IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Fortran et musique algorithmique


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 103
    Points : 1 035
    Points
    1 035
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Fortran et musique algorithmique
    L'équipe d'Alan Turing s'essayait déjà à la musique sur les premiers ordinateurs : https://www.bbc.com/news/magazine-37507707

    Concernant Fortran :



    Pour renouer avec cette tradition, voici deux projets personnels mis en ligne récemment :

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Push button Bertha!
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 103
    Points : 1 035
    Points
    1 035
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CosmoKnacki Voir le message
    Push button Bertha!
    Merci pour l'indice ! J'ai trouvé deux articles en anglais :
    https://nmbx.newmusicusa.org/automat...-the-cold-war/
    https://www.musicainformatica.org/to...ton-bertha.php

    C'est à l'époque de la naissance du Fortran, mais apparemment pas encore en Fortran. Dans le second lien, il y a quelques coupures de journaux de l'époque. Intéressant !

Discussions similaires

  1. Note de musique
    Par DelphiCool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 52
    Dernier message: 30/06/2003, 15h54
  2. Rech cours de base en Algorithmique
    Par ALKATRAZ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2002, 19h07
  3. [TP]faire la musique
    Par kgahi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2002, 03h21
  4. logiciel de programmation en Algorithmique
    Par Thomas Lebrun dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 22h18
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo