IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques, systèmes et outils C Discussion :

Quels fichiers système ?


Sujet :

Bibliothèques, systèmes et outils C

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 225
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Quels fichiers système ?
    Bonsoir,
    Quels fichiers systèmes faut-il surveiller quand on procède au développement d'une application ?
    Est-il possible d'écrire un programme de plusieurs centaines de lignes sans avoir l'aide d'un débuggeur ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    juillet 2020
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2020
    Messages : 122
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonsoir,
    Les fichiers systèmes ça dépend de l'application mais en général … aucun.
    Quant au débuger … c'est juste indispensable de savoir s'en servir, mais il n'y a pas que le debuger … profiler, unit tester, builder, … il y a une tonne d'outils qui dépendent de l'environnement de développement.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 225
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Merci WhiteCrow
    Je pense, comme toi, qu'à un certain niveau de complexité, il est indispensable de savoir ce qui se passe dans la machine.

    Je compte utiliser gdb sous Linux, qu'elle est ton opininion ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    juillet 2020
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2020
    Messages : 122
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    gdb ou autre … peu importe, celui avec lequel tu te sens le plus à l'aise. gdb et lldb sont des outils repl (read, eval, print, loop) en mode texte ; ils ne sont pas les plus folichons mais ils sont puissants même s'ils demandent une phase d'apprentissage parfois compliquée.
    Ensuite tu as les front-ends comme DDD ou nemiver, des GUI qui s'appuient sur gdb et qui sont sans doute un peu plus intuitifs. Tu as aussi les extensions des ide qui intègrent les outils de debug (lldb-vscode par exemple).
    Il faut en essayer plusieurs …

    Mais dans la panoplie du débusqueur de bugs en C on doit aussi trouver a minima un bon memory profiler (valgrind avec parfois des front end) et avoir une idée de ce que sont les sanitizers (address, thread, leak, UB, …) et comment les utiliser.
    Et évidemment, faire des tests unitaires ça sert … à éviter une partie des bugs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2009, 13h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 21h03
  3. Quel fichier .lib ?
    Par Neilos dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2005, 19h16
  4. [débutant]Quel fichier à joindre pour directdraw ?
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 12h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo