IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Ouverture d'un fichier avec entête


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ouverture d'un fichier avec entête
    Bonjour,

    J'ai un soucis concernant l'ouverture d'un fichier TSV.
    J'utilise la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     fichier=read.table("nom_du_fichier.tsv", sep="\t", header=TRUE, fill=TRUE)
    Mais la ligne d'entête correspond à la deuxième ligne de mon fichier et non à la première. C'est la première fois que cela m'arrive.
    Quelqu'un aurait une idée d'où pourrait provenir ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Aline

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Aline.
    Essaye en ajoutant l'option skip=1 à ton read.table.
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse mais cela n'a pas marché. Je m'en suis sortie en renommant mes colonnes mais si vous ou quelqu'un d'autre a une idée, je suis preneuse.

    Sinon j'ai rencontré un autre problème similaire lors de l'ouverture d'un autre fichier: absence de ma première colonne et noms des colonnes décalé. En gros ma première variable a disparue et ensuite le nom de la deuxième variable (première dans le fichier) correspond au nom de ma première variable (absente dans le fichier). Je n'ai pas encore réussi à régler ce problème.
    Une idée pour résoudre ce deuxième problème ?

    Merci d'avance,

    Aline

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Désolé que skip n'ait pas résolu le problème. Sur mes tests ça fonctionnait.

    Pour le second problème on peut toujours procéder en plusieurs étapes :
    a) importer dans un premier data.frame la ligne d'en-tête uniquement, en indiquant header=FALSE et nrows=1
    b) convertir le data.frame obtenu en vecteur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    as.character(en_tete[1,])
    en_tete est le data.frame créé à l'étape a
    c) ajouter le nom manquant au début du vecteur créé à l'étape b
    d) importer les données avec header=FALSE et skip=1
    e) changer les noms avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    colnames(donnees) <- noms
    donnees est le data.frame de l'étape d et noms le vecteur des étapes b et c.
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je vous remercie, je vais essayer cette idée

    Aline

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier avec le programme par défaut
    Par blastafarie dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 17h19
  2. Ouverture d'un fichier avec droit d'utilisateur
    Par drekkii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 15h57
  3. ouverture d'un fichier avec son application associée
    Par gerard tarquin dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2007, 15h08
  4. Ouverture d'un fichier avec comdlg32
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 12h02
  5. Ouverture d'un fichier avec son nom
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/10/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo