IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi Sydney Pro vs Entreprise


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Delphi Sydney Pro vs Entreprise
    Bonjour,

    des promos circulent c'est temps-ci, je me pose une question :

    peut-on faire de la programmation de Base de données avec des composants FireDac comme du SQLite avec la version Pro ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est pour du local : oui, sans problème mais par contre si c'est pour du client serveur, il faut le pack Firedac client serveur qui est en option :

    https://www.microsigma.fr/rad-studio-10-4-sydney.html

    https://www.embarcadero.com/docs/rad...ure-matrix.pdf

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci de ton retour.

    du coup la politique d'Embarcadéro ayant changé depuis un certain temps, nous n'avons plus de possibilité d'acheter des mises à jour, à chaque fois faut passer à la caisse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour étendre la réponse de free07, certaines bases de données ne sont pas accessibles avec la version pro, la matrice de fonctionnalité est la plus adaptée pour trouver les réponses.

    du coup la politique d'Embarcadéro ayant changé depuis un certain temps, nous n'avons plus de possibilité d'acheter des mises à jour,
    des mises à jour comme ce l'était avant XE, non. C'est plus sur les renouvellements de licence que ça se joue maintenant (ce qui permet d'avoir les mises à jour pour un an), un rappel et un devant de renouvellement étant envoyé à la fin de l'année de licence.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Si c'est pour du local : oui, sans problème mais par contre si c'est pour du client serveur, il faut le pack Firedac client serveur qui est en option
    Alors attention il n'y a lus de pack FireDAC en option pour la Pro. C'est soit des bases en accès local sur la Pro, soit toutes les bases avec la Entreprise.

    D'une manière générale, si pas besoin de SQL Server ou Oracle ou de connexion client/serveur, pas besoin de DataSNAP, la Pro est très bien.

    Et s'il y a un problème de budget, il est aussi possible de prendre la Professional et une licence UniDAC qui donne accès à des bases client/serveur (y compris de mobiles, même si ce n'est pas recommandé) pour toutes versions de Delphi.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 679
    Points : 13 083
    Points
    13 083
    Par défaut
    Il serait intéressant d'élaborer ce qu'on entend par "accès local" ou "client/serveur" parce qu'une version Pro se connecte très bien à un serveur distant MySQL/MariaDB (par exemple). Il n'y a pas de binding "LocalHost".

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour surenchérir sur ce qu'indique Patrick, avec une version Pro, les ZEOSDBO fonctionnent très bien surtout s'il y a problème de budget. Toutefois, plus j'utilise Firedac plus je trouve des astuces que ZEOSLIB n'offre pas (macros, execsqlscalar, ArrayDML, batchmove, fdmemtable ...). Il serait intéressant de faire les comparaisons UNIDAC/../ZEOS/Firedac ...

    Il serait intéressant d'élaborer ce qu'on entend par "accès local" ou "client/serveur"
    c'est vrai que ça, ce n'est pas très clair
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour à vous eux,

    merci pour vos éclairages.

    Effectivement c'est aussi un problème de coûts.

    je vais me pencher sur UNIDAC et étudier cette piste...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2009, 08h55
  2. Delphi 2007 Pro ou entreprise
    Par looping dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2008, 10h16
  3. Delphi 2006 ou 2007 ? Pro ou Entreprise ?
    Par tipiweb dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 23h30
  4. delphi 2006 pro, entreprise architecte
    Par nicoser dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 14h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo