IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA sélection de la dernière ligne [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut VBA sélection de la dernière ligne
    Bonjour à tous,

    dans mon code à un moment j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Range("I1").Select
     
    Selection.End(xlDown).Select
     
       ActiveRow.Name = "W"
     
       Rows("W:10000").Select
        Selection.Delete
    qui me permet de me placer sur la dernière cellule de ma colonne avec une valeur et de sélectionner de cette ligne à la ligne 10000 or le débogueur m'affiche une erreur à ce niveau la :

    erreur que je ne comprends pas.

    PS : j'aimerais me placer sur la ligne juste en dessous de W comment faire ?

    Merci pour vos réponses si mon explication n'est pas claire je peux reformuler.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Je lis deux demandes: celle de se placer sur la ligne qui suit la dernière ligne vide en I à partir de I1, et celle de sélectionner les lignes en dessous de la dernière remplie en I jusque 1000 pour les supprimer (=> Me demande à quoi ça sert, tel quel... ^^). D'habitude, on part plutôt du bas et on remonte.

    Voici un code qui part de I1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Test()
      If Range("i2").Value <> "" Then
        Range("i1").End(xlDown)(2).Select
      Else
        Range("I2").Select
      End If
    End Sub
    A toi de tester et de préciser éventuellement ta demande.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sorbetframboise Voir le message
    le débogueur m'affiche une erreur à ce niveau la :
    ActiveRow.Name = "W" .
    erreur que je ne comprends pas.
    Il n'existe pas d'objet natif ActiveRow donc si tu n'as définis pas un objet Range nommé ActiveRow, le compilateur ne comprend pas.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    ...
    De plus, l'affectation devrait fonctionner dans l'autre sens si l'on veut que w prenne la valeur du numéro de la ligne de la cellule active.


    @sorbetFramboise: Avant de lancer le code, une bonne pratique est de "le compiler" => Débogage/Compiler projet... Tant que ça bloque, c'est que tu auras des soucis à l'exécution.

    Note pour plus tard: Toujours nommer ses variables, procédures et fonction avec au moins une majuscule, et saisir tout en minuscule => ton éditeur remet les majuscules où il faut et ce qui reste "tout en minuscules" est alors manifestement erroné. C'est un moyen visuel rapide pour voir à la validation d'une ligne si tu as des soucis de saisie. [EDIT] Ca vaut aussi pour Excel avec les tableaux structurés, les plages nommées, les variables de LET et bientôt les fonctions Lambda... [EDIT]
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    De plus, l'affectation devrait fonctionner dans l'autre sens
    Pas forcement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Set ActiveRow = ActiveCell.EntireRow
     
      ActiveRow.Name = "W"
     
      Range(Range("W"), Rows("1000")).Delete
    EDIT :
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Toujours nommer ses variables, procédures et fonction avec au moins une majuscule, et saisir tout en minuscule.
    Nos pratiques sont les mêmes.
    Mes variables commencent toujours par une minuscule (contrairement à ci-dessus) pour différencier visuellement les variables et les mot du langage.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    @sorbetFramboise: Avant de lancer le code, une bonne pratique est de "le compiler" => Débogage/Compiler projet... Tant que ça bloque, c'est que tu auras des soucis à l'exécution.
    Il faut surtout ajouter Option Explicit en début de module.
    sinon le code du post 1# passer l'étape du compilateur.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Pas forcement
    Arf... De fait... Tu as l'oeil... Je n'avais pas pensé à ce coup tordu

    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Il faut surtout ajouter Option Explicit en début de module.[...]
    Tout à fait.


    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Mes variables commencent toujours par une minuscule (contrairement à ci-dessus) pour différencier visuellement les variables et les mot du langage.
    Si tu as une variable nommée contact, tu la nommes cOntact? Ou alors tu la préfixes du type, strContact?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Si tu as une variable nommée contact, tu la nommes cOntact? Ou alors tu la préfixes du type, strContact?
    Pour du code maintenable par l'utilisateur j'utilise de préférence un préfixe,
    Mais souvent dans les procédure courtes, une seule lettre minuscule.
    J'affectionne aussi beaucoup les variables à 6 lettres avec un préfixe ex: strCnt.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Merci pour toutes vos réponses en réalisant un mélange de vos réponses j'arrive au résultat attendu.
    Merci Pierre Fauconnier je ne connaissais pas cela m'est très utile
    effectivement le fait d'inverser le sens ne fait pas fonctionner ma variable mais la solution de patrice marche parfaitement.

    Bonne journée

    PS :je vais penser à renommer mes variables (je débute j'apprends)

    Je me servirais aussi du Débogage/Compiler que je ne connaissais pas.

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorbetframboise Voir le message
    [...]
    Merci Pierre Fauconnier je ne connaissais pas cela m'est très utile[...]
    Si cela t'intéresse, j'ai écrit un billet là-dessus car il y a quelques trucs à savoir sur cette façon d'adresser une cellule et les différences avec Range.Offset.


    On peut aussi définir une plage par rapport à la cellule A1 d'une plage... Parfois pratique pour s'éviter des calculs de décalages de lignes et de colonnes

    Nom : 2021-03-09_103403.png
Affichages : 319
Taille : 3,6 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Set ActiveRow = ActiveCell.EntireRow
     
      ActiveRow.Name = "W"
     
      Range(Range("W"), Rows("1000")).Delete
    Juste je ne sais pas si c'est possible mais peut on sur cette base arrêter le delete à une colonne exemple de A range W à U range 10000?

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Oui, comme tu le ferais en Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test1()
      Dim r As Long
     
      r = Range("a1048576").End(xlUp)
      Range("a" & r + 1 & ":u1000").Delete xlUp
    End Sub

    Perso, je ne suis pas fan de ton ActiveRow.Name => créer une plage nommée pour supprimer des lignes me semble bien lourd. Je préfère le code que je t'ai montré qui récupère la ligne dans une variable de type long, permettant alors de recomposer l'adresse comme je le propose ci-dessus.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Cela ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test1()
      Dim r As Long
     
    Range("a1048576").End(xlUp) ="r"
      Range("a" & r + 1 & ":u10000").Delete xlUp
    End Sub
    voilà ce qui marche et correspond à mes besoins merci de m'avoir guidé

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    J'ai beaucoup de mal à croire que le code que tu as donné dans ton dernier message fonctionne et réalise ce que tu souhaites, puisqu'en fait il va écraser la dernière valeur en A puis supprimer A1:U10000



    Désolé... J'ai supprimé le .Row par erreur lorsque j'ai supprimé une ligne vide qui traînait. Désolé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test1()
      Dim r As Long
     
      r = Range("a1048576").End(xlUp).Row
      Range("a" & r + 1 & ":u1000").Delete xlUp
    End Sub

    Cela étant dit, je me demande pourquoi tu limites à la ligne 1000. Pourquoi ne pas supprimer jusque tout en bas?

    Autre question: Ne pourrais-tu pas utiliser les tableaux structurés qui te permettraient de bien définir la plage de tes données?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Oui tu as raison je pensais qu'il le réalisait mais enfaite pas du tout je me suis trompé.

    Ton code marche à la perfection merci beaucoup .

    Je la limite à 10 000 car juste avant je crée des formules dans les lignes jusqu'à 10000 car j'ai faits un Excel automatisé mais apparemment chez certaines personnes il est très lent du coup j'essaye de supprimer toutes les formules.

    Je n'ai pas vraiment d'autres idées pour limiter le fait qu'il y ait des temps d'attente sur le excel mais si vous avez un lien ou un article qui pourrait m'aider à éviter les threads qui durent un moment chez mes collègues je suis preneur pour l'instant l'idée que j'ai eue fut celle ci.

  16. #16
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je t'ai donné dans ma précédente réponse le lien vers mon tuto sur les tableaux structurés. Le tableau structuré ou table de données devrait correspondre à ton besoin, notamment car
    • il n'est pas nécessaire avec cet outil de prévoir des lignes en trop pour accueillir de nouvelles données;
    • la formule d'une colonne formulée se propage aux nouvelles lignes du tableau;
    • les mises en forme conditionnelle se propagent également aux nouvelles lignes;
    • tu pourras utiliser les références structurées en Excel, ce qui te permet une saisie plus rapide et une lecture plus rapide des formules;
    • tu pourras utiliser les références structurées en VBA, soulageant ton code de nombreuses lignes de recherche et de positionnement;
    • ...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Avant de me lancer sur du VBA j'étais déjà sous forme de tableaux structurée mais il y'a a peut près 40 colonnes de 5000 lignes remplies de grosse formule. (je n'avais aucun problème sur mon PC) j'a été surpris d'apprendre qu'il y en avait.

    Je vais rester sur le code VBA et ensuite je vais voir avec ton lien s'il y a possibilité d'améliorer l'ancienne version.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] VBA valeur de la dernière ligne +1
    Par sweetty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2020, 14h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2014, 12h07
  3. VBA calcul de la dernière ligne.
    Par Narf! dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 17h43
  4. [VBA-E] Trouver la dernière ligne vide
    Par electrosat03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 20h11
  5. Excel VBA - Dernière ligne d'une colonne
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo