IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion bibliothèque avec Access


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyroulette Voir le message
    Merci beaucoup, j'ai vu ce que tu voulais me dire, je vai termina les 3 formulaires mise en forme couleur etc en mélangeant le tiens et le mien après je regarderai si je veux faire des recherches particulières " nbr d'emprunt d'un livre, ou ki à tel livre à l'instant T" mais avant je vai enregistrer tous les livres
    Merci j'avance au plus vite et si j'ai d'autres question je reviens
    Bonjour, en voyant les possibilités avec accès, je me demande comment faire pour arriver juste en tapant le nom ou numéro de livre sur le dernier enregistrement emprunt afin que je coche la case restitué sans avoir en cas de retour de livre à parcourir toute la liste pour le cocher. Si cela est possible ?

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    tout dépend comment tu as construit tes formulaires.

    Tu peux avoir par exemple :
    1 formulaire dans lequel tu choisis le nom de l'adhérent (avec une zone de liste par exemple) et qui t'affiche (donc pour cet adhérent) les livres qu'il a empruntés (tous ou ceux en cours d'emprunt), auquel cas tu trouveras facilement
    1 formulaire dans lequel tu choisis le livre (toujours une zone de liste par exemple), et tu as les emprunts de ce livre, auquel cas tu trouveras facilement aussi
    Ou d'autres possibilités, c'est à toi de voir l'usage que tu veux, mais on peut (presque) tout imaginer en terme d'ergonomie.

    A+

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai conservé pour les emprunts ton formulaire, j'ai modifié pour l'instant le formulaire livre

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    C'était un exemple pour servir de base.
    Mais il faudra améliorer :
    Un formulaire pour saisir un emprunt : ne doivent apparaître dans la zone de liste que les livres non en cours d'emprunt
    Un formulaire pour "suivre" les emprunts en cours (soit par emprunteur, soit par livre, soit les 2).

    Pas le temps cet apm, mais si tu veux je te modifierai mon exemple ce soir.

    A+

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK merci

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,
    voici exemple amélioré.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    voici amélioré :
    Ajout d'un champ quantité au livre, donc possibilité de prêter plusieurs mêmes titres (dans la limite de ceux déjà empruntés)
    Amélioration de l'ergonomie
    Filtrage possible sur la date d'emprunt.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Loin de moi l'idée de remettre en cause le travail effectué, mais ayant une assez grosse expérience dans le domaine des logiciels de prêt je pense que vous partez sur des bases qui ne sont pas forcément bonnes.
    Avez vous bien envisagé tout se dont vous avez ou aurez besoin...?
    Aves vous essayé des logiciels existant (Il y en a beaucoup) ou vous en êtes vous inspiré (il en existe de nombreux)?

    Par exemple je suppose que dans votre fiche "Livre" vous aurez probablement besoin d'avoir des caractéristiques, sur le type de livre (Bd, roman, policier, documentaire etc...), sur l'âge du public concerné, l'éditeur etc.. etc.. Il vous faudra donc une ou des tables alimentant vos différentes combo-box..

    Chaque livre doit avoir un identifiant unique même s'ils ont le même titre... Vous devez en effet pouvoir retracer l'historique des prêts de chacun, leur date d'achat, leur prix, leur état, etc...

    Avez vous également pensé à intégrer la notion de retard dans le retour des prêts, le suivi des abonnements ou forfaits si vous en avez etc...?
    Avez vous pensé aux réservations.?

    Bref je pense que avant de vous lancer bille en tête dans la saisie, il faut que vous ayez bien défini vos contraintes... Mais peut être est ce déjà fait. Dans ce cas mon post n'a pas lieu d'être.

    Bien cordialement...

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour Gayot,

    ce n'est pas moi qui suit à l'origine du projet, j'ai juste répondu

    Je ne sais pas ce que Cyroulette veut exactement, j'ai simplement compris qu'il souhaitait quelque chose de simple pour un petit village (ce sont ses mots).

    A lui de revenir vers nous si cela ne correspond pas totalement à ses attentes.

    A+

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour HDU71000

    Citation Envoyé par HDU71000 Voir le message
    Bonjour Gayot,
    ce n'est pas moi qui suit à l'origine du projet, j'ai juste répondu

    A+
    Mon message était effectivement destiné à cyroulette... Merci pour les réponses que tu lui as faites...
    Mais c'est son projet tel qu'il le présente qui me gêne un peu, car même dans un petit village et en restant simple autant partir sur de bonnes bases....

    Cordialement

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Bonjour
    Loin de moi l'idée de remettre en cause le travail effectué, mais ayant une assez grosse expérience dans le domaine des logiciels de prêt je pense que vous partez sur des bases qui ne sont pas forcément bonnes.
    Avez vous bien envisagé tout se dont vous avez ou aurez besoin...?
    Aves vous essayé des logiciels existant (Il y en a beaucoup) ou vous en êtes vous inspiré (il en existe de nombreux)?

    Par exemple je suppose que dans votre fiche "Livre" vous aurez probablement besoin d'avoir des caractéristiques, sur le type de livre (Bd, roman, policier, documentaire etc...), sur l'âge du public concerné, l'éditeur etc.. etc.. Il vous faudra donc une ou des tables alimentant vos différentes combo-box..

    Chaque livre doit avoir un identifiant unique même s'ils ont le même titre... Vous devez en effet pouvoir retracer l'historique des prêts de chacun, leur date d'achat, leur prix, leur état, etc...

    Avez vous également pensé à intégrer la notion de retard dans le retour des prêts, le suivi des abonnements ou forfaits si vous en avez etc...?
    Avez vous pensé aux réservations.?

    Bref je pense que avant de vous lancer bille en tête dans la saisie, il faut que vous ayez bien défini vos contraintes... Mais peut être est ce déjà fait. Dans ce cas mon post n'a pas lieu d'être.

    Bien cordialement...
    Bonjour, merci de l'intérêt que vous portez à mon projet, j'ai pensé effectivement à tout se que vous m'avez dit pour les livres ( état, catégorie, éditeur, année etc), pour les prêts i' y a juste un suivi de qui a quoi, a l'instant t, il n'y aura pas d'argent pour les emprunts. c'est une bibliothèque que je veux remettre en service dans un petit village, on a un peu plus de 2000 livres et beaucoup de gens veulent nous en donner, j'ai commencer de renseigner les livres mais cela va être long et ce sont des bénévole qui vont continuer et s'en occuper.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Bonjour HDU71000



    Mon message était effectivement destiné à cyroulette... Merci pour les réponses que tu lui as faites...
    Mais c'est son projet tel qu'il le présente qui me gêne un peu, car même dans un petit village et en restant simple autant partir sur de bonnes bases....

    Cordialement
    Si vous voulez, je peux mettre ce que j'ai fait grâce à l'aide de HDU71000

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par HDU71000 Voir le message
    Bonjour Gayot,

    ce n'est pas moi qui suit à l'origine du projet, j'ai juste répondu

    Je ne sais pas ce que Cyroulette veut exactement, j'ai simplement compris qu'il souhaitait quelque chose de simple pour un petit village (ce sont ses mots).

    A lui de revenir vers nous si cela ne correspond pas totalement à ses attentes.

    A+
    Bonjour, grâce à vous j'ai fait quelque-chose de pas trop mal je pense ( à mon niveau) si vous le désirez je pourrais vous l'envoyer pour que vous me disiez ce que vous en pensez.

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyroulette Voir le message
    Bonjour, grâce à vous j'ai fait quelque-chose de pas trop mal je pense ( à mon niveau) si vous le désirez je pourrais vous l'envoyer pour que vous me disiez ce que vous en pensez.
    Bonjour,

    oui sans souci, pas pour "juger", mais surtout pour pouvoir répondre à d'éventuelles futures questions.

    A+

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyroulette Voir le message
    Si vous voulez, je peux mettre ce que j'ai fait grâce à l'aide de HDU71000
    Le principal est que vous ayez réussi à faire quelque chose qui fonctionne bien et qui vous satisfait.

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par HDU71000 Voir le message
    Bonjour,

    oui sans souci, pas pour "juger", mais surtout pour pouvoir répondre à d'éventuelles futures questions.

    A+
    Rebonjour, voici mon "prototype" grace à vous
    J'ai encore deux choses que j'aimerais faire vous verrez dans la catégorie livre il y a un bouton avec lequel j'aimerais appeler un enregistrement de livre pour le modifier ou compléter, et dans la catégorie adhérent j'aimerais faire de même pour rappeler ou afficher un adherent avec le nombres de livres empruntés plutôt que d'afficher tous les adhérents ( faire du cas par cas )
    Après je regarderai pour verrouiller certains boutons avec mot de passe et lancer l'application sans avoir les menus acces.
    et après pourquoi pas au démarrage lancer une phrase de remerciements.
    voilà dites moi votre avis et d'avance merci
    biblio.zip

  17. #37
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    je vois un bouton dans le formulaire livre, mais tu veux qu'il fasse quoi exactement ? Rechercher un livre ?
    Pourquoi ne pas mettre une liste pour atteindre un livre ?

    A+

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par HDU71000 Voir le message
    Re,

    je vois un bouton dans le formulaire livre, mais tu veux qu'il fasse quoi exactement ? Rechercher un livre ?
    Pourquoi ne pas mettre une liste pour atteindre un livre ?

    A+
    Oui c'est vrai que j'ai pas pensé du tout à une liste, j'aimerais en sélectionnant un livre soit par liste ou par bouton qui me demanderais le titre, arriver sur l'enregistrement correspondant pour pouvoir le consulter état... Etc ou le modifier

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    tu peux le faire facilement avec l'assistant :

    Formulaire en mode création, tu ajoutes une zone de liste modifiable, choix 3 (rechercher un enregistrement dans mon formulaire........)

    A+

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 92
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par HDU71000 Voir le message
    Re,

    tu peux le faire facilement avec l'assistant :

    Formulaire en mode création, tu ajoutes une zone de liste modifiable, choix 3 (rechercher un enregistrement dans mon formulaire........)

    A+
    Oui effectivement ça marche, j'avais pas fais gaffe au choix proposé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion bibliothèques avec sqlite
    Par <nico> dans le forum PureBasic
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2009, 13h42
  2. gestion candidature avec access
    Par yoyom dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 22h15
  3. Gestion Notes avec Access
    Par Toftof dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 14h30
  4. gestion des mot de passe avec Access
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo