IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcule le total dans une requête [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Calcule le total dans une requête
    Bonjour, je voudrai créer une requête qui permet de récupéré la somme total des versements d'un client a partir de son id .
    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, avec une requête SQL regarde du côté de SUM().
    Sinon avec une requête Windev, une recherche rapide avec "Windev requête somme" sur ton moteur de recherche préféré te donne le lien direct vers l'aide en ligne pour faire ce que tu cherches.


    Tatayo.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    1. Est-ce que tu sais créer une requete ?
    2. Est-ce que tu sais lancer une requête ?
    3. Est-ce que tu sais modifier une requête , pour avoir une somme au lieu d'un détail de chacune des lignes ?
    Si tu sais faire ces 3 choses, tu sais résoudre ton problème.
    Si tu sais faire certaines choses mais pas les autres, quelle est l'étape qui te pose problème ?

    Dans les 3 cas, c'est de toutes façons dans l'autoformation que tu trouveras la réponse.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut requette
    voila, je vous remercie, j'ai trouvé la solution, je remercie chaque un de vous.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT
         SUM(Clients.Montant) AS TotalClient
    FROM
         Clients
    WHERE
         Clients.Num={pClient}

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récuperer un total dans une requête pour faire un calcul dans un champ
    Par infoprev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2012, 09h07
  2. faire un calcul d'age dans une requête hibernate
    Par sandrine49 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2009, 11h42
  3. Trouver un total dans une requête
    Par morgan4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 21h40
  4. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09
  5. Calcul de différence dans une requête
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo