IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Fichier corrompu ?


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    mars 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : mars 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fichier corrompu ?
    Bonjour,

    Je travail depuis plusieurs semaine sur un projet sous Character Animator. Pour sécurisé mes données je synchronise en temps réel toutes les modification avec google drive. Mais voilà, cela a cause un problème lors de mon dernier enregistrement. Maintenant je ne peu plus ouvrir le projet.

    J’obtient un message d’erreur


    J’ai supprimé sqlite pour le remplacer par sqlite[conflit] en le renommant comme expliqué sur un forum, mais cela donne un autre message d’erreur.

    libgit2 error -3(9object not found - no match for id (a4629408470cad656b…(une suite de numéro).f5489zf89r4f9r4f)) returned from git_revparse_single(&headP, repoP, specZ)
    Svp, j’ai des semaines de travail, j’ai vraiment peur de tout perdre, quelqu’un pourrais m’aider?
    Je vous passe le lien pour accéder aux fichier via mon google drive:
    https://drive.google.com/drive/folde...0M?usp=sharing

    Je vous en prie!

    Je vous serais vraiment reconnaissant de trouver une solution!
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 640
    Points : 34 116
    Points
    34 116
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit bien d'un problème SQLite (car git pour moi ce sont des gestions de versions)
    qu'est-ce que vous avez tenté comme réparation sur la base SQLite (ou plutôt sur une copie de cette base) ?
    INTEGRITYCHECK, VACUUM ? depuis la version 3.29 il y a aussi la possiblité de faire un recover :
    sqlite3 broken.db ".recover" | sqlite3 new.db
    et enfin où est-elle cette base ? Il m'a fallu un temps considérable pour la retrouver donner le nom (odb.sqlite3) et le lieu (ch datas/repo.noindex)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 640
    Points : 34 116
    Points
    34 116
    Billets dans le blog
    49
    Par défaut
    Je n'en suis pas resté là.
    Bonne nouvelle la base odb[conflit].sqlite3 est lisible et intègre que ce soit avec SQLite Studio ou mon outil de devellopement (Delphi)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 41
Taille : 19,5 Ko
    Bien que avec ce dernier j'ai du passer par une requête, en tentant d'accéder à la table entière j'obtenais une erreur de colonne inconnue A.ROWID

    Du coup je me suis penché sur la description de la table odb et là, , un colonne OID blob, comme clé primaire ! Il y a un loup quelque part. Est-ce l'outil de répartion utilisé qui aurait fait ça ?

    du coup j'ai créé une nouvelle table
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE ODB2 (
        ID   INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
        SIZE INTEGER,
        TYPE INTEGER,
        DATA BLOB
    );
    et rempli celle-ci
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO ODB2 (SIZE,TYPE,DATA) SELECT SIZE,TYPE,DATA FROM ODB
    cette fois j'ai pu me connecter sans problème à la table entière avec Delphi.
    Donc à vous de répondre à la question OID est-elle une colonne voulue (dans ce cas,AMHA il y a là une erreur de conception) et il faut prendre en compte cette colonne dans ce que j'ai fait pour ODB2 mais surtout ne pas la mettre en tant que clé primaire, un index unique à l'occasion (quoique sur un blob )
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    mars 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : mars 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le temps passé pour aider un novice complet comme moi ! Entre temps un développeur de chez Adobe a restaurer le problème. Je vous suis tout de même très reconnaissant ! Conscient des efforts que vous avez pris et je regrette de ne pas avoir pu lire votre message avant, j'ai pas compris le charabia mais peut importe

Discussions similaires

  1. [VBA] Excel Récuperer Macro sur fichier corrompu
    Par Phenx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 11h10
  3. Comment savoir si fichier corrompu?
    Par stoyak dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 22h26
  4. Fichier corrompu
    Par rogger dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 09h19
  5. fichier corrompu ! comment réparer ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo