IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

DataTable modifiable WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'Etudes
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut DataTable modifiable WPF
    Bonjour,
    Je voudrais creer un datatable avec plusieurs colonnes et lignes dont certaine cellules serait modifiable
    Je voudrais egalement ajouter à chaque ligne des boutons du type Edit...

    Est ce que cela est réalisable avec la solution WPF (Visual studio) ? auriez vous des exemples?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Oui c'est aisément faisable tu veux utiliser quel controle ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'Etudes
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Oui c'est aisément faisable tu veux utiliser quel controle ?
    J'ai un double problème :
    1- Je connais pas tres bien Visual Studio. J'ai developpé une application sous Rshiny et pour diverse raison je dois utiliser VS.
    2- Je veux créer une application Web du type dashboard, VB.NET car je connais un peu visual basic. Mais je ne sais pas vraiment quelle solution utiliser dans Visual Studio.
    je m'oriente vers WPF VB

    Par contre, étant très novice en VS, que signifie le terme contrôle.

    L'idée serait de partir d'un exemple déjà établi : datatable type CRUD en WPF ou autre (car rshiny tourne en HTML).

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Tu te trompes alors, WPF c'est pour faire des apps de bureau, ce que tu cherches c'est Asp.net qui permet de faire des sites web.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'Etudes
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse; et effectivement apres quelque lecture WPF est la nouvelle génération du WinForm pour les applications bureau.

    Je voudrai m'orienter vers Blazor pour lequel j'ai trouvé des codes sources e.g https://blazor.syncfusion.com/demos/...eme=bootstrap4

    Je voudrai donc réalisé ce type d'exemple d'un dataset type CRUD.
    Mais juste une question de novice ou se trouve la structure du dataset du code exemple ; j'imagine que c'est une base de donnée (une table) de la page web donc inclus sur le site...

    Merci d'avance de votre aide

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Tu as des exemples de projet crud un peu partout sur le web
    ici : https://nacoumblesoro.developpez.com...ud-postgresql/

    Tu n'es pas obligé d'utiliser blazor ou un quelconque framework js, tu peux directement faire du razor avec Asp.Net (blazor repose sur razor)

Discussions similaires

  1. Datatable - modifier un rowEditor
    Par san mary dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2014, 19h01
  2. [VB.Net 2.0] Pourquoi ma DataTable ne se modifie pas malgré l'Update ?
    Par sandra69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2007, 22h41
  3. Comment fait on un update d'une db avec une datatable modifié?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 15h09
  4. [C#]Modifier le type d'une colonne dans un datatable
    Par Mahoret dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 09h03
  5. [C#] Modifier une valeur dans une DataTable
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo