IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Passage d'arguments vba vers Powershell


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agriculture-agroalimentaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculture-agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Passage d'arguments vba vers Powershell
    Bonjour le forum,

    J'ai construit un formulaire permettant d'envoyer un mail. A l'appui sur le bouton"envoyer", je souhaite que le programme puisse envoyer les arguments "destinataires, PJ (pour les pièces jointes), titre, texte etc....) afin de lancer un script powershell et passer les arguments indiqués ci-avant.
    Le code VBA permet d'instancier des données dans des variables (dim titre as string, dim expediteur as string etc...)
    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment je passe ces arguments (variables) au script powershell.

    Bien cordialement.

    Stéphane

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Salut,

    si tu parles du VBA brut, il est souvent adossé à un fichier.

    Si tu utilises Excel
    https://jpcheck.developpez.com/tutor...ge-parametres/
    Si tu utilises Access
    https://jpcheck.developpez.com/tutor...ge-parametres/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    voici un exemple pour envoyer un message par PowerShell à partir de VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub TestVBA_PowerShell()Dim sPSCmd As String
    Dim sTo, sSubject, sBody, sFrom, sSmtpServer, Reponse As String
    sTo = "toi@free.fr"
    sFrom = "moi@free.fr"
    sSubject = "test VBA PowerShell"
    sBody = "ceci est un test VBA PowerShell"
    sSmtpServer = "smtp.free.fr"
    sPSCmd = """Send-MailMessage -To " & sTo & " -Subject '" & sSubject & _
             "' -Body '" & sBody & "' -From " & sFrom & " -SmtpServer " & sSmtpServer & """"
    'Construction de la commande complète
    sPSCmd = "powershell -command " & sPSCmd
    'Exécute et capture les messages d'erreur si il y en a
    Erreur = CreateObject("WScript.Shell").Exec(sPSCmd).StdErr.ReadAll
    If Erreur <> "" Then MsgBox Erreur
    End Sub
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agriculture-agroalimentaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculture-agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour JP, Bonjour Jean-Philippe,

    Je vous remercie pour vos contributions. Effectivement, comme le dit Jean-Philippe, je préfèrerais faire un appel à un fichier .PS1. La raison pour laquelle je fais ainsi, c'est que la connexion au serveur nécessite un mot de passe (cryptage en StarTTls). Personnellement, je préfère isoler ce mot de passe plutôt que de l'intégrer directement à VBA. Ceci étant, je reconnais la praticité de l'écriture du code directement dans une macro VBA.
    Jean-Philippe, auriez vous un exemple pour passer les arguments du VBA au fichier qui exécute le code PS.
    Jurassic Pork, devant la déclaration des variables, vous avez mis un "S". Est-ce bien un "S" ou bien un "$" pour coller avec les règles de programmation sur PS?
    Je vous remercie dans tous les cas pour vos précisions.

    Bien à vous.

    Stéphane

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    Citation Envoyé par steph7609123 Voir le message
    Effectivement, comme le dit Jean-Philippe, je préfèrerais faire un appel à un fichier .PS1. La raison pour laquelle je fais ainsi, c'est que la connexion au serveur nécessite un mot de passe (cryptage en StarTTls). Personnellement, je préfère isoler ce mot de passe plutôt que de l'intégrer directement à VBA. Ceci étant, je reconnais la praticité de l'écriture du code directement dans une macro VBA.
    Jurassic Pork, devant la déclaration des variables, vous avez mis un "S". Est-ce bien un "S" ou bien un "$" pour coller avec les règles de programmation sur PS?
    Je vous remercie dans tous les cas pour vos précisions.
    le s en préfixe est arbitraire pour désigner une variable de type string et les variables ne sont que dans le code VBA.
    Pour le passage de paramètres pour un fichier script ps1 voici un exemple :
    code VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Declare Function OemToChar& Lib "user32" Alias "OemToCharA" (ByVal lpszSrc _As String, ByVal lpszDst As String)
     
    Public Function OEM_To_ANSI(ByVal sText As String) As String
      Dim lResult As Long
      Dim sANSI As String
      sANSI = Space$(Len(sText))
      lResult = OemToChar(sText, sANSI)
      OEM_To_ANSI = sANSI
    End Function
     
    Sub TestVBA_PowerShellFile()
    Dim sPSCmd, sParams As String
    Dim sTo, sSubject, sBody, sFrom, sSmtpServer, Reponse As String
    sFrom = "moi@free.fr"
    sTo = "toi@free.fr"
    sSubject = """test VBA PowerShell"""
    sBody = """ceci est un test VBA PowerShell"""
    sSmtpServer = "smtp.free.fr"
    sParams = sFrom & " " & sTo & " " & sSubject & " " & sBody & " " & _
              sSmtpServer
    sPSCmd = "powershell -ExecutionPolicy Unrestricted " & _
             "-File D:\Temp\envoiCourriel.Ps1 " & sParams
    'Exécute et capture les messages d'erreur si il y en a
    Erreur = CreateObject("WScript.Shell").Exec(sPSCmd).StdErr.ReadAll
    If Erreur <> "" Then MsgBox OEM_To_ANSI(Erreur)
    End Sub
    avec dans le fichier envoiCourriel.Ps1 :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    param([string]$from,[string]$to,
    [string]$subject,
    [string]$body,
    [string]$smtpserver)
    Send-MailMessage -From $from -To $to -Subject $subject -Body $body  -SmtpServer $smtpserver

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agriculture-agroalimentaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculture-agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut AU SECOURS !!!!!
    Bonjour Jurrassic,

    J'ai essayé d'utiliser et d'adapter le code que vous m'avez soumis mais là .... patatra!!!! J'ai un message d'alerte qui s'est affiché m'indiquant que mon code comportait des risques. Mon fichier a été purement et simplement .... supprimé. Auriez vous une idée pour pouvoir le récupérer. Cela fait deux mois environ que je travaille sur ce dossier et là, j'ai les boules. J'avais bien une version de sauvegarde mais elle datait de fin Janvier. Il me manque une bonne partie du code sur cette version.
    Quelqu'un aurait-il une idée sur comment faire pour récupérer ce fichier ? J'suis dégouté.

    Bien cordialement.

    Stéphane

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    c'est certainement l'antivirus qui a supprimé le fichier. Quel est l'anti-virus ? Il faut retrouver dans l'historique de l'antivirus la suppression et voir si on ne peut pas récupérer le fichier. Il se peut aussi que le fichier soit en quarantaine.
    Moi j'utilise windows defender et le fichier n'a pas été supprimé. Ce qui n'a pas du plaire c'est le -ExecutionPolicy Unrestricted mais sans cette option chez moi le script ne s'exécute pas. Mais je ne suis que sur windows Home donc moins de protection que sous windows server.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agriculture-agroalimentaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculture-agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re Jurassic,

    Je vous remercie de m'avoir mis sur la voie. Effectivement Avast avait mis mon fichier en quarantaine.
    Du coup j'ai pu le récupérer. Je suis soulagé.

    Je dois donc essayer maintenant de voir comment adapter le code de manière à ce que cela ne se reproduise pas. Je vous tiens informé.
    Encore Merci!!!!

    Cordialement.

    Stéphane

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agriculture-agroalimentaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculture-agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Jurassik,

    Je reviens sur ce forum parce que je ne m'en sors pas. J'ai essayé le code que vous m'avez communiqué et je l'ai adapté mais rien n'y fait. J'ai un message d'erreur qui m'indique : "Eche du traitement de -file "D:\disputes_compangnies\BDD\envoi_mail.ps1" " : caractères non conformes dans le chemin d'accès. Spécifiez un chemin d'accès valide pour le paramètre -File.

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Dim sujet As String
    Dim destinataire As String
    Dim texte As String
    Dim PJ_1 As String, PJ_2 As String, PJ_3 As String, PJ_4 As String
    Dim sPSCmd As String, sParams As String
     
    sujet = Me.Titre.Caption
    destinataire = Me.mail.Caption
    texte = Me.corps_mail.value
     
    If Me.PJ_1.Caption <> "" Then
    PJ_1 = Me.PJ_1.Caption
    End If
     
    If Me.PJ_2.Caption <> "" Then
    PJ_2 = Me.PJ_2.Caption
    End If
     
    If Me.PJ_3.Caption <> "" Then
    PJ_3 = Me.PJ_3.Caption
    End If
     
    If Me.PJ_4.Caption <> "" Then
    PJ_4 = Me.PJ_4.Caption
    End If
     
    sParams = destinataire & " " & sujet & " " & texte & " " & PJ_1 & " " & PJ_2 & " " & PJ_3 & " " & PJ_4
    sPSCmd = "powershell -ExecutionPolicy Unrestricted " & "-file ""D:\disputes_compagnies\BDD\envoi_mail.ps1"""" & sParams"
    erreur = CreateObject("WScript.Shell").Exec(sPSCmd).StdErr.ReadAll
    If erreur <> "" Then MsgBox OEM_To_ANSI(erreur)
    Auriez vous une idée ?

    Je vous remercie pour votre contribution.

    Bien cordialement.

    Stéphane Bernier

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,

    Normal que cela ne fonctionne pas il y a des erreurs sur la ligne de sPSCmd :
    1 - Il faut un espace entre le nom du fichier et les paramètres
    2 - Il y a des erreurs de guillemets.
    La ligne devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sPSCmd = "powershell -ExecutionPolicy Unrestricted " & "-file ""D:\disputes_compagnies\BDD\envoi_mail.ps1"" " & sParams
    et Ne pas oublier que dans le script les paramètres passés doivent être traités dans le même ordre

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agriculture-agroalimentaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agriculture-agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous, Bonjour Jurassik,

    Ben voilà, grâce à Jurassik et d'autres infos glanées par ci par là, j'ai enfin trouvé la solution. Aussi, je me permets de la joindre à ce message au cas où quelqu'un rencontrerai cette difficulté.
    Mon module d'envoi mail permet l'ajout de 1 à 4 PJ. La difficulté était donc de faire comprendre au code Powershell que si une PJ était vide, ben faut pas ajouter de PJ. Or, avec 4 PJ au max, cela devenait compliqué.
    Aussi mon code VBA vérifie dans un premier temps si mon message comporte des pièces jointes et si oui, je créé un fichier .ZIP unique comportant toutes ces pièces jointes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If Me.PJ_1.Caption <> "" Then
    PJ_1 = Me.PJ_1.Caption
    End If
     
    If Me.PJ_2.Caption <> "" Then
    PJ_2 = Me.PJ_2.Caption
    End If
     
    If Me.PJ_3.Caption <> "" Then
    PJ_3 = Me.PJ_3.Caption
    End If
     
    If Me.PJ_4.Caption <> "" Then
    PJ_4 = Me.PJ_4.Caption
    End If
     
    If PJ_1 <> "" And PJ_2 = "" And PJ_3 = "" And PJ_4 = "" Then
    file_to_zip = Array(PJ_1)
    et ainsi de suite

    J'appelle la procédure de "zippage"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call zipfichier(file_to_zip)
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub zipfichier(file_to_zip As Variant)
     
    Dim chemin As String
    Dim chemin_nom As String
    Dim fichier_zip
    Dim oapp As Object
    Dim ictr As Long
    Dim i As Integer
    Dim varr
    Dim sfname As String
    Dim j As Integer
     
    On Error Resume Next
    j = UBound(file_to_zip, 1)
    If Err.Number = 0 Then
    file_to_zip = file_to_zip
    Else
    Exit Sub
    End If
     
     
    chemin = Me.chemin.Caption
    If Right(chemin, 1) <> "\" Then
    chemin = chemin & "\"
    End If
    chemin_nom = chemin & Format(Date, "yymmdd") & Me.nom.Caption
     
    fichier_zip = chemin_nom & ".zip"
    Me.dossier_zip.Caption = fichier_zip
     
    If IsArray(file_to_zip) Then
    newzip (fichier_zip)
    Set oapp = CreateObject("shell.application")
    i = 0
    For ictr = LBound(file_to_zip) To UBound(file_to_zip)
    varr = Split(file_to_zip(ictr), "\")
    sfname = varr(UBound(varr))
    Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
    i = i + 1
    oapp.Namespace(fichier_zip).copyhere (file_to_zip(ictr))
    Next ictr
    On Error Resume Next
    Do Until oapp.Namespace(fichier_zip).Items.Count = i
    DoEvents
    Loop
    On Error GoTo 0
    Set oapp = Nothing
    End If
    End Sub
    Sub newzip(fichier_zip)
    If Len(Dir(fichier_zip)) > 0 Then Kill fichier_zip
    Open fichier_zip For Output As #1
    Print #1, Chr$(80) & Chr$(75) & Chr$(5) & Chr$(6) & String(18, 0)
    Close #1
    End Sub
    Vient ensuite le code de Jurassik avec lequel je passe les arguments initiés dans des variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PJ = Me.dossier_zip.Caption
    sParams = destinataire & " " & sujet & " " & texte & " " & PJ
    sPSCmd = "powershell -WindowStyle Hidden -ExecutionPolicy unrestricted " & "-file ""D:\disputes_compagnies\BDD\envoi_mail.ps1"" " & sParams
    erreur = CreateObject("WScript.Shell").Exec(sPSCmd).StdErr.ReadAll
    If erreur <> "" Then MsgBox OEM_To_ANSI(erreur)
    Enfin, le code Powershell quelque peut modifié de Jurassik.
    J'avais comme contrainte de ne pas enregistrer en dur mon mot de passe. J'ai trouvé un code pour l'insérer dans un document à part et le crypter par Powershell de sorte que le mot de passe n'apparaisse pas.
    Deuxième chose, je devais contrôler que ma PJ ne soit pas vide. Si PJ est vide alors il n'y a pas de pièces jointes, sinon insérer la PJ dans le message. Voici le code finalisé :

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    param($destinataire,$sujet,$texte,$PJ)
     
     
    [string]$expediteur="monmail@organisme.fr"
    [string]$element
    $SMTPserver= "smtp.serveur.fr"
     
    #cryptage mot de passe
    $PassKey = [byte]95,13,58,45,22,11,88,82,11,34,67,91,19,20,96,82
     
     
    $password = Get-Content D:\disputes_compagnies\BDD\BDDpasskey.txt | Convertto-securestring -key $passkey
    $username = "monusername"
    $credential = New-Object "System.Management.Automation.PSCredential"-argumentlist $username,$password
     
     
     
     
     
    if ($PJ -ne $null)
    {
    Send-MailMessage -ErrorAction Stop -from $expediteur -to $destinataire -subject $sujet -Body $texte -SmtpServer $SMTPserver -Attachments $PJ -Priority  "Normal" -Credential $credential -Port 587 -UseSsl 
    clear-variable -name destinataire
    clear-variable -name sujet
    clear-variable -name texte
    clear-variable -name PJ
     
    }else{
    Send-MailMessage -ErrorAction Stop -from $expediteur -to $destinataire -subject $sujet -Body $texte -SmtpServer $SMTPserver -Priority  "Normal" -Credential $credential -Port 587 -UseSsl 
    clear-variable -name destinataire
    clear-variable -name sujet
    clear-variable -name texte
     
    }

    Voilà, j'espère avoir été clair dans mes explications et surtout que cette méthode pourra aider certains. Je sais que le code n'est pas forcément optimisé mais au fond, je suis novice en VBA et surtout en Powershell, alors m'en voulez pas.
    Merci à tous pour vos contributions et surtout à Jurassik qui m'a mis sur la voie.

    Cordialement

    Stéph

Discussions similaires

  1. [Débutant] Passage de VBA vers VB.net
    Par PLH81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/09/2015, 19h27
  2. [XL-2007] à quand le passage de Excel/VBA vers Excel C# ?
    Par CSharpDev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 10h58
  3. [SP-2010] Lien avec passage d'arguments vers un formulaire
    Par ben75014 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2012, 16h39
  4. Passage d'arguments de VBA vers CVI
    Par Beralienne dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 20h24
  5. [VBA-E] passage d'argument avec la méthode "Show"
    Par JOUBERT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo