IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 145
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut DCount pour calculer le nombre filles admises dans un niveau donné
    Bonsoir!
    Je voudrais qu'un textbox m'affiche le nombre de filles ou de garçons admis dans un niveau donné. Pour cela j'ai fait ce code qui doit retourner le nombre de filles en 6ème; mais il affiche #Erreur. Le code est écrit dans le contrôle même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(Dcount(" Eleve_id ";"T_eleve ";" [Niveau]= 1" & " AND [Sexe]=1" & " AND [Admis]=OUI ");0)
    Les champs [Niveau] et [Sexe] sont des FK ET de type numérique tandis que le champ [Admis] est de type boolean (oui/non)

    djibysadji

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    11 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 11 377
    Points : 49 345
    Points
    49 345
    Billets dans le blog
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    à tester :

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    14 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 14 786
    Points : 22 487
    Points
    22 487
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaye avec " AND [Admis]=True", avec les champs booléens il est préférable de tester True ou False, les autres trucs ne sont souvent que de l'affichage.
    Si tu as un problème avec True et False (dés fois à cause de la langue par défaut de Access), tu peux mettre -1 et 0 à la place (" AND [Admis]=-1") mais c'est vraiment en dernier recourt car c'est BEAUCOUP moins parlant. -1 et 0 sont les vraies valeurs que Access stocke.

    Enfin si c'est un faux booléen (en faite une chaine de caractères qui se fait passer pour un booléen) tu peux essayer " AND [Admis]=""Oui""".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 145
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Essaye avec " AND [Admis]=True", avec les champs booléens il est préférable de tester True ou False, les autres trucs ne sont souvent que de l'affichage.
    Si tu as un problème avec True et False (dés fois à cause de la langue par défaut de Access), tu peux mettre -1 et 0 à la place (" AND [Admis]=-1") mais c'est vraiment en dernier recourt car c'est BEAUCOUP moins parlant. -1 et 0 sont les vraies valeurs que Access stocke.

    Enfin si c'est un faux booléen (en faite une chaine de caractères qui se fait passer pour un booléen) tu peux essayer " AND [Admis]=""Oui""".

    A+
    Super!
    Merci

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    14 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 14 786
    Points : 22 487
    Points
    22 487
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu considères le sujet clos, merci d'appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [8.5]Problème pour calculer le nombre des personnes d'une liste
    Par Gotch59 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 09h47
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2006, 12h35
  3. [TSQL] calculer le nombre de mot dans une cellule
    Par ricachu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 11h12
  4. [Dates] Calculer le nombre de jours dans le mois suivant...
    Par Life Hunter dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 00h01
  5. Comparaison de base et calculs du nombre d'éléments dans Bas
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo