IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

demande de renseignements


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    actuellement en longue maladie
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : actuellement en longue maladie
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut demande de renseignements
    Bonsoir,

    Je souhaite trouver la plus petite cote (colonne D) des valeurs de la colonne P et ma formule est :
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(P3:P20;EQUIV(MIN(Tableau1[COTE]);Tableau1[COTE];0)*0);"")

    Mais elle ne fonctionne pas.

    Pouvez-vous me dire comment afficher dans la cellule F22 le chiffre de la colonne P qui a la plus petite cote de la colonne D ?

    Merci d'avance et bon week end.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($D$2:$P$20;EQUIV(MIN(Tableau1[[#Tout];[COTE]]);Tableau1[[#Tout];[COTE]];0);13);"")
    Cdlt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    actuellement en longue maladie
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : actuellement en longue maladie
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis désolé mais la fonction ne fonctionne pas . Le résultat donné est 0 alors que le résultat doit être égal à 509.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    actuellement en longue maladie
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : actuellement en longue maladie
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je cherche à trouver la plus petite cote des nombres qui sont presents dans la colonne P

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Si tu en disposes, tu pourrais utiliser MIN.SI.ENS... (XL365 et peut-être XL2016, je ne sais plus)
    =INDEX(P3:P20;EQUIV(MIN.SI.ENS(Tableau1[COTE];P3:P20;"<>");Tableau1[COTE]*(P3:P20<>"");0))

    Sinon...
    =INDEX(P3:P20;EQUIV(GRANDE.VALEUR(Tableau1[COTE]*(P3:P20<>0);NB.SI.ENS(P3:P20;"<>"));Tableau1[COTE]*(P3:P20<>"");0))
    Attention! Les deux sont à valider en matricielle (SHIFT+CTRL+ENTER) si tu n'es pas en Excel 365.

    Le principe est de trouver ici la cinquième plus grande valeur pour D3:D20*(P3:P20<>""). (P3:P20<>"") renverra FAUX pour les cellules vides et VRAI pour les 5 cellules remplies. VRAI sera transformé en 1 lors de la multiplication, de sorte que D3:D20*(P3:P20<>"") va renvoyer des 0 sauf pour les 5 lignes remplies en P. NB.SI.ENS renverra 5 en comptant les cellules non vides de P3:P20. Tu vas donc extraire la cinquième valeur (GRANDE.VALEUR(valeurs;k) de 0; 0;...; 25.40; 14; 12.10; 13.10; 18.70; 0; ,0;... soit 12.10, EQUIV se chargeant de trouver la ligne D3:D20 qui correspond à cette valeur multipliée par (P3:P20<>"") (pour éviter de tomber sur un autre 12.10 qui serait situé avant dans D3:D20 et INDEX récupérant la valeur de P3:P20 située sur la même ligne...

    Nom : 2021-03-07_142105.png
Affichages : 132
Taille : 116,6 Ko




    @Arturo,

    Il ne faut pas prendre toute la colonne du tableau dans une formule (sauf à de très rares exceptions) mais uniquement les lignes de données. En prenant toute la colonne, tu risques d'avoir des résultats erronés pour une série de formules.

    =SIERREUR(INDEX($D$23:$P$20;EQUIV(MIN(Tableau1[[#Tout];[COTE]]);Tableau1[[#Tout];[COTE]];0);13);"")
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 293
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bonjour à tous les lecteurs. Pour confirmer la réponse de Mr Fauconnier la fonction MIN.SI.ENS fonctionne sur Excel 2016 que si l'on possède une licence 365

    Par contre la fonction est disponible sur Office 2019 version que je possède

    Pardon j'avais mal lu l'intitulé

    J'ai retrouvé un de vos post du 05/02/2018

    https://www.developpez.net/forums/bl...ens-office365/

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Merci PatMicro
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je confirme
    Sur 2019 cela fonctionne mais pas 2016 (cela devient compliqué les versions car de plus en plus d'utilisateurs confondent version et révision).
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ça me semblait étonnant pour la 2016... Merci pour la précision, Chris
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Juste un petit mot concernant ma réponse, je remercie Pierre de m'avoir encore une fois conseillé sur les bonnes pratiques à adopter.
    Si ma solution ne correspondait pas à la question posée, c'est que j'avais compris qu'il fallait renvoyer simplement la valeur de la colonne P qui se trouvait face à la plus petite valeur de la colonne D ce qui renvoyait bien 0.
    Mes nuits étant très courtes, il arrive que parfois les interprétations sur la lecture des problèmes posés le soient tout autant.

    Cdlt

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Arturo,

    Je n'avais pas compris non plus à la première lecture, et c'est ta solution et les précisions qu'elle a suscitées qui m'ont permis de mieux comprendre le besoin



    @Dolce59,

    Je ne comprends pas pourquoi le second bloc de colonnes n'est pas intégré au premier pour faire partie du tableau structuré. Ici, si tu tries les données d'un des blocs, l'autre ne suivra pas, alors qu'au vu de ta demande, les lignes des deux blocs sont clairement liés.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    actuellement en longue maladie
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : actuellement en longue maladie
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut demande de renseignements
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre travail et pour vos aides.

    Ma question était par rapport aux nombres qui se trouvent dans la colonne P et qui ne sont jamais les mêmes. Je demandais de chercher le nombre qui à la plus petite cote dans la colonne D et d'afficher le chiffre présent de la colonne P.

    Avec tous ces posts, je suis beaucoup perdu et j'aimerai savoir qu'elle est la formule que je dois prendre pour que dans cet exemple, le nombre 509 s'affiche par rapport à ma demande.

    Merci d'avance énormément pour votre aide.

    Bien cordialement

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    La réponse est donnée dans mon post de ce dimanche à 14h29

    Comme tu ne précises pas ta version, j'ai donné deux solutions: une pour Excel365/2019 et l'autre pour les versions antérieures.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    actuellement en longue maladie
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : actuellement en longue maladie
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Mais cela ne fonctionne toujours pas. Je suis excel 2019 et je vous joins le tableau avec la #valeur dans la cellule.

    Je n'y arrive pas. Je suis vraiment désolé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    Ta formule n'est pas celle donnée : il y a 2 fois un @ en trop

    Il suffisait de la copier pourtant...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 293
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bonjour DOLCE59 : En cellule F24 tu doit valider la formule avec les touches (SHIFT+CTRL+ENTER) comme l'a précisé Pierre Fauconnier c'est une formule matricielle.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    actuellement en longue maladie
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : actuellement en longue maladie
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut demande de renseignements
    la formule fonctionne sur LIBREOFFICE CALC Mais pas sur excel 2019.

    Pouvez-vous me dire que faut il faire pour que cette formule fonctionne sue excle 2019 ?

    Vraiment désolé pour ce dérangement

    Merci d'avance et bonne soirée.

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Elle fonctionne sur mon XL365 et plus que probablement sur XL2019. J'ai essayé avec ton dernier classeur et ça fonctionne. Peux-tu préciser ta version d'Excel?


    Citation Envoyé par DOLCE59 Voir le message
    [...]
    Vraiment désolé pour ce dérangement[...]
    Il n'y a pas de dérangement. Le but du forum, c'est de poser et de répondre à des questions pour résoudre des problèmes...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    actuellement en longue maladie
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : actuellement en longue maladie
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je suis sur Microsoft Office Professionnel PLUS 2019.

  20. #20
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    J'ai repris ton fichier et j'ai supprimé les @ dont parlait Chris, et j'ai obtenu le bon résultat. Je sais difficilement aller au delà de ça

    Le voici avec la suppression des @

    testMinSiEns.xlsx
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 15h34
  2. demande de renseignements sur les classes
    Par altadeos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 15h59
  3. demande de renseignement sur delfi 7
    Par cybob dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2006, 18h32
  4. petite demande de renseignement
    Par Shivaneth dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 10h17
  5. demande de renseignements
    Par canada1975 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo