IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exercices Python Discussion :

Exercice Tkinter : afficher une ligne entre deux points cliqués


Sujet :

Exercices Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exercice Tkinter : afficher une ligne entre deux points cliqués
    Bonsoir je souhaiterais résoudre cette exercice mais je sais pas comment m'y prendre pour créé une ligne entre deux cliques.
    L'exercice en question :

    Votre fenêtre graphique doit contenir un canevas de couleur de fond blanche et de taille 500x500 ainsi qu’un bouton avec le texte “Pause” placé en dessous du canevas.
    Attendre deux clics de l’utilisateur.
    Afficher une ligne bleue entre les deux points cliqués.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Pour créer une ligne entre 2 clics, il faut stocker les coordonnées du premier et tracer la ligne au second.

    Ceci dit, vous avez bien du essayer d'écrire quelque chose et pouvoir le montrer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, voici ce que j'ai essayé de faire mais je n'arrive pas a stocker les coordonnées de deux cliques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import tkinter as tk
     
    def clique(event):
     
        x, y = event.x, event.y
        print(x, y)
        canvas.create_rectangle(x,y,x,y)
     
     
     
    racine = tk.Tk()
     
    canvas = tk.Canvas(racine,height=500, width=500, bg="white")
    Bouton = tk.Button(racine, text="Pause")
    canvas.grid()
    Bouton.grid(row=1)
     
    canvas.bind("<Double-Button-1>",clique)
     
    racine.mainloop()

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ismaa Voir le message
    mais je n'arrive pas a stocker les coordonnées de deux cliques.
    Pour les stocker, il va falloir utiliser une variable "globale" (par exemple une liste). Quelque chose que la fonction/callback clique pourra récupérer au coup suivant.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. coordonnée GPS d'une ligne entre deux points
    Par mrthomsss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2016, 14h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 14h35
  3. Tracer une ligne entre deux DIV
    Par akrogames dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 20h29
  4. [Dojo] Tracer une ligne entre deux DIV
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 00h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo