IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

lecture des coordonnées des points d'un fichier txt. pour déterminer la distance euclidienne de deux points


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut lecture des coordonnées des points d'un fichier txt. pour déterminer la distance euclidienne de deux points
    Bonjour mes chers
    SVP j'ai besoin de votre aide
    en fait, j'ai un fichier txt nommé 'data.txt' que j'ai déjà mis avec les fichiers .m dans le dossier matlab, qui contient les coordonnées de chaque point comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    num de point     x        y
    1                       45     66
    2                      109     78
    3                      96       55
    .
    .
    .
    etc
    je veux savoir comment peut-on lire ces données de ce fichier txt pour déterminer la distance euclidienne entre tout couple de points par la formule suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    euclideanDistance = sqrt((x2-x1)^2+(y2-y1)^2);
    J'ai essayé avec le code suivant comme première étape, ce que je trouve fréquemment lors de ma recherche mais ça m'affiche toujours des erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fid=fopen('data.txt','r');
    data=textscan(fid,'%s','%s','%s')
    fclose(fid)
    SVP des idées pour améliorer at avoir le résultat voulu et merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    clear
    t=['N' 'X' 'Y'];
    x=[0 0 1];
    y=[1 2 3];
    save 'test.txt' -ascii
    fid=fopen('test.txt','rt');
    data=textscan(fid,'%n');
    celldisp(data)
    R=data{1}(4:end)
    reshape(R,[3 2])'
    fclose(fid);

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2015, 17h48
  2. [PHP 4] [CSV] Lecture des accents dans un fichier texte
    Par eloreal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2009, 12h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 17h54
  4. [SQLLite] Lecture des données dans un fichier .db
    Par PedroBD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 13/11/2006, 18h12
  5. lecture des propriétés d'un fichier .URL (favoris)
    Par yinyin dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo