IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] Comment inclure par son code (Ansi, ...) un caractère dans une chaîne ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut [C# 2.0] Comment inclure par son code (Ansi, ...) un caractère dans une chaîne ?
    Hello,

    Question toute bête, mais la doc de Visual est parfois si mal faite que je n'arrive pas à trouver l'info...

    Je veux tout simplement récupérer le caractère "copyright" à partir de son code ANSI (ou ASCII, ou Unicode...). Comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini
    Hello,
    ... mais la doc de Visual est parfois si mal faite que je n'arrive pas à trouver l'info...
    Merci.
    Mouais ... ou tu ne sais pas l'utiliser .....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    char copyright = (char)codeInt; // CodeInt étant ton entier avec le code ascii du caractère en question.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Mouais...

    Ben trouve-moi la requêtre pour trouver cette info. :-)

    Merci, ent tou cas !

    Pour info, il suffit également d'utiliser tout simplement dans la chaîne le caractère d'échappement \u, suivi du code Unicode... Je viens juste de le trouver. :-)

    Mais pareil, pour dénicher ça dans la doc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 47
    Dernier message: 02/04/2024, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 20h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 17h52
  4. Comment remplacer plusieurs caractères dans une chaîne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  5. [DBGRID] Comment derouler par le code une picklist ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo