IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Relier un admin à une adresse email pour se connecter au site


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Relier un admin à une adresse email pour se connecter au site
    Bonjour,

    J'ai crée un admin sur ma base de données, je lui ai attribué des privilèges, mais je ne sais pas comment faire pour relier son adresse email qui se trouve dans la table users à son rôle afin qu il puisse se connecter directement sur le site est pouvoir sois supprimer des commentaires, sois modifier etc. Si quelqu' un peut me dire comment faire. Merci par avance.
    Nom : 1.jpg
Affichages : 177
Taille : 195,3 Ko
    Nom : 2.jpg
Affichages : 176
Taille : 146,9 Ko
    Nom : 3.jpg
Affichages : 175
Taille : 198,2 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut Tony060.

    Vous avez créé un compte administrateur ayant les mêmes privilèges que le compte "root".

    Citation Envoyé par Tony060
    je ne sais pas comment faire pour relier son adresse email qui se trouve dans la table users
    Il n'y a pas dans la table "mysql.user" une colonne destinée à recevoir une adresse email.
    Cette table ne contient que les privilèges des comptes créés sous mysql.

    Est-ce que vous avez créé votre nouveau compte "admin" dans la table "mysql.user" ?

    Ne faites-vous pas une confusion entre les comptes mysql et les comptes de votre application ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour @Artemus24,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    En faite ce que j'ai voulu faire c'est créé un utilisateur "admin" qui reçois des autorisations et je souhaite que cette admin puisse modifier directement si il se connecte à l'appli. J' ai donc créé un compte admin dans la table user afin de le raccorder pour que les privilèges soit relier a lui.Je pensais donc que l'on pouvais relier avoir une adresse email.Car du coup je ne vois pas comment faire ..


    Nom : 5.jpg
Affichages : 168
Taille : 100,0 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut Tony060.

    Quel rôle doit jouer le compte "admin" ? Je pense qu'il y a une ambiguïté à ce sujet.

    Un compte comme "root" à pour vocation de faire l'administration de votre serveur mysql.
    Il a tous les privilèges et peut tout détruire.
    Il ne faut pas mettre ce compte dans les mains de n'importe qui, voire même le rendre accessible n'importe où.
    Pour se connecter, il doit le faire en direct sur l'ordinateur où est hébergé le serveur mysql.
    Pas au travers d'internet. La connexion se fait au travers de phpmyadmin ou en ligne de commande.

    Inversement, un compte application ou plus simplement un compte utilisateur passe obligatoirement par votre application web.
    C'est là que vous associez le compte aux rôles dans votre application.
    Vous vous connectez en précisant l'adresse email.
    Ce n'est pas l'adresse email qui va être votre identifiant mais bien le nom du compte.
    En fait, le compte joue le même rôle que le pseudo dans un forum.

    Là où cela se complique est que les privilèges que l'on donne au compte dans mysql n'ont rien à voire avec ceux que l'on donne dans l'application.
    Pour un compte utilisateur dans mysql, on donne les privilèges suivants : select, update, insert et delete.
    Bien sûr, selon le compte, on attribue les privilèges ou pas d'une manière plus ou moins fine entre les tables, les colonnes, ... Et c'est tout.
    Autrement dit, les privilèges de mysql, sont déclarés dans les rôles et l'on associe à un compte, un rôle.

    Inversement, les privilèges dans l'application se font au travers des views et plus particulièrement dans la gestion d'un identifiant.
    Des comptes ayant les mêmes rôles dans mysql, peuvent ne pas avoir les mêmes autorisations dans votre application.
    C'est cet identifiant qui va faire la différence entre avoir accès à tout et être uniquement en lecture sur peu de chose.

    Je constate qu'un compte possède un identifiant unique "id_user".
    Pour être administrateur "IsAdmin", il faut mettre "1" ou "0".
    Je suppose que le lien va se faire par la colonne "username" qui est en fait le nom du compte dans mysql.

    Comme je ne vois pas suite de votre table, je suppose qu'il n'existe que deux types d'autorisations, à savoir administrateur ou pas.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    En formation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Vraiment merci beaucoup pour cette explications très bien détailler. C'est beaucoup plus clair pour moi. Donc si j'ai bien compris les droits de privilèges que j'ai créé pour un utilisateur ne sont pas lier directement avec l'application.Les droits que je lui ai attribut sur mysql sont pour mysql et pour côté client je fais la configuration côté frontend en lui attribuant les mêmes privilèges et tout ce fait donc pour username. Je sais pas si mon explication est exacte mais je pense avoir bien compris . Donc la sur mysql à admin (cet admin et pour côté client ) j'ai mis 1 comme ci-dessous. :

    Nom : 5.jpg
Affichages : 166
Taille : 116,6 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masque de saisie pour une adresse email
    Par Neilime05 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2018, 05h24
  2. Crypter une adresse email pour éviter le spam
    Par trakiss dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h56
  3. Crypter une adresse email pour éviter le spam
    Par trakiss dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h56
  4. Normes pour une adresse email
    Par deutschy dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 13h44
  5. Script pour crypter une adresse email
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo