IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Choix Technique pour une nouvelle solution


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Choix Technique pour une nouvelle solution
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet à but lucratif, je vais me lancer dans le développement d'une application/site web en ASP.Net/c# MVC.
    J'ai déjà réalisé un site web avec cette technologie.

    Aujourd'hui le défi est un peu plus grand car je souhaite dynamiser mon site avec Javascript et avoir une base de données (SQL server).
    J'aimerais votre aide afin de m'orienter vers les bons choix pour la construction de mon application.

    Mes questions sont donc les suivantes:
    - Comment héberger mon application web?
    Mon premier site est hébergé sur un serveur dédié avec Sql serveur Express et IIS. Est-ce que je peux reproduire le même schema?
    - Comment communiquer avec la base de données?
    Pour mon premier site, l'application hebergée sur le IIS communique directement avec la BDD (data access layer), vaut-il mieux passer par un service web? un service windows? tout dépend aussi comment seront hébergé l'un et l'autre.
    - Que faire en terme de sécurité? Il y aura des paiements sur mon site. Mais pas de stockage d'informations bancaire
    - Est-il possible de communiquer avec la base de données ou avec une méthode d'un controleur en javascript pour rafraichîre dynamiquement une page? (par exemple pour afficher un diagrame etc)

    Je suis désolé si tout ça vous parrait un peu brouillon pour le moment. J'aurais peut être encore quelques question mais si déjà je poivais y voir plus claire avec tout ça, ce serai déjà énorme.

    Merci beaucoup de votre aide par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Mes questions sont donc les suivantes:
    - Comment héberger mon application web?
    Mon premier site est hébergé sur un serveur dédié avec Sql serveur Express et IIS. Est-ce que je peux reproduire le même schema?
    - Ca coute cher un serveur dedie, azure app service serai sans doute moins cher.



    - Comment communiquer avec la base de données?
    Pour mon premier site, l'application hebergée sur le IIS communique directement avec la BDD (data access layer), vaut-il mieux passer par un service web? un service windows? tout dépend aussi comment seront hébergé l'un et l'autre.
    - Si c'est une untilisation classique d'une base de donnne oriente objet, Entity framework est tout indique, comme te le fais sans doute deja.

    - Que faire en terme de sécurité? Il y aura des paiements sur mon site. Mais pas de stockage d'informations bancaire
    - Stripe ou simlaire font le taff: comme a chaque fois avec les paiements ne stocke rien toit meme et laisse le truc tiers le faire.


    - Est-il possible de communiquer avec la base de données ou avec une méthode d'un controleur en javascript pour rafraichîre dynamiquement une page? (par exemple pour afficher un diagrame etc)
    - Oui sans aucun soucis, en js tu fais un get ou un post d'un action d'un controlleur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ces réponses
    Je laisse la discussion ouverte quelque jours au cas ou

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant ce projet, j'aimerais savoir comment fair pour automatiser quelques tâches. Pour mon precedent projet j'avais installer un service windows sur un serveur hebergé qui effectuait des traitements dans la base de données. Mais si j'héberge mon application sans serveur dédié, comment faire pour automatiser des tâches dans la base de données?

    Merci de votre attention

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Les differentes solutions d'hebergements proposent des solutions pour les taches planifiees ( a voir avec l'hebergeur).

    Si c'est sur azure, les plus simple sera sans doute un webjob.


    Il y a aussi la solution de faire tourner ces taches depuis le site web directement, en creant un thread au demarrage qui fera une crontab ( il y a des lib dediees pour gerer ca).
    Il y a enfin la solution un peu crado mais pratique de creer une page dediee dans le site pour manuellement lancer ces traitements et n'importe quel outil d'automation pourra automatiquement interroger ces url).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2018, 10h09
  2. Choix techniques pour une application Java
    Par henry49 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2015, 10h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 16h03
  4. Choix technique pour une demande simple.
    Par Doudy dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2009, 07h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo