IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Icône dans la barre des tâches


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Icône dans la barre des tâches
    Salut
    j'ai un problème avec mon application réaliser avec Delphi xe7 a l’exécution l’icône apparait dans la barre des taches .... mais qu'on je fait appel a la deuxième forme l’icône disparaitre de la barre des taches et même qu'on je fait Minimiser elle ce minimise hors la barre des taches .
    je ne sais pas si c'est un problème de configuration ou d'un code .
    aider moi s'il vous plais

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Voir Application.MainFormOnTaskBar normalement à True dans le DPR
    Sinon, en général, c'est une action volontaire que masquer l'icone en barre de taches avec un SetWindowLong
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Voir Application.MainFormOnTaskBar normalement à True dans le DPR
    Sinon, en général, c'est une action volontaire que masquer l'icone en barre de taches avec un SetWindowLong
    merci pour votre réponse
    Application.MainFormOnTaskbar est a true
    la forme principale est normale mais dans la deuxième fiche que je l’appel avec form2.show; et je masque la première fiche avec form1.hide; sa passe ce problème

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzazzelleio Voir le message
    et je masque la première fiche avec form1.hide; sa passe ce problème
    CQFD : MainFormOnTaskbar
    Vous cachez la fenêtre principale et MainFormOnTaskbar est à True ... donc si Hide Main Form alors Hide Button Task Bar
    Soit vous le passez à False en perdant des fonctionnalités de l'OS mais bon vu que vous cachez la fenêtre, cela ne sera pas un soucis

    Ou alors dans le OnCreate de Form2 vous devez faire un SetWindowLong pour afficher la fenêtre secondaire dans la barre des taches, voir aussi CreateParams qui permet cela aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TOOLWINDOW and not WS_EX_APPWINDOW);
    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams); // override;
    begin
     inherited CreateParams(Params);
      Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
      Params.WndParent := GetDesktopwindow;
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @ShaiLeTroll

    j'ai rien compris

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    C'est tout simple

    L'icône dans la barre des taches c'est lié à la propriété "Visible" de ta forme principale.
    Si tu cache la forme principale (avec Hide), l'icône n'est plus visible dans la barre des taches.

    Le code donné par ShailLeTroll est à placer dans ton Form2.FormCreate et permettra de faire réapparaitre l’icône dans la barre des taches une fois la Form1 cachée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    uses Windows; // Si pas déjà dans tes uses de la section "interface"
     
    procedure Form2.FormCreate(Sender : TObject);
    begin
         SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TOOLWINDOW and not WS_EX_APPWINDOW);
     
         .... Le reste de ton code .....
    end;

Discussions similaires

  1. mettre une appli en icone dans la barre des taches
    Par oeil de nuit dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 13h43
  2. Creation d'une icon dans la barre des taches
    Par Janitrix dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 22h36
  3. icone dans la barre des taches
    Par Tafid dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 14h17
  4. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29
  5. Pb icone dans la barre des taches
    Par lbailler dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo