IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Hover pour un élément situé à un z-index inférieur


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Hover pour un élément situé à un z-index inférieur
    Bonsoir à tous,

    La question est assez difficile à formuler :
    J'ai 3 éléments : l'élément A, qui reste au fond, le B, partiellement transparent, qui contient du texte et qui s'affiche lors du :hover du A, et l'élément C, dont j'aimerais qu'il ait les propriétés suivantes :
    - rester derrière le B (lorsque celui-ci est affiché), pour ne pas qu'une partie du texte soit cachée. Pour ça, j'ai mis le z-index du B à 10, et celui du C à 5
    - mais redevenir entièrement visible et surtout cliquable lorsque le pointeur le survole.

    C'est cette propriété que je ne parviens pas à obtenir : je passe le z-index du C à 15 dans le C:hover, mais c'est peine perdue car le C:hover ne s'active pas, tant que le B est devant, ce qui est logique.

    Nom : z-index.png
Affichages : 522
Taille : 3,7 Ko

    Existe-t-il une solution ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Salut,

    As-tu vraiment besoin de z-index?


    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #un{background:red;width:200px;height:150px;}
    #deux{background:lime;}
    #trois{background:yellow;}
    #un, #deux{display:flex;flex-direction:row-reverse;align-items:center;}
    #deux, #trois{visibility:hidden}
    #un:hover #deux{visibility:visible}
    #deux:hover #trois{visibility:visible}


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="un">A voici du texte
    	<div id="deux">B voici du texte
    		<div id="trois">C voici du texte
    		</div>
    	</div>
    </div>

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    le point important :
    mais redevenir entièrement visible et surtout cliquable lorsque le pointeur le survole.
    en fait il ne faut pas que l'élément B puisse recevoir les événements et pour cela il existe pointers-event qu'il suffit de mettre à none sur l'élément B.

    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #B {
      display: none;
      z-index: 10;
      position: absolute;
      pointer-events: none;
    }
    #C {
      display: none;
      z-index: 5;
      position: absolute;
    }
    #A:hover #B,
    #A:hover #C {
      display: block;
    }
    #C:hover {
      z-index: 15;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Merci à tous
    est impeccable : B disparaît au profit de C, qui devient cliquable.
    Le résultat est nickel.

    À plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désigner un identifiant/index pour des éléments d'une série
    Par OSryx dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 13h47
  2. Virgule ?Pour séparer éléments requête?
    Par Patrick27 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 09h49
  3. défénir un ID pour un élément créer avec 'createElement'
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2006, 17h41
  4. [Dates] pb pour afficher éléments par éléments
    Par linouline dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2006, 14h55
  5. Boucle : pour chaque élément d'un ensemble ?
    Par monstroplante dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo