IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Récupérer résultats visible dans les colonnes


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer résultats visible dans les colonnes
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir si c'est possible de travailler sur des données qui émanent de création de nouvelles colonnes.

    Si je résume j'injecte un fichier Excel et sur ce dernier je récupère des donnée de cette manière Janvier = IF([Date de création].[Mois]="Janvier",[Numéro]) par équipe et j'applique sur Janvier le type Nombre.

    J'ai deux tableaux qui sont basés sur le même fichier: L'objectif étant d'additionner pour tout A (exemple nom de janvier pour entree sortie equipe A)

    Equipe Entrée Janvier Février
    A 23 69
    B 30 0
    C 100 274
    B 32 4523
    D 70 714

    Equipe Sortie Janvier Février
    A 47 7
    B 27 2174
    C 27 40
    B 271 574
    D 28 4

    Je sais pas si finalement il faut pas traiter mes données autrement.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 184
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé - je ne comprends pas trop... Qu'est ce que vous n'arrivez pas à faire ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je débute en Power BI, j'utilise un export Excel et je l'importe dans POWERBI.

    De là je fais des ajouts de colonne comme exemple Janvier = IF([Date de création].[Mois]="Janvier",[Numéro]) cela me donne une valeur et je rajoute sur Janvier aussi la notion de nombre.
    J'aimerai utiliser les données obtenues dans un calcul.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 172
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas certain d'avoir compris la demande.
    Est-ce que vous souhaitez ajouter les chiffres de l'équipe B (entrée) de Janvier à ceux de l'équipe B (sortie) de Janvier ?
    Si oui, cela est faisable en Power query en deux requêtes et représenter vos données résultat sous forme de matrice sous Power BI.
    1 ère requête sur le tableau structuré Equipes Entrée, 2ème requête sur le tableau structuré Equipes Sortie, et on peut ajouter les données de la seconde requête dans la 1ère requête, ma préférence va plutôt dans le sens de faire les deux ajouts (requête 1 et requête 2) dans une nouvelle requête.
    Résultat dans Power BI
    Nom : Sacocaco.JPG
Affichages : 93
Taille : 26,5 Ko

    Si ce ne correspond pas à votre attente, pourriez-vous nous fournir une image du résultat souhaité ?
    Cordialement
    DanixDB

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est bien cela qu'il me faut mais du coup je ne vois pas comment faire cette addition avec mes deux tableaux de la façon par laquel je récupère mes données.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 172
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pris comme base de travail les deux tableaux que vous avez donné en espérant qu'ils sont proches de vos données originales.
    Pour le 1er tableau (Equipes entrée), je l'ai juste mis sous la forme d'un tableau structuré dans Excel, Menu Insertion Tableau ou CTRL+L, donner un nom à ce tableau (exemple : EquipesEntrée)
    Pour le 2ème tableau (Equipes sortie), je l'ai juste mis sous la forme d'un tableau structuré dans Excel, Menu Insertion Tableau ou CTRL+L, donner un nom à ce tableau (exemple : EquipesSortie)
    Enregistrer le fichier Excel pour sauvagarder vos modifications.
    On passe maintenant sous Power BI

    Etape 1 :
    Créer une requête qui va aller chercher les données de votre 1er tableau (Equipes Entrée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    let
        Source = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\DanixDB\OneDrive\Documents\SACCOSACCO.xlsx"), null, true),
        Personnalisé1 = Source{[Item="tabEquipesEntrée",Kind="Table"]}[Data],
        #"Supprimer le tableau croisé dynamique des autres colonnes" = Table.UnpivotOtherColumns(Personnalisé1, {"Equipe Entrée"}, "Attribut", "Valeur"),
        #"Colonnes renommées" = Table.RenameColumns(#"Supprimer le tableau croisé dynamique des autres colonnes",{{"Attribut", "Mois"}, {"Valeur", "Nombre"}, {"Equipe Entrée", "Equipes"}}),
        #"Personnalisée ajoutée" = Table.AddColumn(#"Colonnes renommées", "Type Mvt", each "E"),
        #"Colonnes permutées" = Table.ReorderColumns(#"Personnalisée ajoutée",{"Equipes", "Type Mvt", "Mois", "Nombre"}),
        #"Type modifié" = Table.TransformColumnTypes(#"Colonnes permutées",{{"Nombre", Int64.Type}})
    in
        #"Type modifié"
    Cliquez sur Propriété et décocher la case Activer le chargement dans le rapport, cela va créer juste une connection aux données sans les afficher comme une table dans Power BI
    Cliquer sur Fermer & Appliquer
    Répétez l'étape 1 pour la deuxième source (Equipes Sortie)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    let
        Source = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\DanixDB\OneDrive\Documents\SACCOSACCO.xlsx"), null, true),
        Personnalisé1 = Source{[Item="tabEquipesSortie",Kind="Table"]}[Data],
        #"Supprimer le tableau croisé dynamique des autres colonnes" = Table.UnpivotOtherColumns(Personnalisé1, {"Equipe Sortie"}, "Attribut", "Valeur"),
        #"Colonnes renommées" = Table.RenameColumns(#"Supprimer le tableau croisé dynamique des autres colonnes",{{"Attribut", "Mois"}, {"Valeur", "Nombre"}, {"Equipe Sortie", "Equipes"}}),
        #"Personnalisée ajoutée" = Table.AddColumn(#"Colonnes renommées", "Type Mvt", each "S"),
        #"Colonnes permutées" = Table.ReorderColumns(#"Personnalisée ajoutée",{"Equipes", "Type Mvt", "Mois", "Nombre"}),
        #"Type modifié" = Table.TransformColumnTypes(#"Colonnes permutées",{{"Nombre", Int64.Type}})
    in
        #"Type modifié"
    Etape2 Création d'une requête qui va ajouter les deux requêtes ensemble.
    Cliquez sur Ajouter des requêtes et choisir l'option Ajouter des requêtes comme étant nouvelles, dans la fenêtre choisir comme 1ère requête EquipesEntrée et comme seconde EquipesSortie (il faut que les deux requêtes aient la même structure (colonnes identiques dans leur nom et format))

    A cette étape, cliquer sur le bouton Charger et Applique, vous devriez avoir une seule table dans Power BI, vous pouvez maintenant placer vos données dans un visuel (il est préférable de créer une mesure pour votre champ Nombre comme suit : m_Nombre=SUM(tabData[Nombre])

    Il existe surement d'autres solutions en Power Query pour réaliser votre demande, et peut-être d'autres membres auront des solutions différentes à vous proposer.
    Cordialement
    DanixDB

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2018, 12h45
  2. [SP2010]Designer : ajouter une colonne et la rendre visible dans les formulaires
    Par rigol'man dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2013, 16h24
  3. Datagridview, valeur dans les colonnes
    Par orzra dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h58
  4. Se déplacer dans les colonnes
    Par deaqu1 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 16h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo