IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de publispostage word avec une base access ouverte depuis une autre base


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de publispostage word avec une base access ouverte depuis une autre base
    Bonjour,

    J'ai une base Access A qui lance un publipostage Word. Cela fonctionne correctement.

    J'ai maintenant créé une base Access B qui ouvre la base A puis ferme la base B.
    dans le cas le le même publipostage ne fonctionne pas.

    Le code d'ouverture de la base est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Dim appAccess As Object
        Dim sDest As String
     
     
        sDest = "C:\Application\A.accdb"
     
        Set appAccess = CreateObject("Access.Application")
     
     
        docAccess = appAccess.OpenCurrentDatabase(sDest, True)
     
        appAccess.Visible = True
     
        DoCmd.Quit
    Si je lance la base B. La base A s'ouvre et lorsque je lance le publipostage j'obtiens l'erreur suivante:
    Microsoft Word "Une erreur s'est vérifiée: impossibile d'utiliser la base LA base C:\Application\A.accdb " fichier déjà en cours d'utilisation.

    Si je vais sur le debug ce code est surligné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      With oWdoc.MailMerge
                .MainDocumentType = 0 'wdFormLetters
                .OpenDataSource _
                    Name:=CurrentProject.FullName, _
                    AddToRecentFiles:=False, _
                    LinkToSource:=True, _
                    Connection:="TABLE T_Engagements", _
                    SQLStatement:="SELECT * FROM [T_Engagements] WHERE (((T_Engagements.Num_asso)=" & num_asso & "));"
                .Destination = 0 'wdSendToNewDocument
                .Execute Pause:=False
            End With
    la valeur de CurrentProject.FullName est C:\Application\A.accdb

    num_asso a bien la valeur correcte

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas encore lu l'article au complet donc je ne sais pas si cela pourra t'aider mais User vient de publier ceci https://denishulo.developpez.com/tut...ipostage-word/ et il est fait mention des problèmes d'Accès à la BD.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [OL-2016] Envoyer un mail merge à partir de Word avec une autre adresse email
    Par willoweiss dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2019, 10h29
  2. [XL-2007] Publipostage word avec une base de données excel via un bouton
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2018, 16h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 14h55
  4. Problème IN / NOT IN avec une requête Access
    Par torobravo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 22h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 07h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo