IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[FMX]TScaledLayout "fit" ou TScaledLayout dans un TLayout "fit"?


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 783
    Points : 5 727
    Points
    5 727
    Par défaut [FMX]TScaledLayout "fit" ou TScaledLayout dans un TLayout "fit"?
    Bonjour à tous,

    Pour m'assurer que mes app FMX s'adaptent à la dimension de l'écran à disposition, j'ai l'habitude de faire appel à un TScaledLayout avec la propriété Align=Fit. Ce qui me permet d'avoir des interfaces qui s'adaptent à l'écran tout en préservant les proportions.

    Je viens de voir que certains proposent l'usage d'un TLayout avec Align=Fit dans lequel on place un TScaledLayout avec Align=Client.

    A première vue, il me semble que le résultat devrait être identique...

    Est-ce que je me trompe?
    Y aurait-il une subtilité qui m'échappe?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    En théorie ça doit effectivement donner le même résultat, j'vois pas trop l'intérêt d'utiliser les deux, mais comme je n'utilise jamais le TScaledLayout ça mérite peut-être un test pour comprendre la différence. C'est noté pour Twitch demain après-midi.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Suite à test aujourd'hui, ej confirme : pas d'écart entre les deux technologies.

    Par contre méfiance quand même : TScaledLayout ne fait pas qu'agrandir l'affichage, il peut aussi le réduire si l'écran de l'utilisateur est plus petit que celui du développeur.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    j'vois pas trop l'intérêt d'utiliser les deux,
    Peut-être pour pouvoir proposer un zoom uniquement sur la partie scaledlayout.
    En exemple mettre un TLayout contenant un TScaledLayout et un Scrollbar. Ce qui améne deux cas : si l'on peut (desktop) on retaille la fenêtre le scaledlayout réagit, si on utilise le scrollbar on a un zoom uniquement sur la partie Scaledlayout (bon là il y a encore un truc qui me gêne au niveau Livebindings : on ne peut pas lier la propriété value à la fois au X et au Y de Scale )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  2. Placer des quote dans un champs
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 10h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22
  4. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo