IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Supprimer les lignes d’un fichier entre deux balises


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer les lignes d’un fichier entre deux balises
    Bonjour,
    Je suis débutante en python et je galère pas mal. Je n’aurais besoin qu’une portion de ligne entre deux balises. Soit supprimer tout ce qui est en dehors de ces deux balises et garder le fichier finale ou créer un nouveau fichier avec uniquement les lignes comprises entre les deux balises. Mais avant je voudrais mettre les lignes du fichier dans une liste.

    J’ai consulté la fac et j’ai vu un problème pareil, mais quand j’essaye les codes ça ne marche pas.
    Please help 🤯

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    fichier_in = open(sys.argv[1], 'r') 			 
    fichier_out = open("fichier_out.txt", "w")  		
    ligne = fichier_in.read()				
     
    fichier_in.close()
     
    lignes= ligne.split('\n')
     
    for i in range(0, len(lignes), 1) :
    	if lecture == 'Sequences producing significant alignments\n':
    		while (lecture != 'ALIGNMENTS\n') :
    			fichier_out.write(str(lecture + '\n'))
    			lecture =(lignes.readline())
    		fichier_out.write(str(lecture +'\n'))
    	lecture = lignes.readline()	
    fichier_out.close()

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Repère les indexs de tes balises et enregistre ce qui se trouve entre les deux.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    with open(sys.argv[1], 'r') as inf:
        lines = inf.readlines()
     
    start = lines.index("Sequences producing significant alignments\n")
    if start == -1:
        # ligne non trouvée, traitement de l'erreur
     
    end = lines.index("ALIGNMENTS\n")
    if end == -1:
        # ligne non trouvée, traitement de l'erreur
     
    txt = "".join(lines[start+1: end])
    with open("fichier_out.txt", "w") as outf:
        outf.write(txt)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    super merci, ça marche.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Suite a une modification sur une ligne Supprimer les N linges entre deux balises
    Par Bruno LAURENT dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2019, 23h00
  2. Afficher les lignes d’un fichier comprises entre deux mots
    Par tornedo911 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2017, 20h57
  3. Suppression d'une partie de fichier entre deux balises
    Par Tigrou457 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2015, 02h42
  4. supprimer les lignes d´un fichier.
    Par maeva87 dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2014, 12h49
  5. [RegEx] Garder seulement les sauts de ligne entre deux balises
    Par Adjoint dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo