IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Incrémenter l'élévation à une puissance


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Incrémenter l'élévation à une puissance
    Bonjour
    sous VBA excel est ce que c'est possible de demander au VBA EXCEL d'ajouter chaque fois une formule
    exemple :
    =-$D$4*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)-$D$4*PUISSANCE(ADM!$E$3;1)*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0) [c'est une fonction]
    alors à chaque fois la commande ajoute [-$D$4*PUISSANCE(ADM!$E$3;1)*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)].
    a la dernière formule avec le changement du puissance
    et voici la formule exemplaire
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    =-$D$4*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)-
    $D$4*PUISSANCE(ADM!$E$3;1)*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)
    -$D$4*PUISSANCE(ADM!$E$3;2)*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)
    -$D$4*PUISSANCE(ADM!$E$3;3)*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)
    -$D$4*PUISSANCE(ADM!$E$3;4)*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)
    -$D$4*PUISSANCE(ADM!$E$3;5)*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)
    -$D$4*PUISSANCE(ADM!$E$3;6)*RECHERCHEV(A5;ADM!A3:F9;5;0)


    au lieu de répéter la formule

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 105
    Points : 49 257
    Points
    49 257
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Salut.

    Pas certain d'avoir compris ta demande, mais si j'ai compris, tu pourrais en Excel t'appuyer sur le numéro de ligne de la cellule qui contient la formule. VBA n'est pas nécessaire pour réaliser cela.

    Nom : 2021-03-04_161622.png
Affichages : 23
Taille : 3,6 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 105
    Points : 49 257
    Points
    49 257
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Pour le fun, en exclusivité 365...

    On peut saisir une formule en A1 qui va se propager sur une plage dynamique, et manipuler cette plage en suffixant l'adresse de sa première cellule avec #. Il y a clairement des choses à creuser avec ces nouvelles plages dynamiques d'Excel

    Nom : 2021-03-05_194346.png
Affichages : 12
Taille : 4,5 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. incrémenter le nom une variable
    Par mederic dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/05/2006, 19h11
  2. operateur d'une puissance
    Par nemo69500 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 12h32
  3. Quel symbole permet d'élever un nombre à une puissance ?
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 21h54
  4. Elevation à une puissance
    Par Delphi-ne dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 11h54
  5. Question de débutant : Faire une puissance en c++
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo