrat.mp4">David Tarragó presenta Montserrat y la évolución de la escalada.</a><br />
            </h4>
            <p class="short">Vista muy guapa de Montserrat, montaña que esta al nivel del Yosemite y del Verdon. En el mondo de la escalada, son tres sitios que se pueden comparar por tamaño, exceptional calidad de roca y belleza única. Cada uno de ellos tiene su características muy diferentes y unicas.<a href="video/PeriodicoPresentMontserrat.mp4"> »</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <p class="date"> Noviembre 2016</p>
            <h4>Por memoria, la via &quot;Tarragó&quot; de los diables, fue abierta por David Tarragó en 2002 en solitario, un trabajo peligroso de 6 meses en invierno...</h4>
            <p><span class="short">Fue encadenada, despues 12 años, por los famosos hermanos POU, en 2014.</span> <br />
              <a href="video/PouViaTarrago.mp4">Hizieron la primera de la vía Tarragó. »</a></p>
            <p><span class="short">La segunda, 2 años más, la hizo <a href="https://youtu.be/iKp15yFzF78">Edu Marin »<br />
              </a></span><span class="short"><br />
              Para todos los escaladores que se sienten capaz, David los invita a descubrir esta roca increible de belleza, como un gruyere !</span><br />
            </p>
          </div>
      </div>
      </div>
     
      <div id="footer">
    <p id="links">&nbsp;</p><p> <a href="rocodromo.html">Rocódromo</a> <a href="boulder.html">Búlder</a> <a href="foto1.html" title="galería de fotos">Foto</a> <a href="talud.html">Talud</a> <a href="nosotros.html">Nosotros</a> <a href="contacto.html">Contacto</a></p>
    <p>Copyright &copy; 2011</p></div>
    </div></body>
    </html>
    <!-- Localized -->
    FOTO 1
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Tarragó fabricante, constructor EXPERTO de rocódromos, desde 35 años. Especialiste en rocódromos de madera y hormigón esculpido. Experto en estabilización de taludes de carretera, trabajo acrobático. Creación artística en hormigón proyectado con tematización, embellecimiento del espacio público y privado.</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    <meta name="description" content="Tarragó Rocódromos CAMPEÓN del mundo de escalada. Fabricante, constructor EXPERTO de rocódromo a medida, desde 35 años. Somos los únicos en crear rocódromos en hormigón esculpidos cuya belleza y realismo "como una roca natural" deleitan a todos nuestros clientes, porque tallamos cada presa las que estan en  paredes naturales. Rocódromos están diseñados para enseñar y entrenar, los escaladores pueden colocar friends, fisureros dentre grietas ! Nos cargamos de todo : concepto, técnica, estética, economía,instalación, homologación. Tenemos experiencia pared bulder escalada interiores exteriores, todas formas, monolitos, arcos. Somos sastres hormigón esculpido fuente, piscina, cascada, tobogán. arquitectos llaman cualquier creación única, el embellecimiento, la tematización del espacio privado público. certificaciones centrales nucleares. Toda nuestra construcción cumple siempre dentro normativa vigente UNE 12572, octubre 2017." />
    <meta name="keywords" lang="es" content="tarrago, rocódromo, rocodromo,rocódromos,rocodromos,búlders,bulders,presas de escalada,escalada, instalaciones indoors de escalada,hormigón proyectado,rocódromos de hormigón, boulder de escalada, boulder,bulder de escalada,bulder de madera,boulder de madera,bulders de madera,boulders de madera, bulder de fibra,bulders de fibra,boulder de fibra,boulders de fibra,escalada,escalar,plafones de escalada,UNE-EN 12572, rocodromos, bulders, escalada,paneles de escalada, tematización de espacios,torres de aventura,fabricacion de rocodromos,presas de escalada, espeleología,estructura de espeleología artificial, talud, taludes, estabilización de taludes bordes de carretera, obras de arte en hormigón, decoración en hormigón,trabajo acrobático". Contención de taludes a base hormigón proyectado, directo, sobre mallas sujeción simple, doble o triple torsión tendida anclada al terreno, mediante micropilotaje inclinado con bulbos empotramiento cable barras y posterior colocación placas anclaje perniados piquetas, también puede ser realizado *bulonado corta distancia pernos todo ello para estabilización rocas disgregadas en zonas taludes, desmontes, excavaciones, tierras. xml:lang="es" />
    <meta name="keywords" lang="ca" content="tarrago, rocòdrom, rocodrom,rocòdroms,rocodroms,búlders,bulders,preses de escalada,escalada, instalacions indoors d'escalada,formigó projectat,rocòdroms de formigó, boulder d'escalada,boulder,bulder d'escalada,bulder de fusta,boulder de fusta,bulders de fusta,boulders de fusta, bulder de fibra,bulders de fibra,boulder de fibra,boulders de fibra,escalada,escalar,plafons d'escalada,UNE-EN 12572,rocòdroms, búlders, escalada, panells d'escalada, tematització d'espais, torres d'aventura, fabricació de rocòdroms, preses d'escalada,espeleologia,estructura d'espeleologia artificial, talús, talussos, estabilització de talussos vores de carretera,molles de formigó, terraplè, embelliment de parets d'autopistes, murs de seguretat de carreteres de muntanya, seguretat vial de la cornisa, central nuclear, restauració cúpula de l'església, obres d'art en formigó, decoració en formigó,treball acrobàtic". Contenció de talussos a base formigó projectat, directe, sobre malles subjecció simple, doble o triple torsió estesa ancorada al terreny, mitjançant micropilotatge inclinat amb bulbs d'encastament cable barres i posterior col·locació plaques'ancoratge perniados piquetes, també pot ser realitzat bulonat curta distància perns tot això per estabilització roques disgregades en zones talussos, desmunts, excavacions, terres. xml:lang="ca" />
    <meta name="keywords" lang="fr" content="tarrago, constructeur et fabricant de structure artificielle d'escalade, sur mesure, mur d'escalade, escalade sur pan, pan d'escalade, mur d'escalade, salle d'escalade, mur d'escalade en béton projeté, mur d'escalade en résine, mur d'escalade en bois, constructeur de mur d'escalade, conception de mur d'escalade, créateur de mur d'escalade, fabrication de mur d'escalade, spéléologie, structure artificielle de spéléologie, parcours acrobatique, accrobranche, prises d'escalade, stabilisation des bords de route, travaux accrobatiques, travaux sur cordes, cordistes,thématisation par projection de béton, talus, embellissement des murs d'autoroute, murs de sécurité des routes de montagne, sécurité des routes en corniches escarpées, de centrale nucléaire,restauration de dôme des églises." Contention des talus à base de béton projeté, directement, sur treillis simples, double ou triple torsion ancrage au sol, moyen micro-pieux inclinés, encastrés avec câble barres et le placement ultérieur plaques d chevilles. Travail également effectué boulons Nous réalisons tout pour la stabilisation roches brisées dans les pentes, clairières, excavations retenue terres. xml:lang="fr"/>
    <meta name="Author" content="David TARRAGO y Paula REVOIL" lang="es" xml:lang="es" />
    <meta name="y_key" content="bb0cd6a402552871" />
    <meta name="msvalidate.01" content="3D7C78ABB373FE895599BCF54885439E" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
    .pag {
            font-size: x-small;
    }
    #wrapper .content .content #menu li div a {
            font-size: 1em;
    }
    body,td,th {
            color: #EBECEC;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
     
    </script>
    <div id="wrapper">
    <div id="header">
    <div id="logo"> <a href="index.html"><img src="images/logo_tarragoSITE.png" alt="logo" width="157" height="70" class="logo" /></a> 
      <em class="chapeaublanc">David TARRAGÓ, campeón d'escalada</em><br />
    <br />   
     
    <h1 align="left" class="chapeaurouge">
    Fabricante, constructor experto de rocódromos desde 35 años<br/>
    Creación artística especial, en hormigón<br/>
    Embellecimiento del entorno publico y privado</h1></div>
    </div>
    <div class="content">
    <ul id="menu">
    <li><a href="rocodromo.html">ROCÓDROMO</a> </li>
    <li><a href="boulder.html">BÚLDER</a> </li>
    <li><a href="talud.html">talud</a> </li>
    <li><a href="mantenimiento.html">mantenimiento</a> </li>
    <li><a href="foto1.html">foto1</a> </li>
    <li><a href="foto2.html">foto2</a> </li>
    <li><a href="foto3.html">foto3</a> </li>
    <li><a href="nosotros.html">nosotros</a></li>
    <li><a href="contacto.html">contacto</a> </li> 
    </ul>
    <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/texture.jpg)"></div>
    <div id="legend"> <span id="legend">Pared en hormigón proyectado, de 22 m : una montaña en la ciudad <br />
        El hormigón es el único material que permite colocar la seguridad de auto-protección</span>
      <p><br />
    </p>
    </div>
       <div class="col">
         <h2>Hormigón gunitado</h2>
      <p>Conceptualizado por <span style="color: #F90"> David Tarragó</span> por su realismo y belleza, el hormigón proyectado es <br />
        <span style="color: #F90">la elección por su resistencia y su durabilidad.<br />
        Este imagen es un ejemplo sorprendente de realismo.</span><br />
        Si este material responde maravillosamente para tallar un rocódromo, también se aplica a una obra de arte.<br />
        Manejar el cincel y el buril, da rienda suelta a su creatividad, es un placer para el artista.<br />
      <a class="link" href="hormigon.html">&raquo; MÁS</a>    </p></div><div class="col">
          <h2>Resina especial</h2>
          <p>Hecho de una mezcla especial de fibra de vidrio que da al producto un aspecto y la textura similare a la roca natural. Es un <span style="color: #F90">dificil trabajo artístico de modelar formas y relieves.</span><br />
            Fabricamos paneles personalizatos en taller para luego transportarlos en piezas al destino.<br />
            Imaginar la visión general de la obra  para construirla, luego pieza por pieza ensamblarlo como un rompecabezas.<br />
            <a class="link" href="resina.html">&raquo; MÁS</a>      </p></div><div class="col last "><h2>Madera </h2>
          <p>Quizás el primer material utilizado en el mundo de la escalada, así como el más sencillo.
            Es el <span style="color: #F90">menos espectacular estéticamente</span> pero no obstante por su buena calidad y precio es de uso común en la escalada.
            Por su rigidez las posibilidades de actuación y de forma en los rocódromos son finitas, pero aún así se pueden construir rocódromos muy funcionales.<br /><a class="link" href="madera.html">&raquo; MÁS</a></p></div>
        <div class="clr"></div>
    </div>
      <div id="main">
        <div class="col">  
          <h3>Ejemplo obras </h3>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/espluga.jpg" alt="Rocódromo Espluga de Francolí" />
            <p><a href="fitxa_espluga.html">Es<span class="case">pluga de F</span>rancolí</a><br />
              Rócodromo de hormigón proyectado en el centro de actividades de aventura Drac Actiu</p>
          </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/algemesi.jpg" alt="bulder Algemesí" />
            <p><a href="fitxa_algemesi.html">Búlder Algemesí</a><br />
              60 m2 de superfície escalable con acabado simulando piedra. Posibilidad de escalar sobre agarres naturales </p>
          </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/besalu.jpg" alt="bulder Portugalete" /><a href="fitxa_besalu.html">Rocódromo Besalu</a><br />
            Rocódromos de 200 m2, altura de 12m. Compuesto de 3 monolitos reunidos por grietas profondas. </div>
          <div class="case"> <img src="images/foto_novedades/masmontana.jpg" alt="Case Thumb" />
            <p><a href="fitxa_masmontana.html">Tienda de Montaña</a><br />
              Rocódromo interior instalado en 2 plantas  de tienda para probar el material de escalada, con un cuarto frìo !</p>
          </div>
        </div>
        <div class="col">
          <h3>Preguntas frecuentes</h3>
          <div class="article">
            <h4><a href="normativa.html">Los rocódromos de Hormigón proyectado </a></h4>
            <p class="short">Ante las dudas de nuetros clientes sobre la homologación de éste tipo de rcocódromos volvemos a recordar que éste material cumple la normativa vigente (UNE-EN 12572, 2017). Dicha normativa no habla de materiales sinó de sistemas constructivos y de seguridad. También esclarecer de que se pueden y se han realizado competiciones nacionales sobre dicha superfície.<br />
            </p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="normativa.html">Normativa Actual rocódromos de escalada</a></h4>
            <p class="short">Actualmente la normativa que rije la construcción de rocódromos es la UNE-EN 12572, 2017 continuación puede visualizar <a href="normativa.html">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="nosotros.html">Como desarrollamos los proyectos </a></h4>
            <p class="short">Descubra los pasos que seguimos para desarrollar instalaciones únicas. Nosotros no fabricamos en cadena como otras compañias <a href="nosotros.html">&raquo;</a> </p>
          </div>
        </div>
     
     
      <div class="col last">
          <h3>Notícias del sector</h3>
          <div class="article">
            <h4><a href="http://www.vimeo.com/23573376" target="_blank">Video, Team Boreal, No pain no Spain</a></h4>
            <p class="short">Vídeo promocional de Boreal en tierras levantinas <a href="http://www.vimeo.com/23573376" target="_blank">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <h4><a href="http://vimeo.com/26803468" target="_blank">Un buen video sobre motivación y superación </a></h4>
            <a href="http://vimeo.com/26803468" target="_blank">&raquo;</a> </div>
          <div class="article">
            <p class="date">Julio, 2011</p>
            <h4><a href="http://www.barrabes.com/revista/noticias/2-7138/ramon-julian-se-proclama-campeon.html" target="_blank">Ramón Julián se proclama Campeón del Mundo de Escalada en Arco </a></h4>
            <p class="short">En segunda posición Jakob Schubert y  tecera Adam Ondra <a href="http://www.barrabes.com/revista/noticias/2-7138/ramon-julian-se-proclama-campeon.html" target="_blank">&raquo;</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <p class="date">Maiyo 2014<br />
              Entrevista, el Periódico</p>
            <h4><a href="video/PeriodicoPresentMontserrat.mp4">David Tarragó presenta Montserrat y la évolución de la escalada.</a><br />
            </h4>
            <p class="short">Vista muy guapa de Montserrat, montaña que esta al nivel del Yosemite y del Verdon. En el mondo de la escalada, son tres sitios que se pueden comparar por tamaño, exceptional calidad de roca y belleza única. Cada uno de ellos tiene su características muy diferentes y unicas.<a href="video/PeriodicoPresentMontserrat.mp4"> »</a></p>
          </div>
          <div class="article">
            <p class="date"> Noviembre 2016</p>
            <h4>Por memoria, la via &quot;Tarragó&quot; de los diables, fue abierta por David Tarragó en 2002 en solitario, un trabajo peligroso de 6 meses en invierno...</h4>
            <p><span class="short">Fue encadenada, despues 12 años, por los famosos hermanos POU, en 2014.</span> <br />
              <a href="video/PouViaTarrago.mp4">Hizieron la primera de la vía Tarragó. »</a></p>
            <p><span class="short">La segunda, 2 años más, la hizo <a href="https://youtu.be/iKp15yFzF78">Edu Marin »<br />
              </a></span><span class="short"><br />
              Para todos los escaladores que se sienten capaz, David los invita a descubrir esta roca increible de belleza, como un gruyere !</span><br />
            </p>
          </div>
      </div>
      </div>
     
      <div id="footer">
    <p id="links">&nbsp;</p><p> <a href="rocodromo.html">Rocódromo</a> <a href="boulder.html">Búlder</a> <a href="foto1.html" title="galería de fotos">Foto</a> <a href="talud.html">Talud</a> <a href="nosotros.html">Nosotros</a> <a href="contacto.html">Contacto</a></p>
    <p>Copyright &copy; 2011</p></div>
    </div></body>
    </html>
    <!-- Localized -->
    FOTO 2
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    	<title>Tarragó 3500 créación a medida en españa,Portugal, pais bascos, canaria, ibiza, Algemesi, Albacete, Andorra la Vella, Andorra Cortals, Begues, Canet, Espluga de Francoli, Madrid Urban Monkey, Madrid tienda Rincón de la montaña, Olot, Pertugalete, Palencia, Peñiscola camping, Raspeig (St Vicent de), Valadolid</title>
        <style type="text/css">
        body,td,th {
            font-size: 1,2;
    }
    body {
            margin-left: 5px;
    }
        </style>
    	</head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
     
    </script>
    <div id="wrapper">
    	  <div id="header">
    	    <div id="logo"> <a href="index.html"><img src="images/logo_tarragoSITE.png" alt="logo" width="157" height="70" class="logo" /></a> <span class="chapeaublanc">David TARRAGÓ, campeón de escalada</span><br/>
    	      <h1 align="left" class="chapeaurouge">Fabricante, constructor experto de rocódromos desde 35 años<br/>
    	        Creación artística especial, en hormigón<br/>
    	        Embellecimiento del entorno publico y privado</h1>
            </div>
    	  </div>
     
    <div class="content">
          <ul id="menu"> 
     <li><a href="rocodromo.html">ROCÓDROMO</a></li>
     <li><a href="boulder.html">BÚLDER</a></li>
     <li><a href="talud.html">talud</a></li>
     <li><a href="mantenimiento.html">mantenimiento</a></li>
     <li><a href="foto1.html">foto1</a></li>
     <li><a href="foto2.html">foto2</a></li>
     <li><a href="foto3.html">foto3</a></li>
    <li><a href="nosotros.html">nosotros</a></li>
     <li><a href="contacto.html">contacto</a></li> 
     </ul>
    			  <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/parcnou.jpg)"></div>
      <span id="legend">El hormigón fue la elección del arquitecto frances, Jean Nouvel, para el jardín botánico en Barcelona</span> </div>
      <div id="main">
        <div class="col">
    			    <div class="case">
    			      <p><br />
    			        <img src="images/foto_novedades/2parcnou.jpg" alt="parc_nou" id="novel" /><a href="fiv_nou.html">Poblanou Barcelona</a><br />
                 Jardín botánico del arquitecto Jean Nouvel. <br />  Tarrag<span class="short">ó</span> hace   creaci<span class="short">ó</span>n especial  los constructores le  consulta.<a href="fiv_nou.html">&raquo;<br /></a></p></div>
    				<div class="case"><p><br />
    				  <img src="images/foto_novedades/2huevo.jpg" alt="fachada_decorada" /><a href="fiv_oeuf.html">Edificio</a><br />
    				 Ornamentado en forma de huevos, los arquitectos quieren dar un toque origínale a la construcción.<a href="fiv_oeuf.html">&raquo;</a></p> </div>
    					<br />
    <div class="case">
    						<img src="images/foto_novedades/2tigrs.jpg" alt="zoo_barcelona" id="zoo" />
    						<p class="short"><a href="fiv_zoo.html">Zoo - Barcelona</a><br />						
    				      Creación de los lugares de vida de los animales del zoo.<a href="fiv_zoo.html">&raquo;</a><br />
    </p>
    </div>
    <div class="case">
    						<img src="images/foto_novedades/2raspeig.jpg" alt="raspeig hormigon" id="raspeig" />
    				  <p class="short"><a href="fiv_raspeig.html">Raspeig</a><br />
    		  El cliente quería un estilo cortado profundol  para que las fisuras sean numerosas y adaptada para poner muchos fisureros para la formación en terreno de aventura.<a href="fiv_raspeig.html">&raquo;</a><br />
    </p>
    </div>
    			  <div class="case"><p><img src="images/foto_novedades/2lago.jpg" alt="lago hormigon" width="116" height="77" id="lago" /><a href="fiv_lago.html">Parque Torreblanca</a><br />
    		    A tocar de Barcelona, en Sant Just Desvern. Lago, isla, cova hecho en hormigon. Jardín romántico de finales del siglo XIX, su diseño busca imitar las formas y los elementos propios de la naturaleza.<a href="fiv_lago.html">»</a></p></div>
    </div>
      </div>
    <div class="col">
    			    <div class="case"><img src="images/foto_novedades/2cortal.jpg" alt="rocodromos_encamp" />
    					<p class="short"><a href="fiv_encamp.html">Andorra Encamp</a><br />
    				Monolito construido a una altitud de 2000 m. Todo fue transportado por helicóptero. Soprendentelente realista,  tematizado en la naturaleza.<a href="fiv_encamp.html">&raquo;</a></p>
    				</div>
    				<div class="case">
    				<p><img src="images/foto_novedades/2casa.jpg" alt="casa_peculiar" id="casa" /><a href="fiv_casa.html">Casa privada</a><br />
    				  Embellecimiento de toda la casa con hormigón proyectado y tematizado, pintado.<a href="fiv_casa.html">&raquo;</a></p>
    	</div>
    					<div class="case"><img src="images/foto_novedades/2logrono.jpg" alt="sala_logrono" id="logrono" />
    					  <p class="short"><a href="fiv_logrono.html">Pays Baque</a><br />
    					  Instalación de una sala de entrenar. Bulder de madera con desplome diferente, por todos grados de escalada.<a href="fiv_logrono.html">&raquo;</a></p>
          </div>
    					<div class="case"><img src="images/foto_novedades/2parc.jpg" alt="parque_aventura" id="parc" />
    				    <p class="short"><a href="fiv_parc.html">Parque aventura</a><br />
    					  Construcción de juegos en madera en un bosque para un centro de colonia.<a href="fiv_parc.html">&raquo;</a></p></div>
                          <div class="case"><p><img src="images/foto_novedades/2marseille.jpg" alt="parque_aventura" id="parc2" /><a href="fiv_marseille.html">Rócodromo - Marseille</a><br />
    			          Rocódromo de hormigón proyectado de 25 vias, con un bulder. Los arquitectos pideron una aparencia de las Calanques. los arquitectos quedaron tan impresionados que  invitaron la televisión !<a href="fiv_marseille.html"> &raquo;</a><br />
    		            </p> </div>							
      </div>
     
    	<div class="col last">
    				  <div class="case"><img src="images/foto_novedades/2agramunt.jpg" alt="Termalismo_romano" id="Term"/>
    					  <p class="short"><a href="fiv_agramunt.html">Termalismo romano</a><br />
    					    Creación en hormigón, en estilo romano con 
    			      fresco murales, puente, con todo un sistema de agua que da a los clientes un sentimiento de bien estar.<a href="fiv_agramunt.html">&raquo;</a></p>
    				  </div>
    					<div class="case">
    						<img src="images/foto_novedades/2caldea.jpg" alt="sala_caldea" id="caldea"/>
    					  <p class="short"><a href="fiv_caldea.html">Complejo deportivo Andorra</a><a href=""> </a><br />
    					  Rocódromo de hormigón instalado en un centro de lujo.<a href="fiv_caldea.html">&raquo;</a></p>
    	        </div>
    					<div class="case">
    						<img src="images/foto_novedades/2bodega.jpg" alt="bodega" id="bodega"/>
    						<p class="short"><a href="fiv_cave.html">Bodega Labastida</a><br />
    						En el corazon de la Rioja, es propriedad de la famosa familla Torres.<a href="fiv_cave.html">&raquo;</a></p>
    					</div>
    					<div class="case"><img src="images/foto_novedades/2pozuelo.jpg" alt="reebook" id="reebook"/>
    					  <p class="short"><a href="fiv_pozuelo.html">Reebok - Madrid</a><br />
    						Sala privada Reebok ubicado en una zona privilegiada. El cliente además de algo de escalada quería algo de bonito y estético para valorar su gimnasio.<a href="fiv_pozuelo.html">&raquo;</a></p>
            </div>
    					  <div class="case">
    					    <p class="short">&nbsp;</p>
    				      </div>
    					  <p class="short">&nbsp;</p>
    	</div>
    <div id="footer">
    				<p id="links">
    			  Aviso Legal </p>
    				<p>
    					<a href="rocodromo.html">Rocódromo</a>
    					<a href="boulder.html">Búlder</a>
    					<a href="foto1.html">Foto</a>
    					<a href="talud.html">Talud</a>
    					<a href="nosotros.html">Nosotros</a>
    					<a href="contacto.html">Contacto</a>					
    	      </p>
    			<p>Copyright &copy; 2011</p></div>
    </div></body>
    </html>
    <!-- Localized -->
    page ALGEMESI.HTML
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    	<head>
    <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    		<title>Tarragó constructor de búlder de escalada, en hormigon en la ciudad de Algemesi en un parque publico</title>
    	</head>
    	<body>
        <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
     
    </script>
    <div id="wrapper">
    <div id="header">
     
        <div id="logo"> <a href="index.html"><img src="images/logo_tarragoSITE.png" alt="logo" width="157" height="70" class="logo" /></a> <em class="chapeaublanc">David TARRAGÓ, campeón d'escalada</em><br />
          <br />
          <h1 align="left" class="chapeaurouge"> Fabricante, constructor experto de rocódromos desde 35 años<br/>
            Creación artística especial, en hormigón<br/>
            Embellecimiento del entorno publico y privado</h1>
        </div>
    </div>
    <div class="content"> 
      <ul id="menu">
    <li><a href="rocodromo.html">ROCÓDROMO</a> </li>
    <li><a href="boulder.html">BÚLDER</a> </li>
    <li><a href="talud.html">talud</a> </li>
    <li><a href="mantenimiento.html">mantenimiento</a> </li>
    <li><a href="foto1.html">foto1</a> </li>
    <li><a href="foto2.html">foto2</a> </li>
    <li><a href="foto3.html">foto3</a> </li>
    <li><a href="nosotros.html">nosotros</a></li>
    <li><a href="contacto.html">contacto</a> </li> 
    </ul>
    			  <div id="pitch" style="background: url(images/fotos_entrada/algemesi.jpg)"><br />
    	        </div>
    </div>
    			<div id="main">
    		  <div class="colfitxa">
    					<h3>Búlder  Algemesí</h3>
    					<p>Búlder de escalada en hormigón situado en el parque público de Algemesí. Ideal para la iniciación y mejora de la técnica de escalada mediante movimientos tipo travesía y pasos de bloque </p>
    					<h3><a href="images/projectes/algemesi/g1.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p1.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g2.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p2.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g3.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p3.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g4.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p4.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g5.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p5.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g6.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p6.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g7.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p7.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g8.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p8.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g9.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p9.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g10.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p10.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g11.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p11.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a>
    					  <a href="images/projectes/algemesi/g12.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/projectes/algemesi/p12.jpg" alt="búlder Algemesí" class="fitxa"/></a></h3>
              </div>
    			  <div class="clr"></div>
    	          <p class="clr">&nbsp;</p></div>
    			<div id="footer">
    			  <p id="links"><a href="rocodromo.html">Aviso Legal </a></p>
    				<p>
    					<a href="rocodromo.html">Rocódromo</a>
    					<a href="boulder.html">Búlder</a>
    					<a href="foto1.html">Foto</a>
    					<a href="talud.html">Talud</a>
    					<a href="nosotros.html">Nosotros</a>
    					<a href="contacto.html">Contacto</a>					
          </p>
    			<p>Copyright &copy; 2011</p>
    		  </div>
     
    	</body>
    </html>
    <!-- Localized -->

    estils.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    /*
    	template: Lawyer&Attorney
    	author:   Luka Cvrk (www.solucija.com)
    */
    
    * { margin: 0; padding: 0; }
    body {
    	background: url(../images/body3.gif) repeat;
    	color: #888;
    	font-family: Tahoma, Verdana, Sans-Serif, Arial;
    	font-size: 13px;
    }
    h1 {
    	font-size: 14px;
    	font-style: normal;
    	font-weight: normal;
    	font-variant: normal;
    	line-height: normal;
    	font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif, Arial;
    }   .chapeaublanc {
    	color: #EBECEC;
    	font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif, Arial;
    	font-size: 21px;
    	font-style: italic;
    	font-weight: bold;
    	font-variant: normal;
    	padding: 0px;
    	margin-top: 20px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 20px;
    	margin-left: 0px;
    }   .chapeaurouge { 	
    	color: #CC0000;
    	font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif, Arial;
    	font-size: 14px;
    	font-style: bold;
    	font-weight: normal;
    	font-variant: normal;
    	padding: 0px;
    	margin-top: 20px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 20px;
    	margin-left: 0px;
    }
    p {
    	margin: 0 0 20px;
    	line-height: 1.6em;
    	color: #7f7f7f;
    	font-size: 13px;
    	font-family: Tahoma, Verdana, Sans-Serif, Arial;
    	left: 0px;
    }
    a {
    	outline: 0;
    	color: #09F;
    	text-decoration: none;
    }
    li { list-style: none; }
    li a, img { display: block; }
    img {
    	outline: 0;
    	border: 0;
    	color: #E3E3E3;
    }
    .fitxa{display:inline; margin: 0 20px 20px 0; }
    #wrapper {
    	width: 980px;
    	margin: auto;
    }
    .clr {
    	clear: both;
    	font-size: 12px;
    }
    #logo {
    	float: left;
    	margin: auto;
    	padding-top: 30px;
    	padding-right: 20px;
    	padding-bottom: 40px;
    	padding-left: 20px;
    }
    	#logo h1 a { color: #fff; }
    		#logo h1 a span { color: #808080; }
    #menu {
    	padding: 0px;
    	font-size: 11px;
    	color: #999999;
    	height: 44px;
    	font-style: normal;
    	text-align: left;
    	float: left;
    	font-family: tahoma, verdana, Sans-Serif, Arial;
    }
    	#menu li {
    	text-transform: uppercase;
    	font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif, Arial;
    	font-style: normal;
    	line-height: normal;
    	font-weight: bold;
    	font-variant: normal;
    	color: #999999;
    	float: left;
    }
    		#menu li a {
    	color: #999999;
    	margin: 0 50px 0 0;
    }
    			#menu li a.current, #menu li a:hover {
    	color: #FFFFFF;
    	font-size: 11px;
    	font-family: tahoma, verdana, Sans-Serif, Arial;
    	font-style: normal;
    	font-weight: bold;
    	font-variant: normal;
    	text-transform: uppercase;
    }			
    	#pitch { clear: both; background: url(../images/pitch.jpg) no-repeat; height: 228px; margin: 0 0 30px; padding: 60px 360px 0 30px; }
    		#pitch h1 { font-size: 2.4em; color: #2d2d29; margin: 0 0 20px; }
    		#pitch em { font-size: 1.3em;color: #2d2d29; font-weight: bold; line-height: 1.6em; }
    .content {
    	background: url(../images/content2.gif) repeat;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	margin-left: 0px;
    	width: 944px;
    	padding: 20px;
    }
    .link {  color: #fff; padding: 5px 10px; font-size: .9em; }
    	.link:hover{ color: #de0711;}
    #main {
    	padding: 20px;
    }
    .col {
    	float: left;
    	width: 300px;
    	font-size: 13px;
    	margin-top: 0;
    	margin-right: 10px;
    	margin-bottom: auto;
    	height: auto;
    	padding-left: 0px;
    }
    	.col.last {
    	width: 300px;
    	margin-top: 0;
    	margin-right: 10px;
    	margin-bottom: auto;
    	margin-left: auto;
    	float: left;
    }
    .case img {
    	float: left;
    	clear: left;
    	margin-top: 0;
    	margin-right: 10px;
    	margin-bottom: 5px;
    	margin-left: 0;
    	padding-top: 3px;
    	padding-right: 3px;
    	padding-bottom: 3px;
    	padding-left: 3px;
    }
    	.short { padding: 0 0 15px 0; background: url(../images/line.gif) repeat-x left bottom; }
    .case a, .article a { color: #ddd; font-weight: bold; }
    			.article a:hover{outline: 0; color: #304D6F; text-decoration: none;color: #de0711;}
    .case a:hover{outline: 0;  text-decoration: none;color: #de0711;}
    	.date { font-size: .84em; margin: 0 0 3px; }
    .case {
    	height: 190px;
    	width: 300px;
    }
    
    .colcontacto { float: left; width: 292px; margin: 0 30px 15px 0; }
    	.colcontacto.last { float: right; margin-right: 0; width:598px; }
    	
    #footer {
    	clear: both;
    	background: url(../images/line.gif) repeat-x;
    	padding: 20px 20px 20px;
    	font-size: 0.9em;
    }
    	#footer a { color: #ccc; margin: 0 10px 0 0; border-bottom: 1px dotted #444; padding: 0 0 1px; }
    	#links { float: right; }
    		#links a { margin: 0 0 0 10px; }
    	#footer p {
    	margin: 0 0 8px 4;
    }
    
    .campstexte {
    	color: #333333;
    	text-decoration: none;
    	background-color: #fff;
    	padding-right: 3px;
    	padding-left: 3px;
    	padding-top: 3px;
    	padding-bottom: 3px;
    	border-top-width: 0px;
    	border-right-width: 0px;
    	border-bottom-width: 0px;
    	border-left-width: 0px;
    	height: 20px;
    	margin-left:10px;
    	margin-right:10px;
    }
    .campstextearea {  font-size: 1.6em; color: #333333; text-decoration: none; background-color: #fff; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; padding-right: 5px; padding-left: 5px; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px; height: 150px}
    
    .botonformulari {
    	color: #ffffff;
    	text-decoration: none;
    	background-color: #de0711;
    	padding-right: 10px;
    	padding-left: 10px;
    	padding-top: 5px;
    	padding-bottom: 5px;
    	border-top-width: 0px;
    	border-right-width: 0px;
    	border-bottom-width: 0px;
    	border-left-width: 0px;
    	height: 20px;
    	margin-right:20px;
    .ongletpet {
    	font: normal small/normal Verdana, Geneva, sans-serif;
    	text-transform: lowercase;
    }
    #wrapper .content .content #menu li div a .ongletpet {
    	font: bold normal x-small/normal Verdana, Geneva, sans-serif;
    	text-transform: uppercase;
    	color: #FFF;
    }
    #wrapper .content .content #menu li div a .ongletpet {
    	color: #C00;
    }
    #wrapper .content .content #menu li div a .ongletpet {
    	color: #FFF;
    }
    rougesponsor {
    	color: #C00;
    }
    #wrapper #main table caption div strong {
    	color: #F03;
    }
    .orange {
    	color: #ff9900;
    }
    .orange2 {
    	color: #F90;
    }
    .rougetarrago {
    	color: #CC0000;
    	font-size: 24px;
    	padding-bottom: 10px;
    }
    #legend {
    	font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif, Arial;
    	font-size: small;
    	line-height: 1.6em;
    	color: #7f7f7f;
    	font-style: italic;
    }

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Les en-têtes du début DOCTYPE avec W3C (je ne sais pas à quoi ça sert) les meta à .... </script> ne sont pas les mêmes sur toutes les pages.
    Mais je ne sais pas ce qu'on peut supprimer, ce qu'il faut absolument garder.

    Le site est bien référencé, je le fais manuellement.
    Homogénéise tes entêtes quoiqu'il arrive !

    Ne mets pas la charrue avant les bœufs d'autant que les balises <meta name="keywords"...> n'ont plus vraiment de sens !


    JE NE SAIS PAS S'iL VAUT MIEUX que la page s'affiche au centre ou à GAUCHE , au centre je trouve cela pas mal, mais mon point de vue n'est que graphiste ??
    Mais je ne sais pas ce qu'on peut supprimer, ce qu'il faut absolument garder.
    Au centre sans contestation aucune.
    Comme déjà écrit il faut supprimer le float:left et mettre un margin:auto.

    Pas sûr que tu lises tout ce que j'écris

    Il y a des <div#main> sur foto 1 et foto 2 qui ne sont pas pareils, mais je ne sais pas du tout ce qu'il faut en faire.
    Reprend ce que j'ai écrit dans mon précédent post.


    Quant aux débords à Droite, je n'ai aucune idée comment les empêcher !
    En respectant la structure que je t'ai fourni !


    Concernant ton fichier estils.css il y aura quelques modifications mineures à effectuer, le plus important est que tu travailles méthodiquement, c'est un travail besogneux, en comprenant quand même ce que tu fais

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est incroyable comme tu mets 5 mn pour jeter un oeil !

    Si si je lis tout et même j'imprime, je surligne et je vais doucement et je comprends un peu ce que je fais, : mais quand tu comprends tout en 5 mn, il me faut 2 jours. Je maîtrise très peu !
    Pas grave, le tout c'est que j'aimerais bien y arriver, avec ton aide, j'ai l'impression que c'est possible... vu que je n'ai trouvé personne pour me le faire !

    Oui, voici l'histoire : je l'ai dit au début, il y avait 2 sites en .pHP mais comme je ne maîtrise pas du tout, je l'ai transformé en .HTML !!
    A l'origine c'est un employé qui a estimé que le site pour lequel il était embauché lui appartenait (drogue...) et il l'a purement supprimé. Moi, j'en avais aspiré 1, mais pas très en profondeur et comme toujours sans trop bien savoir faire... pure coincidence !
    et pour rétablir le site qui était déjà très connu en Espagne, je me suis cassée la tête (des heures...) pour récupérer et rétablir tout cela. Le patron à l'époque était en grand difficulté etc...

    D'ailleurs il me reste en local les fichiers qu'il faudrait réactiver, paraît-il selon ceux qui comprennent tout : lightbox.css - un dossier JS avec dedans lightbox.js - prototype.js - scriptacuoous.js

    Pourquoi les keywords n'ont-ils plus de sens ?
    Je cherche pour en mettre beaucoup et qui correspondent bien à notre job de constructeur on travailler pour l'espagne, France et plus, donc je mets en plusieurs langues : tout cela je supprime, ça ne sert plus à rien, c'est plus la peine ? Google se charge de repérer les vrais mots clés ?

    Quel est l'en-tête qui est correct au-dessus du script :
    Je ne sais pas du tout ce qu'il faut choisir pour le copier partout le même :


    Supprimer le Float = left mais où ?
    je fais rechercher sur tout le site et je les supprime tous et je mets margin AUTO à la place ?

    Evidemment j'ai modifié les float ds la feuille de style que tu avais indiquée.

    En respectant la structure que je t'ai fourni ! OUI mais j'ai fait déjà tout ce que tu m'as dit et les débords à Droite sont les mêmes. j'en ai résolu AUCUN !

    Mais Dans mes 3 colonnes, je supprime float left et je mets Margin tout AUTO et padding aussi ?
    j'avais bidouillé car ça n'allait pas. Cf pièce jointe. de col et col.last

    Nom : EC 2021-03-24 à 17.37.45.jpg
Affichages : 116
Taille : 271,6 Ko

    EN-TETE INDEX
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Tarragó fabricante, constructor EXPERTO de rocódromos, desde 35 años. Especialiste en rocódromos de madera y hormigón esculpido. Experto en estabilización de taludes de carretera, trabajo acrobático. Creación artística en hormigón proyectado con tematización, embellecimiento del espacio público y privado.</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    <meta name="description" content="Tarragó Rocódromos CAMPEÓN del mundo de escalada. Fabricante, constructor EXPERTO de rocódromo a medida, desde 35 años. Somos los únicos en crear rocódromos en hormigón esculpidos cuya belleza y realismo "como una roca natural" deleitan a todos nuestros clientes, porque tallamos cada presa las que estan en  paredes naturales. Rocódromos están diseñados para enseñar y entrenar, los escaladores pueden colocar friends, fisureros dentre grietas ! Nos cargamos de todo : concepto, técnica, estética, economía,instalación, homologación. Tenemos experiencia pared bulder escalada interiores exteriores, todas formas, monolitos, arcos. Somos sastres hormigón esculpido fuente, piscina, cascada, tobogán. arquitectos llaman cualquier creación única, el embellecimiento, la tematización del espacio privado público. certificaciones centrales nucleares. Toda nuestra construcción cumple siempre dentro normativa vigente UNE 12572, octubre 2017." />
    <meta name="keywords" lang="es" content="tarrago, rocódromo, rocodromo,rocódromos,rocodromos,búlders,bulders,presas de escalada,escalada, instalaciones indoors de escalada,hormigón proyectado,rocódromos de hormigón, boulder de escalada, boulder,bulder de escalada,bulder de madera,boulder de madera,bulders de madera,boulders de madera, bulder de fibra,bulders de fibra,boulder de fibra,boulders de fibra,escalada,escalar,plafones de escalada,UNE-EN 12572, rocodromos, bulders, escalada,paneles de escalada, tematización de espacios,torres de aventura,fabricacion de rocodromos,presas de escalada, espeleología,estructura de espeleología artificial, talud, taludes, estabilización de taludes bordes de carretera, obras de arte en hormigón, decoración en hormigón,trabajo acrobático". Contención de taludes a base hormigón proyectado, directo, sobre mallas sujeción simple, doble o triple torsión tendida anclada al terreno, mediante micropilotaje inclinado con bulbos empotramiento cable barras y posterior colocación placas anclaje perniados piquetas, también puede ser realizado *bulonado corta distancia pernos todo ello para estabilización rocas disgregadas en zonas taludes, desmontes, excavaciones, tierras. xml:lang="es" />
    <meta name="keywords" lang="ca" content="tarrago, rocòdrom, rocodrom,rocòdroms,rocodroms,búlders,bulders,preses de escalada,escalada, instalacions indoors d'escalada,formigó projectat,rocòdroms de formigó, boulder d'escalada,boulder,bulder d'escalada,bulder de fusta,boulder de fusta,bulders de fusta,boulders de fusta, bulder de fibra,bulders de fibra,boulder de fibra,boulders de fibra,escalada,escalar,plafons d'escalada,UNE-EN 12572,rocòdroms, búlders, escalada, panells d'escalada, tematització d'espais, torres d'aventura, fabricació de rocòdroms, preses d'escalada,espeleologia,estructura d'espeleologia artificial, talús, talussos, estabilització de talussos vores de carretera,molles de formigó, terraplè, embelliment de parets d'autopistes, murs de seguretat de carreteres de muntanya, seguretat vial de la cornisa, central nuclear, restauració cúpula de l'església, obres d'art en formigó, decoració en formigó,treball acrobàtic". Contenció de talussos a base formigó projectat, directe, sobre malles subjecció simple, doble o triple torsió estesa ancorada al terreny, mitjançant micropilotatge inclinat amb bulbs d'encastament cable barres i posterior col·locació plaques'ancoratge perniados piquetes, també pot ser realitzat bulonat curta distància perns tot això per estabilització roques disgregades en zones talussos, desmunts, excavacions, terres. xml:lang="ca" />
    <meta name="keywords" lang="fr" content="tarrago, constructeur et fabricant de structure artificielle d'escalade, sur mesure, mur d'escalade, escalade sur pan, pan d'escalade, mur d'escalade, salle d'escalade, mur d'escalade en béton projeté, mur d'escalade en résine, mur d'escalade en bois, constructeur de mur d'escalade, conception de mur d'escalade, créateur de mur d'escalade, fabrication de mur d'escalade, spéléologie, structure artificielle de spéléologie, parcours acrobatique, accrobranche, prises d'escalade, stabilisation des bords de route, travaux accrobatiques, travaux sur cordes, cordistes,thématisation par projection de béton, talus, embellissement des murs d'autoroute, murs de sécurité des routes de montagne, sécurité des routes en corniches escarpées, de centrale nucléaire,restauration de dôme des églises." Contention des talus à base de béton projeté, directement, sur treillis simples, double ou triple torsion ancrage au sol, moyen micro-pieux inclinés, encastrés avec câble barres et le placement ultérieur plaques d chevilles. Travail également effectué boulons Nous réalisons tout pour la stabilisation roches brisées dans les pentes, clairières, excavations retenue terres. xml:lang="fr"/>
    <meta name="Author" content="David TARRAGO y Paula REVOIL" lang="es" xml:lang="es" />
    <meta name="y_key" content="bb0cd6a402552871" />
    <meta name="msvalidate.01" content="3D7C78ABB373FE895599BCF54885439E" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
    <style type="text/css">
    .pag {
            font-size: x-small;
    }
    #wrapper .content .content #menu li div a {
            font-size: 1em;
    }
    body,td,th {
            color: #EBECEC;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
    OU Je choisis PHOTO 2
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    	<title>Tarragó 3500 créación a medida en españa,Portugal, pais bascos, canaria, ibiza, Algemesi, Albacete, Andorra la Vella, Andorra Cortals, Begues, Canet, Espluga de Francoli, Madrid Urban Monkey, Madrid tienda Rincón de la montaña, Olot, Pertugalete, Palencia, Peñiscola camping, Raspeig (St Vicent de), Valadolid</title>
        <style type="text/css">
        body,td,th {
            font-size: 1,2;
    }
    body {
            margin-left: 5px;
    }
        </style>
    	</head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-44137295-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
    Ou PHOTO 1 j'ai mis ce que tu as indiqué, j'ai donc TOUT SUPPRIMé, tout ce qu'il y avait ne sert donc à rien ?
    Pardon mais j'ai du mal à comprendre !
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Tarragó 3500 créaciónes a medida en españa, Espluga de Francoli,Algemesi,Portugalete Pais Bascos,Paiporta,esplugues de Llobregat Canaria, Ibiza,  Albacete, Andorra la Vella, Andorra Cortals, Begues, Canet, Madrid Reebok, Urban Monkey, Madrid tienda Rincón de la montaña, Olot, Palencia, Peñiscola camping, Raspeig (St Vicent de), Valladolid</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen">
    </head>
    	<body>
     
     
    </script>

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Pourquoi les keywords n'ont-ils plus de sens ?
    Je cherche pour en mettre beaucoup et qui correspondent bien à notre job de constructeur on travailler pour l'espagne, France et plus, donc je mets en plusieurs langues : tout cela je supprime, ça ne sert plus à rien, c'est plus la peine ? Google se charge de repérer les vrais mots clés ?
    Je ne saurais te conseiller plus avant, le SEO étant une activité à part.

    Je peux quand même te dire qu’au début les webmasters se sont mis à mettre tout et n’importe quoi dans cette « meta » donc cela a entrainé un désintérêt de la part des moteurs de recherche.

    Google annonçait d’ailleurs ne pas utiliser la balise meta keywords dans le classement de son moteur de recherche.

    Rien ne t’empêche dans mettre mais des pertinents et en rapport avec ton contenu. Il est préférable d’ajouter une « meta » description avec un contenu concis et avoir du contenu qui tienne la route dans ton HTML.

    Mais le souci que nous avons dans un premier temps est de restructurer tes pages, chaque chose en son temps.


    Quel est l'en-tête qui est correct au-dessus du script :
    Je ne sais pas du tout ce qu'il faut choisir pour le copier partout le même :
    C’est celle que je t’ai mis dans la trame à laquelle tu peux ajouter une meta description comme indiqué ci-dessus.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="es">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Le titre de la page</title>
      <meta name="description" content="description du contenu de ta page">
      <meta name="Author" content="David TARRAGO y Paula REVOIL">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estils.css" media="screen" />
    </head>
    j'ai ajouté la « meta viewport » qui pourra être utile par la suite, mais ne te focalise pas la dessus.


    Supprimer le Float = left mais où ?
    je fais rechercher sur tout le site et je les supprime tous et je mets margin AUTO à la place ?

    Evidemment j'ai modifié les float ds la feuille de style que tu avais indiquée.
    C’est pour ce dernier, la <div id="wrapper"> qu’il est important de faire la modification, pour les autres il faudra voir au cas par cas, il est possible que cela influence d’autres éléments.


    OUI mais j'ai fait déjà tout ce que tu m'as dit et les débords à Droite sont les mêmes. j'en ai résolu AUCUN !
    Le problème est donc ailleurs ou tu as mélangé certaines choses !


    Mais Dans mes 3 colonnes, je supprime float left et je mets Margin tout AUTO et padding aussi ?
    j'avais bidouillé car ça n'allait pas. Cf pièce jointe. de col et col.last
    Çà c’est un autre problème à traiter à part, il ne faut pas y toucher pour le moment.

    Règle le problème de structure sur tes pages et ensuite on verra ce qu'il y aura lieu de modifier.

Discussions similaires

  1. Mise à jour table à partir sous-formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 10h26
  2. Mise à jour table liée à à sous formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 17h26
  3. Mise à jour d'un sous formulaire
    Par tsyfar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 12h41
  4. [formulaire] Mise à jour d'un sous formulaire
    Par virginie2 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2005, 14h30
  5. Problème mise à jour vers IE6 sous W2K
    Par lio33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo