IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème affichage Nombres décimaux dans les requêtes [AC-2019]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème affichage Nombres décimaux dans les requêtes
    Bonjour,

    Dans une table, je saisie en mode "Feuille de données" le nombre 10,10
    Propriété du champs :
    Taille = Réel simple
    Format = Standard
    Décimales = 2

    Quand je récupère ce même nombre dans une requête j'ai 10,1099996566772

    D'où vient ce problème et comment le régler si c'est possible.

    Merci par avance de vos aides, réflexions et réponses

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir
    Citation Envoyé par jeanf44 Voir le message
    Quand je récupère ce même nombre dans une requête j'ai 10,1099996566772

    D'où vient ce problème et comment le régler si c'est possible.
    à cause de ceci:
    Taille = Réel simple
    le réel simple utilise le système de virgule flottante, il est préférable (en tout cas, c'est ce que je conseille) d'utiliser le type monétaire, limité à 4 décimales et qui évite ce genre (mauvaise) de surprise
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse.

    Dans ma base de données ces nombres correspondent à des temps en minutes avec après la virgule des centièmes de minutes.


    NB : Je suis nouveau sur ce forum et je suis étonné de ne pas avoir reçu un mail suite à votre réponse et malgré que la case "S'abonner à la discussion et me notifier des modifications" est cochée avec l'option "Instantanée, par mail"
    J'ai été voir dans les spams de ma boîte mail sur le site internet et dans ma messagerie PC et je n'ai pas de mail de "notification des modifications" !!!

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Dans ma base de données ces nombres correspondent à des temps en minutes avec après la virgule des centièmes de minutes.
    ça tombe bien, le monétaire permet le stockage jusqu'au millième ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse.

    Le problème en monétaire c'est que le temps apparaît avec le sigle € ce qui fait étrange !!!

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    depuis quand un format est un problème pour le stockage de données ? il suffit de mettre le format qui convient
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir et merci de la réponse,

    Je suis novice en Access et je suis là pour avoir des conseils !!!!

    J'ai le droit de m'interroger pourquoi dans la table de donnée je saisi un nombre décimal avec 2 chiffres après la virgule en ayant un format standard à 2 décimales et que dans ma requête qui reprend cette donnée avec un format standard à 2 décimales je retrouves plusieurs chiffres derrière la virgule quand je sélectionne cette donnée dans la cellule ????

    Cordialement

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    je comprend, mais j'ai donné la réponse et elle était certainement incomplète: pour ce champ de ta table il faut donc utiliser le type de données Monétaire et conjointement mettre le format Standard à la place de Monétaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse,

    J'ai donc mis le champs en Réel simple, monétaire avec 2 décimales dans la table et en standard avec 2 décimales dans ma requête et le résultat est toujours avec plusieurs décimales quand on sélectionne le champs

    Il en est de même pour le formulaire qui dépend de la requête.

    Pour les autres formulaires qui dépendent directement des tables je n'ai pas ce problème quand je sélectionne les champs numériques.

    Le problème des décimales ne vient-il pas du fait que j'ai mis un code de condition ?

    Cordialement

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai donc mis le champs en Réel simple, monétaire avec 2 décimales
    je le répète, il ne faut pas utiliser Réel simple mais le type de données Monétaire (au lieu du type de données Numérique et taille du champ Réel simple), mais une image serait plus simple pour comprendre, je pense, car les paramètres ne sont effectivement pas les mêmes:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 108
Taille : 288,8 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re,

    Merci de la réponse.

    Ce n'est pas à cet endroit que j'avais mis "Monétaire".

    J'ai donc fait comme sur la capture d'écran et c'est OK.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des FaceID dans les CommandButton
    Par Gnuf ! dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2020, 16h53
  2. [XL-2013] Problème nombres décimaux dans combobox
    Par Novice72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/06/2018, 22h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2017, 15h03
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2013, 14h21
  5. [DOS] Problème affichage de DOS dans un Memo
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo