IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Insérer une colonne calculée dans une table Access avec SQL [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer une colonne calculée dans une table Access avec SQL
    Bonjour,

    J'ai une table (bksld) qui contient trois champs (CHAP3, CHAP6 et MONTANT). Je cherche à avoir le résultat suivant :

    1. Insérer une colonne dans la table bksld
    2. effectuer la recherche suivante :
      • Si [CHAP3]=101 ou si [CHAP3]=102 ou [CHAP3]=251 ET si [MONTANT] <0 alors "Creance"
      • Sinon si [CHAP3]=101 ou si [CHAP3]=102 ou [CHAP3]=251 ET si [MONTANT] >0 alors "Dette"



    Comment puis je formuler cela en langage SQL?


    CHAP3 CHAP6 MONTANT
    101 101000 60000
    102 102000 -105000
    111 111000 100000
    251 251000 -75000
    303 303100 500000

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 868
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Bonjour,
    Utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     IIF(condition, résultat si vrai, résultat si faux)
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour
    Merci pour le commentaire.

    Cependant, j'ai essayé avec la condition IIf, mais le résultat que j'obtient n'est pas correcte. le résultat se répète sur toutes les autres lignes.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT bksld.CHAP3, bksld.CHAP6, IIf([CHAP3]='101' Or '102' Or '111' AND bksld.[MONTANT]<0,'Créance','A rechercher') AS [B/H], bksld.[MONTANT]
    FROM bksld;

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 868
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Et ceci (pas testé car pas de données)
    ne pas oublier les (
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT CHAP3, CHAP6, IIf(([CHAP3]='101' Or [CHAP3]='102' Or [CHAP3]='111') AND [MONTANT]<0,'Créance','A rechercher') AS [B/H], [MONTANT]
    FROM bksld;
    ceci devrait marcher également
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT CHAP3, CHAP6, IIf(([CHAP3] IN ('101','102', '111')) AND [MONTANT]<0,'Créance','A rechercher') AS [B/H], [MONTANT]
    FROM bksld;
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Le code marche à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Normalisation] Colonne calculée : dans la table ou dans une vue ?
    Par Kropernic dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2013, 21h52
  2. Injecter csv dans une table access avec VB6
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 23h05
  3. Champs dans une table Access avec valeurs #00
    Par Stool dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 17h12
  4. se deplacer dans une table access avec VB6
    Par meddeb2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 19h12
  5. supprimer une table access avec sql
    Par xence dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo