IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment utiliser la forward declaration ?


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 69
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    peut-être que vous trouverez un peu plus là-dedans :
    15:43:06: Exécution des étapes pour le projet client...
    15:43:06: Configuration inchangée, étape qmake sautée.
    15:43:06: Débute : "C:\Qt\Tools\mingw810_64\bin\mingw32-make.exe" -j4
    C:/Qt/Tools/mingw810_64/bin/mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory 'C:/Users/eneep/Documents/clef/chat/creation/test/client/build-client-Desktop_Qt_6_0_1_MinGW_64_bit-Debug'
    g++ -c -fno-keep-inline-dllexport -g -std=gnu++1z -Wall -Wextra -Wextra -fexceptions -mthreads -DUNICODE -D_UNICODE -DWIN32 -DMINGW_HAS_SECURE_API=1 -DQT_QML_DEBUG -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_NEEDS_QMAIN -I../../../4.0/client/client -I. -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include/QtWidgets -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include/QtGui -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include/QtNetwork -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include/QtCore -Idebug -I. -IC:/VulkanSDK/1.0.51.0/Include -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/mkspecs/win32-g++ -o debug\serveurprimaire.o ..\..\..\4.0\client\client\serveurprimaire.cpp
    g++ -c -fno-keep-inline-dllexport -g -std=gnu++1z -Wall -Wextra -Wextra -fexceptions -mthreads -DUNICODE -D_UNICODE -DWIN32 -DMINGW_HAS_SECURE_API=1 -DQT_QML_DEBUG -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_NEEDS_QMAIN -I../../../4.0/client/client -I. -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include/QtWidgets -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include/QtGui -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include/QtNetwork -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/include/QtCore -Idebug -I. -IC:/VulkanSDK/1.0.51.0/Include -IC:/Qt/6.0.1/mingw81_64/mkspecs/win32-g++ -o debug\seveursecondaire.o ..\..\..\4.0\client\client\seveursecondaire.cpp
    g++ -Wl,-subsystem,windows -mthreads -o debug\client.exe debug/main.o debug/mainwindow.o debug/serveurprimaire.o debug/seveursecondaire.o debug/moc_mainwindow.o debug/moc_serveurprimaire.o C:\Qt\6.0.1\mingw81_64\lib\libQt6Widgets.a C:\Qt\6.0.1\mingw81_64\lib\libQt6Gui.a C:\Qt\6.0.1\mingw81_64\lib\libQt6Network.a C:\Qt\6.0.1\mingw81_64\lib\libQt6Core.a -lmingw32 C:\Qt\6.0.1\mingw81_64\lib\libQt6EntryPoint.a -lshell32
    debug/mainwindow.o: In function `MainWindow::on_conectbuton_clicked()':
    C:\Users\eneep\Documents\clef\chat\creation\test\client\build-client-Desktop_Qt_6_0_1_MinGW_64_bit-Debug/../../../4.0/client/client/mainwindow.cpp:24: undefined reference to `MainWindow::conect(QString, int)'
    debug/mainwindow.o: In function `MainWindow::on_sentbuton_clicked()':
    C:\Users\eneep\Documents\clef\chat\creation\test\client\build-client-Desktop_Qt_6_0_1_MinGW_64_bit-Debug/../../../4.0/client/client/mainwindow.cpp:34: undefined reference to `MainWindow::sent(QString)'
    debug/serveurprimaire.o: In function `serveurprimaire::executerequest(QString)':
    C:\Users\eneep\Documents\clef\chat\creation\test\client\build-client-Desktop_Qt_6_0_1_MinGW_64_bit-Debug/../../../4.0/client/client/serveurprimaire.cpp:148: undefined reference to `serveurprimaire::conectsecondary(QString, int)'
    collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [Makefile.Debug:82: debug/client.exe] Error 1
    mingw32-make: *** [Makefile:45: debug] Error 2
    mingw32-make[1]: Leaving directory 'C:/Users/eneep/Documents/clef/chat/creation/test/client/build-client-Desktop_Qt_6_0_1_MinGW_64_bit-Debug'
    15:43:09: Le processus "C:\Qt\Tools\mingw810_64\bin\mingw32-make.exe" s'est terminé avec le code 2.
    Erreur lors de la compilation/déploiement du projet client (kit : Desktop Qt 6.0.1 MinGW 64-bit)
    When executing step "Make"
    15:43:09: Elapsed time: 00:03.
    mais je ne vois pas où il y a une erreur

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C:\Users\eneep\Documents\clef\chat\creation\test\client\build-client-Desktop_Qt_6_0_1_MinGW_64_bit-Debug/../../../4.0/client/client/mainwindow.cpp:24: undefined reference to `MainWindow::conect(QString, int)'
    debug/mainwindow.o: In function `MainWindow::on_sentbuton_clicked()':
    C:\Users\eneep\Documents\clef\chat\creation\test\client\build-client-Desktop_Qt_6_0_1_MinGW_64_bit-Debug/../../../4.0/client/client/mainwindow.cpp:34: undefined reference to `MainWindow::sent(QString)'
    debug/serveurprimaire.o: In function `serveurprimaire::executerequest(QString)':
    C:\Users\eneep\Documents\clef\chat\creation\test\client\build-client-Desktop_Qt_6_0_1_MinGW_64_bit-Debug/../../../4.0/client/client/serveurprimaire.cpp:148: undefined reference to `serveurprimaire::conectsecondary(QString, int)'
    Visiblement, tu n'as pas implémenté ces fonctions.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 69
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voici connect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void serveurprimaire::conect(QString ip, int port)
    {
        primarySocket->connectToHost(ip,port);
    }
    voici sent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    void seveursecondaire::sent(QString message)
    {
     
     
     
        QString heurs = QDateTime::currentDateTime().toString("hh:mm:ss");
        QString Date = QDateTime::currentDateTime().toString("ddd dd MMM yyyy");
        QDateTime::fromString(heurs, "hh:mm:ss");
     
        QByteArray paquet;
        QDataStream out(&paquet, QIODevice::WriteOnly);
     
        // On pr?pare le paquet ? envoyer
        QString messageAEnvoyer = tr("<strong><i>le ") + Date + tr(" a ") +heurs + tr(" ") /*+ ui->pseudo->text() +tr("</i></strong> : ")*/ + message + tr(" <br />");
     
        out << (quint16) 0;
        out << messageAEnvoyer;
        out.device()->seek(0);
        out << (quint16) (paquet.size() - sizeof(quint16));
     
        secondarySocket->write(paquet); // On envoie le paquet
     
        //ui->message->clear(); // On vide la zone d'?criture du message
        //ui->message->setFocus(); // Et on remet le curseur ? l'int?rieur
    }
    voici conect secondary :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void  seveursecondaire::conectsecondary(QString ip, int port)
    {
        secondarySocket->connectToHost(ip,port);
    }
    apres j'ai deux classe serveur primaire et serveur secondaire. il ont les meme nom de fonction : serveurprimaire::sent(QString message) et serveursecondaire::sent(QString message)
    peut etre que c'est ca qui pose problème ?

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, là tu ne fais que déclarer les fonctions membre. Pas les implémenter.
    Dernière modification par Invité ; 21/03/2021 à 19h19.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 69
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je dois paraitre bête mais c'est a dire implémenter ?

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    [Suite à l'édition de ton message…]

    Oui ça ce sont les implémentations, qu'il te reste à faire pour les fonctions membres mentionnées dans le message d'erreur.
    Dernière modification par Invité ; 27/03/2021 à 01h05.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 69
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    [Suite à l'édition de ton message…]

    Oui ça ce sont les implémentations, qu'il te reste à faire pour les fonctions membres mentionnées dans le message l'erreur.
    c'est a dire elle son t déjà dans mon code qui bug

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 69
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    veut tu une autre partie du code

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 13h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h54
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2003, 00h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 10h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo